Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 ДОБРЫЙ БУЛЬОН ВОСКРЕСИТ МЕРТВОГО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сталкер
Свой в доску
Свой в доску
avatar

Мужчина Сообщения : 3116
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 499
Дата регистрации : 2012-10-31
Откуда : 7 небо
Настроение Настроение : Замурчательное.

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: ДОБРЫЙ БУЛЬОН ВОСКРЕСИТ МЕРТВОГО   Пт 1 Апр - 12:58


ДОБРЫЙ БУЛЬОН ВОСКРЕСИТ МЕРТВОГО


О целебных свойствах рыбного бульона хорошо известно с доисторических времен. Известно об этом и индейским старейшинам и шаманам. Недавно одна из лидеров движения за права индейцев решила привлечь внимание к своим требованиям путем голодовки. За зданием Правительства Канады, на Оттаве-на реке, была разбита палатка протеста. Всенародно было объявлено, что голодающая не будет есть ничего. Кроме рыбного бульона. Почему же для профилактики ущерба для здоровья выбор пал именно на рыбный бульон?

Ценность рыбного бульона заключается в минералах и жирорастворимых витаминах. Именно минералы, наряду с витаминами, являются незаменимыми составляющими ферментов. Без ферментов обменные процессы в организме пойдут неверным путем. Вот вам и самая важная причина вашей болезни. Сыворотка крови по своему минеральному составу близка к морской воде. Поэтому родственный нам минеральный состав рыбного бульона наиболее эффективно восполнит недостающие при болезни минералы.

Среди изобилия минералов, содержащихся в бульоне, особенно важен иод. Дефицит иода чреват целым рядом заболеваний. Йод категорически необходим для нормального умственного развития младенцев. В бедных на йод регионах, которые обычно расположены вдали от морей и океанов, отмечена самая высокая заболеваемость раком груди. Здравый смысл подсказывает, что вместо профилактического удаления груди, лучше не лениться и почаще варить рыбный бульон.

Самым ценным сырьем для рыбного бульона являются головы. В голове у рыбы находится щитовидная железа. Никому еще не помешала подпитка натуральными соединениями для поддержки активности щитовидной железы. Ведь почти каждый второй житель Земли в той или иной степени страдает дефицитом гормонов щитовидной железы (гипотиреозом). Это проявляется хронической усталостью, избыточным весом, частыми простудными заболеваниями, неспособностью сконцентрироваться, депрессией. Более 2000 лет назад рыбный бульон использовали для возврата мужской силы, энергии, омоложения и восстановления мозговой активности, а также поили им умирающих. Несомненно, включив в рацион это недорогое блюдо, вы вскоре почувствуете разницу в самочувствии и уровне энергии.

Выбор рыбы для бульона имеет критическое значение. Нам важно получить экстракт не жиров, а минералов. Поэтому для рыбного бульона используют нежирную морскую рыбу - камбалу, палтус, морскго окуня, треску. Классические кулинарные книги не рекомендуют использовать для бульона жирные сорта рыбы (лосось) из-за того, что деликатный рыбий жир легко окисляется в процессе длительной кулинарной обработки.

Для приготовления бульона вам потребуется 3-4 костных каркаса, включая головы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 крупно порезанные луковицы, 1 крупно порезанная морковь, несколько стебельков тимьяна, несколько стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 120 г сухого белого вина или вермута (я никогда не включаю алкоголь в свой бульон, но классический рецепт его рекомендует), 60 граммов уксуса (для лучшей экстракции минералов), 3 литра холодной фильтрованной воды.

Растапливаем масло в большой кастрюле из нержавейки или котле. Добавляем овощи и тушим на медленном огне около получаса, до мягкости овощей. Добавляем вино и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю с овощами рыбные каркасы и заливаем холодной водой. Добавляем уксус. Доводим до кипения и снимаем с поверхности накипь. Связываем зелень ниткой и кладем ее в кастрюлю. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 4-24 часа. Вынимаем каркасы с помощью продырявленной ложки. Процеживаем бульон через сито, охлаждаем и после этого обязательно собираем с поверхности весь жир. Теперь бульон можно пить и/или разлить в порционные емкости и заморозить в запас.

Я уже писала о ценности бульонов. В бульонах содержится желатин - источник критически необходимых для организма белков. Бульоны просто незаменимы для тех, кто по тем или иным причинам не могут употреблять большого количества мяса. Бульоны прекрасно переносятся при нарушенном пищеварении. Бульоны разные нужны, бульоны разные важны. Однако рыбный бульон – всем бульонам бульон.
инет

_________________


«Вредоносное теряет способность вредить, когда выносится на свет,
и мы притягиваем к себе то, что излучаем».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДОБРЫЙ БУЛЬОН ВОСКРЕСИТ МЕРТВОГО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог