Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Пульс смерти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лада
Модератор Чародей
Модератор Чародей
avatar

Женщина Сообщения : 8156
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 4360
Дата регистрации : 2012-10-03
Откуда : Украина
Настроение Настроение : Все реально. Даже нереальное. Главное - желание и вера. (С)

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?: Мир создал Бог, но оживил его дьявол.
что я узнал сегодня: Я счастлива.... Чего и вам желаю!

СообщениеТема: Пульс смерти   Вт 28 Фев - 11:31

В акупунктуре, перед тем, как ставить иглы необходимо определить тактику и стратегию лечения. Для этого нужна тонкая диагностика. Проводится она по пульсу, позволяющему отслеживать все стадии патогенеза энергетических нарушений (человек, конечно, тоже опрашивается, что у него болит, есть ли медицинский диагноз). Пульсы могут быть разные, как и нарушения, которые в них можно диагностировать. Но особенно можно выделить пульс, который называется "пульсом смерти".
Что это значит и почему так называется?

Акупунктура работает с тем количеством энергии, которая у человека есть. Акупунктура не добавляет энергии, она регулирует и отлаживает то, что нарушено, приводя в порядок энергетическую систему человека (его органов, каналов, точек, систем).
Бывает так, что у человека очень мало энергии, в пульсе это обнаруживается. Это значит, что человеку нельзя ставить иглы. Это "пульс смерти", когда у человека отсутствует центральная регуляция. Мастера с многолетним опытом знают, когда можно взяться работать с человеком с таким пульсом, потому что знают, что делать, если можно помочь.

"Разные типы пульсов смерти в медицинских текстах разъясняются метафорически и так, чтобы врач мог дифференцировать причину смерти - из-за болезней рлунг, мкхрис или бад-кан. Если пульс пациента при обследовании врачом будет трепетать как флаг в ветреный день, значит причиной смерти будет болезнь рлунг. Если напоминает размахивание крыльями грифа, значит смерть наступит из-за болезней мкхрис и крови. Если похож на капание воды, значит причиной смерти будет болезнь бад-кан.


Продолжая метафорическое [описание, можно добавить, что] если биение пульса скачет как лягушка, из-за чего у врача возникает отчетливое ощущение пары прыжков, а затем [пульс как бы] останавливается, это указывает на [надвигающуюся] смерть от болезней бад-кан и мкхрис. Если пульс опасно раскачивается как хобот слона, это говорит о приближении смерти от тройного сочетания болезней рлунг, мкхрис и бад-кан. Если биение пульса напоминает рыбу, выпрыгивающую для того, чтобы съесть муху, человек умрет из-за парного сочетания болезней рлунг и мкхрис. Если биение пульса напоминает птицу, поедающую192 червяков, это говорит о приближении смерти из-за парной комбинации бад-кан и рлунг". /Цеванг Долкар Кхангар/


Как этот принцип проявляется не в организме, а в обычной, внешней жизни, когда в жизни "мало энергии", "отсутствует центральная регуляция"?

Например, когда человек попадает в навязчивые депрессивные состояния, постоянного страха, что у него "ничего не выйдет", боязнь ошибиться, невозможность повлиять на то, на что он должен влиять (у предпринимателей часто встречаются затруднения в управлении людьми, описываемые, как "нет сил", "ничего не могу сделать"), катастрофический разлад с детьми, родителями, вторыми половинами, брошенные своими вторыми половинами, развод. На решение этих задач нет энергии, её циркуляция отсутствует, человек застревает в ситуации или повторяет одну и ту же ошибку не первый и даже не второй раз, не способен разрешить ситуацию который год (например, ситуации с пьющим, агрессивным или не уважающим партнёром, или зависимость от чужих оценок, с незаменимыми сотрудниками или своевольными замами, с тенденцией, ведущей компанию к банкротству).

Человек может застрять в обучении, в совершенствовании какого-либо навыка, например, в духовных практиках нет продвижения. Человек будто замирает, жизнь не может его расшевелить, мотивация отсутствует или заметно снижается, что ещё больше приводит его в неактивное состояние.

Тогда, при таком замирании, "пульсе смерти", ситуация неизменно "умирает" (отношения, семья, компания, партнёрство, стадия, этап), заканчиваясь разрушением того, что в ней было когда-то ценным и незыблемым. Человек будто "умирает" - он не может быть прежним, это доставляет ему множество страданий, но он никак не может стать другим, новым - у него на это нет сил. Не может освободиться от того, что его мучает, как больной от "болезни". Ему нужно переходить в другое состояние, трансформироваться. Трансформация же возможна только при переходе на другой уровень при толчке изнутри или извне, или вместе взятые.

Для этого необходимо идти в тонкую работу, в глубину и искать те неосознанные паттерны, программы, приобретённые и наследственные, которые перекрывают работоспособность, необходимые способности и возможности для человека, которые дадут ему увидеть ситуацию в ином свете, а сейчас, удерживающие его в деструктивном состоянии, разрушающего свою жизнь, отношения, коллектив, проект, бизнес.

Освобождая человека от шаблонов, в которых он застрял, он получает дополнительную порцию энергии внутри себя самого, запертую его программами. Другими словами, он получает доступ к возможности увидеть ситуацию иначе, самому стать иным, поступать иначе, разрешать то, что ему казалось неразрешимым и больше не попадать в подобное. Причины проблем и повторяемости убраны. Энергия перестаёт теряться, человек начинает наполняться энергией, силой, уверенностью, желанием и могуществом изменить, трансформировать то, что ждёт изменений.

С уважением, Романова Елена.

_________________

Я очень апатичный человек, меня крайне сложно достать и вывести на бой - я лучше посплю. Но упаси Будда кого-то это сделать. Найду всех и каждого и живого места не оставлю. (С) Mylene Maelinhon

"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".

Воланд. "Мастер и Маргарита"
Вернуться к началу Перейти вниз
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 23488
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 5931
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: Re: Пульс смерти   Вт 28 Фев - 15:06

Круто, значит надо пополнять энерго запас, вот тут
в помощь магия, энергопрактики.

_________________

Не суй мене, Господи ,куда мене не просят


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
 
Пульс смерти
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник