Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 уксус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 23765
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 5945
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: уксус   Вс 10 Фев - 10:59

ОДА ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ.




ОДА ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ



*******





ВАЖНО: для медицинских целей ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС должен быть приготовлен в домашних условиях,иначе у Вас не будет уверенности, что Вам не подсунули суррогат.


ПРИМЕНЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:


 



- даже здоровому человеку рекомендуется каждый день выпивать полезный и освежающий напиток : 


на 1 стакан воды + 1 чайная ложка меда + 1 ложка яблочного уксуса.

Это средство помогает на долго сохранять молодость, бодрость и выносливость, улучшает пищеварение и способствует похудению,т.к является хорошим сжигателем жира.Поэтому часто предлагается в методиках ,как одно из средств против ожирения.Сохранились свидетельства,что в конце каждого застолья Клеопатра выпивала хрустальный кубок яблочного уксуса, разбавленного наполовину водой.Уксус не давал любившей пиры царице толстеть.

-[more=Читать далее] при болях в спине, ногах и суставах его можно использовать в качестве лекарственного средства -уксус хорошее противовоспалительное средство;

- он помогает регулировать обмен веществ всего организма, улучшать пищеварение , аппетит и даже используется при отравлениях.Из покон-веков считалось, что при помощи уксуса можно нейтрализовать яд. В арсенале целителей древности всегда имелась бутылочка с яблочным уксусом.

- уксус полезен при обработке ран, особенно гнойных, он обладает эффективным дезинфицирующим действием и в средневековье помогал бороться со страшными эпидемиями,

охватывающими огромные территории.

- имеются сведения о лечения кожные заболеваний таких , как псориаз,лишай опоясывающий, фурункулы, карбункулы, ногтеед.

НУЖНО прикладывать к больным местам 4 раза днем и 3 раза ночью неразбавленный яблочный уксус. Уже через несколько минут исчезает зуд и жжение . Лишаи быстро заживают.



Не отстали в своих исследованиях и кулинары . Они обратили внимание на то, что уксус препятствует порче продуктов - иными словами с его помощью можно консервировать и запасать продукты впрок . Кроме того, уксус размягчает волокна мяса,очень хорош , как приправа к пище,он придает ей особый аромат и вкус . Уксус хорошо утоляет жажду....и это еще не все...

УКСУС из УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ( ЖМИТЕ-ЭТО ССЫЛКА)



ТАБЛИЦЫ-ПОМОЩЬ при КОНСЕРВИРОВАНИИ (ЖМИТЕ-ЭТО ССЫЛКА)




***

_________________

Не суй мене, Господи ,куда мене не просят


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
Маська
Практик
avatar

Сообщения : 5373
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 659
Дата регистрации : 2012-05-29
Откуда : из космоса
Настроение Настроение : Верю, уверена , счпстлива!

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Re: уксус   Пт 13 Дек - 7:53

Лечебные свойства яблочного уксуса




 



  3720816_yabl_yksys (300x287, 31Kb) Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых.



Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что я решили посвятить ему специальную статью.



Дочитав заметку до конца, Вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.   



Немного истории.



Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук.



[more]

В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас.   3720816_ris_yksys (320x158, 7Kb)В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Он называется Томаго-су. Берется свежее яйцо, растворяется в стакане рисового уксуса и оставляется на неделю. Яйцо, точнее его скорлупа, растворяется полностью, за исключением прозрачной мембраны. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать содержимое с уксусом. Волшебный напиток готов, и вам остается только принимать его три раза в день небольшими дозами, смешав с теплой водой.   



В Римском войске легионеры разводили его водой для утоления жажды под жгучим солнцем и предупреждения инфекционных заболеваний. В Древнем Египте им смазывали раны и использовали в кулинарии. Египтяне делали вино и уксус из инжира. Египетская царица Клеопатра считала его важнейшим средством для здоровья и красоты.  Известен факт, когда Клеопатра выигрывает пари, обещая Марку Антонию, что угостит его самым дорогим обедом. Она растворяет огромную жемчужину в кубке уксуса и выпивает его. В Индии по сей день самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. Но повсюду он отмечается как лекарство для заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей, от гангрены, от обмороков, и ему даже приписывается способность рассасывать твердые опухоли - фибромы и кисты.



Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. И вот почему. В Америке большой популярностью пользуется так называемая вермонтская диета. Она примерно такая же знаменита там, как в Европе средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки, - это то, что они очень любят... яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца.



Английская пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».



В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.



 



3720816_yabl_yksys7 (200x200, 29Kb)Можно попробовать сделать уксус в домашних условиях, если есть желание и время. Яблоки неочищенными нарезаются крупными дольками и оставляются на некоторое время, с тем чтобы они потемнели. Затем из полученной массы следует выжать сок. Заливается он в стеклянную или керамическую емкость, причем на горлышко натягивается резиновый баллон, который будет растягиваться по мере ферментации. Емкость должна находиться в очень теплом месте (25-26 градусов С). Период ферментации может составлять от одной до шести недель. Теперь нужно вылить этот алкогольный напиток в широкую салатную миску, накрыть материей и оставить для вторичной ферментации. Желательно добавить теперь уксусной матки, представляющую собой пенную слизистую пленку дрожжеподобных грибков, возникающую на поверхности бродящих сока. Эта пленка сама по себе обладает активными целебными свойствами, втрое превосходящими лечебные свойства самого уксуса. Обращение с уксусной маткой должно быть очень аккуратным, потому что бактерии чувствительны и могут легко погибнуть, если бродящий напиток потревожить, например, переставляя с места на место. Можно обойтись и без нее, но тогда процесс затянется на несколько месяцев. 



Яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами. Эта замечательная органическая кислота поддерживает нормальное пищеварение, представляя собой важный строительный элемент, взаимодействующий в организме человека с минеральными веществами и щелочами, способный образовывать гликоген – своеобразный энергетический резерв. Кроме кислоты, яблочный уксус содержит флавоноиды, некоторое количество микроэлементов и витаминов.

Яблочный уксус из мелко нарезанных яблок в домашних условиях делать достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества.



Можно использовать уксус промышленного изготовления, но следует иметь ввиду, что его готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта.



Натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.

Натуральный яблочный уксус, купленный в магазине, снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблочный уксус». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».

Цена натурального яблочного уксуса превышает цену синтетического более чем в 2 раза.



Лечебные свойства яблочного уксуса



3720816_lech (150x100, 4Kb)В прошлом натуральный нерафинированный яблочный уксус довольно широко использовали для лечения различных недугов. Интерес к этому народному средству не ослабевает и в наши дни, ведь этот продукт очень прост в применении и доказал свою эффективность. Конечно же, это  не панацея от всех болезней, им невозможно вылечить гипертонию, порок сердца или варикоз. Но яблочный уксус может существенно облегчить огромное количество заболеваний.



С помощью яблочного уксуса можно повысить свертываемость крови, улучшить работу кровеносных сосудов.



В отличие от других видов уксуса (столового белого и винного) яблочный уксус очень полезен для поддержания здоровья организма человека и совершенно безвреден при приеме в рекомендованных дозах. Регулярное употребление этого народного средства помогает избавиться от избыточного веса (яблочный уксус помогает активизировать обмен веществ, сопровождающийся сбросом шлаков, полным перевариванием белков, жиров и углеводов, что приводит к нормализации веса), дает запас жизненной энергии, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.



В народной медицине яблочный уксус широко используют в первую очередь как противовоспалительное, противогрибковое, и антисептическое средство. Кроме того, он применяется как средство, уменьшающее кровопотери. При приеме уксуса происходит активное образование красных кровяных телец, исчезают нарушения в менструальном цикле. Также, содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).



Он нормализует деятельность нервной системы, помогает при бессоннице. Уксус помогает и при простудных и кожных заболеваниях.

В уксусе содержится микроэлемент калий, в котором весьма нуждается наш организм. Благодаря ему обеспечивается нормальная работа сердечной мышцы и поддерживается хорошее состояние нервной системы. Он положительно влияет на состояние кожи, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. С этим элементом, благодаря употреблению яблочного уксуса, в организме человека связываются кремний, железо, кальций, фосфор, хлор, сера, фтор.

3720816_yabl_yksys2 (160x188, 5Kb) В состав уксуса также входит кальций. В организме, получающем достаточное количество кальция, костные ткани укрепляются, а зубы не разрушаются.

При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни.

Он снижает уровень холестерола благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином-антиоксидантом снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.



Народной медицине известны свойства уксуса, позволяющие использовать его в гинекологии в качестве противовоспалительных вагинальных спринцеваний и для уменьшения кровопотерь при обильных менструациях.

Уксусная матка, получаемая в процессе образования яблочного уксуса исключительно эффективна в борьбе с глистными инвазиями, снимает боли в суставах, помогает при кожных заболеваниях.

Это чудодейственное средство можно использовать для защиты ослабленного организма от проникновения инфекций, при простудных заболеваниях ( при ангине, гриппе, тонзиллите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса.), при кожных высыпаниях, сопровождающихся болевыми ощущениями. Одним из ценных свойств яблочного уксуса является его способность благоприятно воздействовать на желудочно-кишечный тракт при отравлениях и их последствиях.



Благотворное влияние яблочного уксуса на кроветворение уже давно было доказано медицинскими опытами. Состояние здоровья человека зависит от того, в каком состоянии находится его кровь. Как известно, ее вырабатывает костный мозг. С периодичностью в 28 дней кровь полностью обновляется. Если эта периодичность по каким-то причинам нарушится, здоровью будет нанесен ущерб. Употребление яблочного уксуса параллельно с фруктовыми и овощными и соками в качестве нормализующего средства помогает избежать негативных последствий.

 Действие яблочного уксуса как эффективного противогрибкового и противовоспалительного средства усиливается, если одновременно использовать масло чайного дерева, орегано и чеснок.



3720816_yabl_yksys3 (160x153, 4Kb)При наружном применении яблочный уксус оказывает заживляющее действие при ожогах, кожной сыпи, опоясывающем и стригущем лишаях. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса.

При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса.

PH уксуса, как ни странно, очень близок к pH кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной.

Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

Его используют при ночной потливости и для нормализации состояния вен при варикозном расширении.



Регулярное применение высококачественного яблочного уксуса помогает избежать негативных последствий, связанных с недостатком соляной кислоты в пищеварительном тракте, приводящем к плохому перевариванию белков. Следствием подобной ситуации является и повышение артериального давления, которое снимается при приеме яблочного уксуса.



В гомеопатии довольно широко используют целебные свойства яблочного уксуса. Некоторые специалисты связывают высокую эффективность этого средства с тем, что, попадая в организм человека оно меняет реакцию мочи с щелочной на кислую, тогда как многие недуги связаны именно с щелочной реакцией.

Употребление яблочного уксуса как отдельного лечебного средства, так и при использовании его в комплексе с фруктами, овощами, медом и другими натуральными продуктами, помогает при такихзаболеваниях, как



– хронический энтероколит и гастрит;

– подагра;

– ожирение;

– ангина;

– полиартриты;

– хронические холециститы;

– гипертоническая болезнь;

– стоматит;

– гнойные раны;

– варикозное расширение вен;

– кожный зуд;

– грибковые заболевания кожных, волосяных покровов и ногтей;

– опоясывающий лишай.



Конечно, для здорового человека, регулярно употребляющего сбалансированную пищу, богатую витаминами и необходимыми веществами, нет необходимости смещать кислотно-щелочной баланс жидкостей организма. Пить уксус просто так, «для профилактики», нет никакой необходимости. Перед тем как начать уксусную терапию, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, который поставит точный диагноз.



Противопоказания к применению яблочного уксуса.





3720816_yabl1 (220x220, 25Kb)Нельзя также не учитывать противопоказания к употреблению яблочного уксуса. При всей полезности и безопасности этого средства его не рекомендуется принимать больным с нарушениями обмена солей мочевой кислоты.

Также если у пациента обнаружена язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит (в гиперсекреторной форме), хронический или острый гепатит, хронический и острый нефрит, мочекаменная болезнь, нефроз, лечение уксусом противопоказано.

Хотя 6 %-ный яблочный уксус в количестве 1 столовой ложки, растворенной в воде, не может принести ощутимый вред здоровью, следует иметь в виду, что, как и любая кислота, уксус может разъедать эмаль зубов и изменять среду желудка с щелочной на кислую (в некоторых случаях нанося ущерб слизистой желудка) при приеме его натощак.  



Существует  множество рецептов применения яблочного уксуса как  волшебного эликсира при излечивании заболеваний, как средства для похудения или как косметологического средства... но это уже тема других статей.



Главное, что я обратила Ваше внимание на такой ценный продукт, как яблочный уксус, который поможет Вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами.



_________________

Мы хорошим людям всегда рады - сказали драконы
и улыбнувшись облизнулись.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
уксус
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: Очищение организма-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник