Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ТРОЕРУЧИЦА". МОЛИТВЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
КАРОЛИНА
Ворожея
Ворожея
avatar

Женщина Сообщения : 4734
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 1315
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Из другой Галактики
Настроение Настроение : реалистичное...

Лист персонажа
какая магия вам ближе: Боевая
какое у вас сегодня настроение?: Шикарное
что я узнал сегодня: Мужчине требуется много женщин, чтобы забыть одну. И всего лишь одна ведьма, чтобы забыть всех.

СообщениеТема: ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ТРОЕРУЧИЦА". МОЛИТВЫ   Пт 29 Май - 12:06

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ТРОЕРУЧИЦА". МОЛИТВЫ
Среда, 10 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник 

Перед иконой Божией Матери «ТРОЕРУЧИЦА» - молятся при болезнях и увечьях рук и ног, душевном неспокойствии, при пожаре.

Дни памяти: 11 июля, 25 июля.

Величание, тропарь, молитвы. Заговор тяжелобольному на исцеление.

Пояснение к иконе «Троеручица».

Существуют две легенды, связанные с иконой «Троеручица». Первая легенда гласит: «Однажды за Богородицей погнались разбойники. Богороди­ца бежала сколько могла, но ей преградила дорогу река. Тогда Она бросилась в воду, надеясь пере­плыть реку. Но с Младенцем на руках ей было трудно плыть, приходилось одной рукой грести, а другой держать Иисуса. Задыхаясь, Богородица взмо­лилась:

— Сын мой милый, дай мне третью руку, а то плыть невмоготу.

В тот же самый миг у нее появилась третья рука, как свыше данное чудесное спасение.

Согласно второй легенде, в 716 году на визан­тийский престол вступил лютый иконоборец Лев Исаврянин. По его приказу людей, имевших иконы, казнили, а сами иконы сжигали на кострах.

При императоре был человек Иоанн Дамас­ский. Не убоявшись гнева правителя, он стал об­личать преступные действия. За это ему отсекли правую руку, которую повесили на городской пло­щади. Иоанн испросил разрешения вернуть ему руку, чтобы похоронить ее. «О, Пресвятая Богородица,— взывал он к Царице Небесной,— если мою руку вернут, то я всю жизнь посвящу описанию дел Господа и Твоих, Заступница наша». И вот про­изошло истинное чудо, и весть об этом разнеслась по всему свету. Иоанн удалился в монастырь Саввы Освященного и там принял иночество. В память о своей благодарности он приделал серебряную руку к иконе Пресвятой Богородицы. Так появилась икона Троеручица.

Величание Иконе Божией Матери "Троеручица".

Величаем Тя, Пренепорбчная Дево, и чтим чудеса образа святаго Твоего, трех пречистых рук Твоих явление в славу Божества, в Троице Бога нашего.

Тропарь Иконе Божией Матери «Троеручица»

Днесь светло красуется царствующий град Москва, имеющи в себе, о Всемилостивейшая, всея твари Честнейшая, Заступнице наша Дево Богородице, честный образ Твой, имже подсблнечныя концы земли удивляеши и мир мирови даруеши, во образ бо Святыя Троицы являеши трие руце: двема убо Сына Своего, Христа Бога нашего, носиши, третиею от напастей и бед верно к Тебе прибегающих избавляеши, и от потопления изымаеши, и всем полезная даруеши, и преподобному Михаилу Малебнскую гору показа, и всех всегда милуеши, честною ризою Своею покрываеши жительство сие и вся грады и страны наша, да зовем Ти: радуйся, Обрадованная.

МОЛИТВА

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, велие чудо святому Иоанну Дамаскину явившая, яко веру истинную - надежду несумненную показавшему! Услыши нас, грешных, пред чудотворною Твоею иконою усердно молящихся и просящих Твоея помощи: не отрини моления сего многих ради прегрешений наших, но, яко Мати милосердия и щедрот, избави нас от болезней, скорбей и печалей, прости содеянныя нами грехи, исполни радости и веселия всех, чтущих святую икону Твою, да радостно воспоем и любовию прославим имя Твое, яко Ты еси от всех родов избранная и благословенная во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ВТОРАЯ

О, Пресвятая и Преблагословенная Дево, Богородице Марие! Припадаем и покланяемся Тебе пред святою иконою Твоею, воспоминающе преславное чудо Твое, исцелением усеченныя десницы преподобнаго Иоанна Дамаскина, от иконы сей явленное, егоже знамение доныне видимо есть на ней, во образе третия руки, ко изображению Твоему приложенныя. Молимся Ти и просим Тя, Всеблагую и Всещедрую рода нашего Заступницу: услыши нас, молящихся Тебе, и якоже блаженнаго Иоанна, в скорби и болезни к Тебе возопившаго, услышала еси, тако и нас не презри, скорбящих и болезнующих ранами страстей многоразличных, не презри, усердно к Тебе от души сокрушенныя прибегающих. Ты зриши, Госпоже Всемилостивая, немощи наша, озлобление наше, нужду, во Твоей помощи потребу, яко отвсюду врази окружают нас, и несть помогающего, ниже заступающаго, аще не Ты умилосердишися о нас, Владычице. Ей, молим Ти ся, вонми гласу болезненному нашему и помози нам святоотеческую Православную веру до конца дней наших непорочно сохранити, во всех заповедех Господних неуклонно ходити, покаяние истинное о гресех наших всегда Богу приносити и сподобитися мирныя христианския кончины и добраго ответа на страшнем суде Сына Твоего и Бога нашего. Егоже умоли за нас матернею молитвою Твоею, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да помилует нас по велицей и неизреченной милости Своей. О, Всеблагая! Услыши нас и не лиши нас помощи Твоея державныя, да, Тобою спасение получивше, воспоем и прославим Тя на земли живых и Рождшагося от Тебе Искупителя нашего, Господа Иисуса Христа, Емуже подобает слава и держава, честь и поклонение, купно со Отцем и Святым Духом, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТЯЖЕЛОБОЛЬНОМУ НА ИСЦЕЛЕНИЕ

Читают, стоя у изголовья больного утром и вечером, держа в руках икону «ТРОЕРУЧИЦА».

О, Пресвятая и Преблагая Дева Богородица Мария! Припадаем и поклоняемся тебе пред святою иконой Твоею, помня прославленное чудо Твое, исцелением усеченных десницы преподобного Иоанна Дамаскина, от иконы сей явленное. Его же знамение доныне видимо есть на ней во образе третьей руки, к изоб­ражению Твоему приложена. Помоги, Троеручица, в исцелении причудной Твоею рукой рабы Божьей (имя). И услыши нас, и не лиши нас помощи Твоей Державной. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Источник:http://blamag.ru/ikoni/247-ikona-bozhiej-materi-troeruchica.html


Рубрики: МОЛИТВЫ

_________________
Nimfa-s@yandex.ru









.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ТРОЕРУЧИЦА". МОЛИТВЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Христианство и все, что с ним связано :: Молитвослов-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог