Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Голова может болеть при ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Голова может болеть при ...   Ср 23 Сен - 9:58

Мигрень – самая частая причина головной боли, также как и боль от напряжения.

Стресс, неприятности частая причина возникновения боли от напряжения.

Проявляется боль в затылочной части головы, шее. Возникает в любое время суток.

Длится неделями, с короткими перерывами. Иногда продолжается месяцами. При этом никогда нет температуры.

Может возникать ощущение сдавливания головы (как будто тугая повязка сдавила вашу голову), но боль не пульсирующая.

При мигрени боль ведет себя иначе. Сначала человек чувствует усталость, тяжело говорить, слабеет зрение, все расплывается, могут появиться искры в глазах. Потом появляется сама боль.

Сначала с одной стороны. Чаще всего боль пульсирующая, постепенно усиливающаяся (от 30 минут до часа).

Возникает тошнота и рвота. Длятся приступы день – два.

Спровоцировать мигрень может алкоголь или определенная еда (например, шоколад), стресс.

Возникает боль не сразу, а когда вы расслабитесь. Сон помогает облегчить боль. Мигрени чаще поражают женщин.

Если у женщины нарушение митрального клапана сердца, то вероятность возникновения мигрени повышается в несколько раз. Однако такая боль исчезает после менопаузы.

У мужчин чаще возникает боль, стянутая в одно место (часто сильно чувствуется позади глаз). Это тоже разновидность мигрени.

Возникает боль внезапно, за 5-10 минут достигает максимума и в течение часа проходит. При такой боли спать невозможно. Может быть спровоцирована алкоголем. Может возвращаться несколько раз в день. Приступы длятся не более недели.

Обычно головная боль напряжения распространяется из шеи (где больше мышц) в затылок, виски, лоб и область глаз, с одной или с двух сторон. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая, непульсирующая. В отличие от мигрени, головная боль напряжения редко сопровождается тошнотой, рвотой и не обостряется при физической активности.

Если у вас опухоль мозга, то боль будет становиться сильнее на протяжении некоторого времени (особенно утром). Любое напряжение, движение, кашель, подъем тяжести только усиливает боль. Вас постоянно тошнит.

Облегчение приходит лишь, когда вы приляжете отдохнуть.

Когда человек страдает височным артериитом (воспаление артерий височной области), то болезнь вызывает такие явления, как нарушение зрения, повышенная температура, слабость, затруднение при жевании, потеря веса.

Но главный симптом – головная боль, которая возникает в одном месте, длится днями. Иногда не проходит на протяжении недели.

Страдают этим заболеванием в основном пожилые люди. Но подтвердить данный диагноз можно только при биопсии артерии.

Лечение откладывать не стоит, так как заболевание грозит потерей зрения или ударом. Височный артериит лечится большими дозами астероидных гормонов.

Синусит или воспаление придаточных пазух носа тоже вызывает головную боль. Обычно голова начинает болеть при переохлаждении, при резких перепадах температуры воздуха (например, когда вы выходите из теплой комнаты на сильный мороз). При этом у вас глубокий носоглоточный насморк.

Кашель, чихание усиливают припадки боли. Особенно боль усиливается утром, когда за ночь слизь скопилась в носоглотке. Алкоголь тоже может усилить подобную боль. Ощущается в одном месте головы или лица.

Среди других, более редких причин головной боли, может быть невралгия тройничного нерва. В народе ее называют болезненный тик.

Ее вызывает воспаление одного из основных лицевых нервов. Чаще всего наблюдается у пожилых людей. При этом человек испытывает резкую стреляющую боль, которая длится несколько секунд. Любое прикосновение к месту прохождения воспаленного нерва по лицу, вызывает боль.

Голова может болеть при лихорадке, вызванной любым заболеванием.

Травмы головы, даже совсем незначительные, также служат причиной возникновения головной боли.

У пожилых людей высокая чувствительность к ударам по голове, даже легкий удар может вызвать внутреннее кровоизлияние.

Субдуральная гематома (скопившаяся кровь), сдавливает мозг, что приводит к возникновению боли и изменению поведения. Для подтверждения такого диагноза необходимо провести компьютерную томографию или обследование методом магнитного резонанса.

Так же причиной головной боли может послужить проблема со зрением, например, глаукома (повышение внутриглазного давления).

Но боль может вызвать и неправильный подбор очков. Если вы постоянно носите очки и у вас болит голова, но стоит вам несколько часов провести без очков и боль отступает, то обратитесь к окулисту с просьбой подобрать вам другие очки.

При гипертонической болезни головная боль чаще локализуется в затылочной области, распирающая, сочетается с жаром в голове, головокружением, шумом в голове, мельканием «мушек» перед глазами, пошатыванием, тошнотой, болью в сердце.

Венозная дисфункция даст тупую двустороннюю головную боль в вечернее и утреннее время, тяжесть в голове, давление, распирание.

При остром инсульте первым его симптомом будет интенсивная резкая головная боль.

Иногда причиной головной боли является побочное действие лекарственных препаратов.

Например, сердечные препараты, такие как нитроглицерин или динитрат-изосорбит, расширяют не только артерии сердца, но и сосуды на голове, что может вызывать головную боль. Головная боль может появиться после приема антибиотиков, гормонов, других лекарств. В таком случае стоит проконсультироваться у лечащего врача.

Длительная диффузная головная боль, возникшая внезапно, сопровождающаяся ухудшением зрения, затрудняющая движения шеи, может говорить о кровоизлиянии в мозг.

Такая проблема возникает при разрыве артерии (либо стенки артерии были слабыми от рождения, либо не выдержали длительного высокого артериального давления). Подвержены этому молодые люди или люди, страдающие гипертонией.

Возможной причиной головной боли может стать менингит. Высокая температура, тошнота, рвота, затрудненные движения шеи, сопровождающие сильную головную боль, должны послужить толчком для срочного обследования у специалиста.

В любом случае, если у вас болит голова, постарайтесь успокоиться, прилечь отдохнуть, поспать. Если боль не дает вам уснуть, не ослабевает или сопровождается различными симптомами (тошнота, повышенная температура, слабость и другие), надо обратиться к лечащему врачу и при необходимости пройти обследование.

Универсальный алгоритм такой:

1. Понять, почему болит голова
2. Устранить или облегчить головную боль
3. Устранить причину головной боли

Если у Вас головная боль напряжения - то нужно перестать думать и волноваться, убрать внешние раздражители (яркий свет, громкую музыку ...), сделать массаж головы, принять душ - в общем, расслабить мышцы головы и шеи.

Если голова болит из-за скачков артериального давления - нормализуйте этот параметр.

Если болит голова на погоду - это недостаток кислорода: нужно проветрить комнату или выйти прогуляться.

Если голова болит из-за мигрени - лягте поспите, или пейте лекарства от мигрени по назначению врача.

Если боль слишком сильная, или вам не хочется терпеть - примите таблетку от головной боли. Но помните, что она снимет только симптом, но не причину болезни, которая может быть причиной боли в голове. А вот на желудок таблетка может воздействовать отрицательно.

http://www.golovnajabol.com/ http://www.medicalj.ru/ http://zdorovushko.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Голова может болеть при ...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник