Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Ишиас. Лечение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Ишиас. Лечение.   Ср 23 Сен - 13:11

Ишиас - это болезнь, а точнее - воспаление седалищного нерва (седалищный нерв - крупнейший нерв в организме).
 

Боль при ишиасе бывает самой разнообразной, в зависимости от места и характера боли.

 

Обычно ишиас бывает односторонним, т.е. болезненные ощущения присутствуют только в одной ноге. Однако, есть "счастливцы", у которых страдают обе ноги.

 

Боль может начаться в пояснице, затем возникнуть в ягодице, спуститься по бедру до колена, голени, ступни и кончиков пальцев. Возможен и другой вариант: боль в пояснице отсутствует, но присутствуют различные комбинации вышеупомянутых болей.

 

Среди возможных разновидностей боли и ощущений встречаются стреляющая боль, жжение, покалывание, "мурашки" и онемение одновременно. Количественные и качественные показатели боли могут быть самыми разнообразными, а периоды тех или иных разновидностей боли могут сменяться менее болезненными или вообще безболезненными периодами.

 

Боль при ишиасе может быть такой жестокой, что пациент не может спать или выполнять такие необходимые действия, как сидеть, стоять, ходить, наклоняться или поворачиваться.

 

Причины, вызывающие ишиас, многочисленны.

 

Однако, чаще всего это нарушения в работе позвоночника из-за подвывиха шейных подвонков: неправильное положение позвонков влечет за собой нарушение деятельности нервной системы. В случае с ишиасом мы имеем дело с застарелой проблемой.

 

Часто ишиас развивается вместе с/из-за артрита, травмы, дегенерации межпозвоночного диска, запоров, диабета или нагрузки на позвоночник в результате родовой травмы. Во всех этих случаях коррекция позвоночника врачом-кайропрактом является самым эффективным методом лечения, т.к. устраняет первопричину болезни. Еще одной возможной причиной ишиаса является наличие опухоли.

 

Профилактика ишиаса заключается в укреплении мышц спины. Для того, чтобы предупредить ишиас, нужно:


  • - всегда держать спину прямо;
  • - регулярно делать физические упражнения для укрепления мышц спины;
  • - не поднимать тяжестей;
  • - не переохлаждаться;
  • - женщинам не стоит носить обувь на высоком каблуке.


Народные средства от воспаления седалищного нерва

 
Молодые измельченные листья осины обыкновенной в виде отвара или настойки принимают внутрь и используют наружно при ишиасе, ревматизме, радикулите. 
Отвар: ст. ложку листьев кипятят 30 минут в стакане воды, принимают по 1-2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день и используют для горячих (без обжигания) компрессов.
 
При ишиасе. Растапливают в водяной бане пчелиный воск. Предварительно, путем наложения одного тонкого слоя подогретого воска на больное место, проверяют, выдержит ли больной эту температуру. Если нет, воск немного охлаждают. Снимают шпателем пробный слой воска. Смазывают больное место 10-15%-ным прополисным, зверобойным или репейным маслом, а поверх этого масла широкой малярной кистью накладывают слой за слоем горячий воск. Сверху накрывают компресс шерстяным одеялом и держат до полного остывания. Процедура это горячая, будет сильно жечь, но бояться ожогов не следует – их не будет, зато результат лечения у терпеливых больных будет прекрасен: возможно, лечение окончится после первой процедуры, особенно с прополисным маслом.
 
Стеарин растопить и в горячем виде, при помощи широкой малярной кисти намазывать на больные места слоями: слой за слоем, слоев 40. Будет очень сильно жечь, но много раз испытано, что кожу не сжигает. Необходимо сделать 2-3 сеанса.
 
Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда оно станет кислым, взять сложенную вчетверо тряпочку или марлю, намазать на нее слой теста толщиной 1-2 см и наложить на больное место. Делать процедуру ежеденвно на ночь. Достаточно 10 процедур. Можно добавить в опару 30 капель скипидара, для усиления эффекта. 
 
Очистить редьку черную, натереть на терке, намазать на хлопчатобумажную или льняную ткань не толстый слой редьки и порыть другим слоем ткани. Наложить на больное место, сверху положить кальку или пергамент и завязать теплой шалью или шарфом. Держать компресс до тех пор, пока не хватит терпения. 
 
Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь продолжительное время при болях в бедрах, ишиасе, суставном ревматизме и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-4 раза в день до еды.
 
Молодые измельченные листья осины обыкновенной в виде отвара или настойки принимают внутрь и используют наружно при ишиасе, ревматизме, радикулите. Отвар: ст. ложку листьев кипятят 30 минут в стакане воды, принимают по 1-2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день и используют для горячих (без обжигания) компрессов.
 
1 кг молодых побегов сосны, залить 3 л кипятка, кипятить 10 мин в закрытой посуде, настоять 4 ч, процедить. Для ванн: 1 л такого отвара на каждые 15 л воды при температуре 33-34 гр. Время процедуры 10-15 мин. 
 
Почки сирени обыкновенной в виде мази на свином жиру используют для втирания на больные места при невралгии.
Мазь: 1 часть порошка из почек или сгущенного настоя из них на 4 части основы смешивают путем прогрева жира. 
 
Семена белены черной или чешской в виде беленного масла используют наружно для втираний на больное место как обезболивающее средство при невралгии, миозитах и ишиасе. 
Масло: 30 г порошка из семян настаивают в 100 мл теплого подсолнечного масла в течение десяти дней, периодически взбалтывая, применяют для втираний.
 
Две ст. ложки багульника болотного залить 5 ст. ложками растительного масла. Закрыть плотно сосуд и оставить на горячей плите на 12 ч. Охладить, процедить и использовать для втирания.


Совет от Игоря Кулагина
 
*** Первое, что надо сделать, это выровнять позвоночник медленным вытягиванием.
 
Для этого надо лечь на ровную поверхность, положив ноги на возвышенность под углом 90 градусов, руки упереть в бедра и Вы будете чувствовать натяжение позвонков.
 
Так же надо постепенно надавливать на живот, если диск вышел внутрь. Когда Вы поймете , что позвоночник выпрямлен, надо просто лежать в таком положении несколько раз в день.
 
*** Второе, что надо сделать, это сидеть бедром на ипликаторе Кузнецова тоже несколько раз в день.
 
Эта методика болгарских медиков, ее все скрывают, так как не нужны никакие медикаменты.
    

http://nmkd.ru/2007/10/18/ishias.html
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ишиас. Лечение.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник