Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Поделиться | 
 

  Сердце у мужчины и женщины болит по-разному

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Сердце у мужчины и женщины болит по-разному   Ср 23 Сен - 11:02

По данным кардиологии, сердце женщины бьется быстрее, чем мужское на 3-5 ударов в минуту.

Частота сердцебиений у женщин изменяется во время различных фаз менструального цикла.

Женщины, безусловно обладают эксклюзивой на развитие синусовой тахикардии, которая редко встречается у мужчин.

А мерцательной аритмией - самой частой встречающейся сердечной аритмией в 1,5 раза больше страдают мужчины.

Это различие в частоте появления мерцательной аритмии исчезает только в возрастной группе людей старше 70 лет.

Существует значительная разница в частоте появления у мужчин и у женщин такой тяжелой и опасной аритмии, как желудочковая тахикардия, и вызванной ею скоропостижной смерти.

Этим расстройством страдают больше мужчины, и соотношение случаев этой аритмии между разными полами составляет 4 : 1.

Сердечные аритмии появляются из за нарушения генерации электрических импульсов или же их проводимости по мышце сердца.

У сердца имеется настоящий натуральный генератор - синусный узел, который генерирует электрические импульсы. Они передаются во все сердечные волокна для организации координированных сокращений разных их групп.

Диагностика аритмии – это нелегкая задача.

Нередко они протекают совершенно бессимптомно или же в виде коротких приступов, когда невозможно сделать электрокардиографию.

Тем не менее современная кардиология обладает достаточным набором технических средств, чтобы при подозрении на появлении аритмии правильно поставить диагноз. Для этого только нужно обратиться к врачу.

Аритмия аритмии рознь.

Самой частой жалобой на сердце, которую предъявляют пациенты – это жалоба на сильное сердцебиение -ощутимые пульсации сердца.

Этот симптом обычно связан не с реальной патологией сердца, а с другими заболеваниями или же с эмоциональным состоянием больного. Появляться сильные сердцебиения могут после физической нагрузки, сильных эмоций, на фоне нервозности.

Частой причиной сердцебиения может быть приступ паники и тревоги, который сочетатся еще с ощущением нехватки воздуха и сжатием горла.

Прием спиртного, тоников и некоторых медикаментов – антидепрессантов, бронхорасширителей и других тоже увеличивает сердцебиение.

Точно также ускоряется пульс во время лихорадки или при анемии и тиреотоксикозе.

Обычно сердце сокращается с частотой в 50-100 ударов в минуту, и это ритм адаптируется к ситуации, в которой находится человек: становится более быстрым, когда мы нервничаем или физически активны.

На сегодняшний день ишемическую болезнь сердца можно диагностировать разнообразными методами.

Это может быть метод стресс-ЭхоКГ, фармакологические анализы, велоэргометрия, тредмил-тест и другие тесты нагрузочного характера, ЭКГ-мониторирование (холтеровское), фиксирование ЭКГ в состоянии покоя и некоторые другие.

Самым доступным и широко распространенным методом объективной диагностики ИБС является велоэргометрия.

Ее суть заключается в том, что при помощи имитации велосипедной езды на специальном аппарате повышается нагрузка на организм, в результате чего активизируется кровоток коронарный и работа сердца.

Сначала осуществляют ЭКГ в состоянии покоя, затем перед проведением велоэргометрии и в ее процессе постоянно фиксируется показатель артериального давления и регистрируется электрокардиограмма при помощи электродов или пояса, который крепится на пациента.

Нагрузка при тесте увеличивается постепенно, через каждые несколько минут за счет повышения сопротивления. В процессе теста человек должен сообщать врачу обо всех негативных явлениях, которые он ощущает, например, боли. Тест останавливается тогда, когда наблюдаются изменения на ЭКГ или когда достигается некоторая частота сердечных сокращений.

Артериальное давление и ЭКГ фиксируется еще около 7-10 минут после окончания исследования.

Такая технически несложная диагностика сердца позволяет практически стопроцентно определить возможные расстройства ритмов сердца и кровоснабжения, включая и те, которые имеют скрытый характер.

Популярен и еще один метод, с помощью которого осуществляется диагностика сердца - компьютерная рентгеновская томография.

При этом методе великолепно определяется количество кальциевых отложений в коронарных артериях (в их стенках), то есть облегчается постановка диагноза атеросклероза. Томография позволяет зафиксировать сужения сосудов с расстройствами кровотока, получить ясные изображения сердечных сосудов, что дает возможность определить заболевание сердца уже на самых ранних этапах.

Любой человек должен понимать, что, чем раньше будет проведена диагностика сердца, тем больше вероятность того, что будет предотвращено развитие недостаточности сердца, инфаркт миокарда.

После диагностики, в случае негативного результата, лечащий врач даст важные советы и рекомендации по дальнейшему образу жизни человека, по режиму питания, сна и спортивных занятий. Пропишет в случае необходимости требуемые лекарственные средства и так далее.
Если кто-то испытывает симптомы, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством, такие как бессонница, проблемы с переходом от события, и переживает о случившимся, они должны обсудить это со своим кардиологом или основным лечащим врачом либо обратиться с обследованием психического здоровья, является ли ПТСР причиной
По данным Национального центра по ПТСР, от ПТСР страдает примерно 5,2 миллиона человек каждый год, и 7% -8% населения планеты могут иметь ПТСР то в течение своей жизни.
В группу риска входят солдаты и гражданские лица, которые пережили войны, жертвы сексуального насилия, люди, которые были вовлечены или кто был очевидцем опасных событий для жизни, такие как серьезное ДТП или стихийное бедствие.
Люди с этим заболеванием часто страдают от ночных кошмаров и воспоминаний о травматических событиях. Они могут терять интерес к вещам, от которых получали удовольствие и чувствовать отрешение. Они могут иметь проблемы со сном или контролем над их характером.
ПТСР также удваивает риск пациента к сердечному приступу или смерти.
Если это через месяц после сердечного приступа, и мысли пациента по-прежнему заняты воспоминаниями о сердечном приступе, и он находит эти воспоминания очень тревожными (то есть, они сопровождаются повышением частоты сердечных сокращений, нервозностью, беспокойством), или если эти кошмары по поводу сердечного приступа, то это признаки того, что посттравматическое стрессовое расстройство может быть проблемой.

http://www.medicus.ru/

http://www.serdechno.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сердце у мужчины и женщины болит по-разному
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru