Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Боль мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Боль мага   Ср 23 Сен - 11:16

Битва, составляющая существо жизни мага, неизбежно приносит ему раны и боль, свидетельствующую о том, что способность чувствовать еще сохранилась.

Обычно человек отождествляет боль и страдание.

Для мага эти понятия разнятся.


Боль – это ощущение, то есть – реакция на изменения внутренней или внешней ситуации.

Страдание – это отношение, то есть – результат выбора воспринимать такие изменения как негативные.

И даже тогда, когда боль готова отключить сознание, маг не обязательно испытывает страдание, поскольку он может воспринимать своё состояние как данность Пути, и не желать изменить его. Это не означает, что маги – мазохисты, это значит, что они стремятся к исключению бессознательного выбора модели реакции.

Страдание – более широкое состояние (понятие), включающее в себя много различных аспектов и имеющее много различных причин, одной из которых и может являться боль. Не всякая боль вызывает страдание и не всякое страдание выражается в виде боли или сосуществует вместе с болью, происходит от боли.

Страдание подразумевает испытывание чего-то неприятного и неудобного, содержащего потерю или повреждение, или ощущение этой потери или повреждения.

Путь же мага – не неприятен и не неудобен, поэтому боль на этом Пути не сопровождается страданием в общепринятом смысле.

Причина боли – в несовершенстве мира, причина же страдания – в несовершенстве сознания.




Страдание обусловлено угрозой или повреждением интегральной целостности «я» («себя»), оно отражает диссоциацию между тем, что существо ждет от себя, и тем,что о нём свидетельствует его окружение.

Очевидно, что состояние страдания сопровождается снижением эффективности деятельности, то есть – рассеянием энергии, а значит – оно выгодно хищникам.

Из сказанного очевидно, что люди страдают потому, что соглашаются страдать, то есть – выбирают такой путь. При этом маг, борющийся с навязыванием человеку роли жертвы, неизбежно вступает и в борьбу со страданием, стараясь изменить взгляд на природу боли.

Боль никогда не может считаться желаемой, но она часто необходима как свидетельство опасности разрушения, поскольку боль – это ощущение угрозы или повреждения целостности существа. Она служит симптомом причины, которую не всегда можно сразу обнаружить. Чтобы найти ее, часто приходится посмотреть на ситуацию под более острым углом.

Маг падает и испытывает боль. Маг проигрывает сражения, и также испытывает боль. Но задача мага – не позволить боли затуманить сознание, не позволить заставить терять силу. Контроль и отходы к негативному видению должны помочь оставаться на плаву даже тогда, когда боль нестерпима.


 

Кроме того, маг, конечно, стремится к уменьшению боли тогда, когда это необходимо, и не позволяет страданию уменьшать эффективность его поиска Силы.

Если ключевые точки опоры, на которых строится личный миф существа, остаются сохранными, но при этом рушатся значимые для него аспекты бытия, то существо может найти смысл в этом разрушении, хотя оно и будет болезненным.


Если же разрушается точка опоры, то возникает разбалансировка – страдание, и при этом для обретения смысла и прекращения страдания необходимо создать новую точку опоры на более высоком уровне развития, что требует определенной личностной работы.

И если боль может быть необходима, то страдание – никогда. Его не только нужно, но и можно избегать, поскольку оно – всегда шаг от Силы.

http://www.enmerkar.com/magus-way/bol-maga
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Боль мага
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru