Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Соотношения между нашим строением, характером и болезнями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Соотношения между нашим строением, характером и болезнями   Сб 11 Апр - 20:16

Соотношения между нашим строением, характером и болезнями



Надпочечники
Простота, смирение, открытость в желаниях, воле, эмоциях и мыслях дают надпочечникам здоровье в их функциях.
     
1. Простота приводит к нормализации функции надпочечников.
- Гордость чрезмерно повышает функцию надпочечников.
- Доверчивость снижает функцию надпочечников.  

2. Смирение нормализует функцию надпочечников. 
- Гневливость вызывает сильное повышение функции надпочечников.
- Обидчивость снижает функцию надпочечников.

3. Открытость, доброжелательность дает надпочечникам способность нормализовать выработку гормонов способствующих увеличению защитных сил организма.
- Замкнутость приводит к снижению защитных сил организма.
- Недоверчивость вызывает перевозбуждение иммунной системы.
- Ненависть способствует развитию аутоимунных процессов в организме.

Повышенная функция надпочечников
- Отсутствие простоты

- Агрессивность
- Отгороженность

Отсутствие простоты

Часто мы путаем простоту с наивностью. Простота это отсутствие гордости в поведении. Человек, который ведёт себя просто, не ходит с выпеченной вперёд грудью, не смотрит на всех свысока, очень прост и близок со всеми. Он не считает себя слишком умным.
 
В Ведах приводится такой несколько детский, но точный пример. Люди, которые считают себя слишком умными, сравниваются с профессором Лягушкой.
 
Профессор Лягушка, сидя в своём колодце, начал изучать размеры океана. Он пришёл к выводу, что размеры океана чуть больше его колодца. Но однажды он встретился с лягушонком, который видел океан. И когда лягушонок начал объяснять профессору Лягушке что такое океан, тот пытался представить его. Он начал расставлять руки, пытаясь представить какой океан, потом ноги, потом стал надуваться. Так он дулся, пока не лопнул.
 
Смысл басни заключается в том, что чрезмерно эгоистичный человек считает себя самым умным. Точно также как таракан считает себя самым главным хозяином, а человеческую ногу явлением природы.

Также и мы, наблюдая закономерные циклические процессы в природе,думаем, что это происходит само по себе. На самом деле существует высшее управление всего, что происходит в этой вселенной. Нам, как и профессору Лягушке, невдомёк, что не случайно все планеты вращаются по строго определённым орбитам, не сходя с них.
 
Если взять машину и пустить её без управления, разве она будет ехать строго по своей полосе? В этом мире всё имеет своё управление. Потому что материальная сила, сила без приложения сознания никогда не способна двигаться, так как нужно. Однако мы спокойно живем на земле, несмотря на огромное море планет в окружающем пространстве. Надо знать, что всё имеет своё управление.

Даже если мы выучили всю высшую математику, все равно не надо считать себя очень умным. Надо быть очень простым, так как гордость это как раз признак глупости. Так говорится в Ведах, человек, который считает себя очень умным, на самом деле очень глуп. А по настоящему умный человек всегда занимает скромную позицию.

Отсутствие простоты приводит к повышенной функции надпочечников, которые всегда страдают от высокомерия. В результате развиваются болезни связанные с повышенной функцией надпочечников, и на первом месте из них стоит повышение артериального давления.

Агрессивность

Это желание, во чтобы то ни стало, любой ценой отстоять свою позицию. Обычно так ведут себя очень эгоистичные люди. Эгоизм всегда дает ощущение боли при контакте с трудностями, поэтому самолюбивые люди не могут терпеть ни какой критики в свой адрес. Так как, сама мысль о том, что я могу ошибаться, приводит к болезненным ощущениям, человек готовдаже совершать агрессию, лишь бы его не уличили в несправедливости. Защитная позиция стразу повышает функцию надпочечников, в дальнейшем это может привести к гипертонии и нарушению сосудистой регуляции всего организма.
 
Для борьбы с агрессивностью надо чаще пытаться просто выслушивать мнения окружающих людей по разным вопросам и стараться во всем разобраться.

Отгороженность

Приводит к активизации напряженности в надпочечниках, которые всегда связаны с повышением тонуса в организме. Для борьбы с этим качеством характера необходимо избавиться от критицизма и лживости, а также научиться вежливо, относиться к окружающим людям.

Надпочечники, работая в нежном и спокойном ритме, дают человеку возможность всю жизнь иметь хорошую работоспособность, поэтому они считаются органами долголетия.
 
Для нормальной деятельности надпочечников требуется научиться смирению и выработать уважительное отношение к мнению окружающих людей.
 
Также необходимо пытаться терпеливо переносить все трудности в жизни. Это возможно если начать серьезно изучать закон кармы который дает понимание о справедливости всего происходящего с нами.
      
Токсикоз. --- У беременных женщин возникает в результате конфликта между характером ребёнка и характером матери.
 
Отсутствие внутреннего смирения, внутренняя эгоистичность матери вызывает токсикоз.

Шпоры. --- Возникают в результате того, что человек не даёт другим жить спокойно. Т.е. он нажимает на покой, благополучие других людей. Или не даёт человеку спокойно достигать своей цели. Стопы олицетворяют аскезы - способность достичь своей цели.
 
Когда человек мешает жить кому-то, у него возникают болезни, которые мешают ему ходить по жизни.

Тромбоз. --- Возникает в результате хронической усталости, когда человек не способен отдыхать. Когда у него нарушен ритм жизни, сильно напряжён ум.

Близорукость. ---Отсутствие оптимизма. Когда человек не видит счастья перед собой.

Дальнозоркость. ---Когда человек чрезмерно сопротивляется окружающему миру.

Катаракта. ---Возникает в результате того, что человек не хочет смотреть на истину. Не понятно на какую. Катаракта часто при атеросклерозе возникает. Т.е. человек не хочет принять правильную жизнь.

Камни в почках. ---Возникают в результате небрежности, неправильного питания, внутренней сухости тоже.
 
Например, человек, который часто ест картошку и хлеб на ночь, чаще имеет фосфатные камни.

Облысение. ---У женщин от безответственности. Когда долг матери, долг жены страдает, возникает облысение. Отсутствие ощущение долга.
 
Бывает от отчаяния в жизни, когда женщина разочарована в детях, в муже, у неё могут больше начать выпадать волосы.

Косоглазие. --- Возникает от дисбаланса работы воли и ума. Левое полушарие отвечает за мыслительную деятельность, правое - за волевую деятельность. Если в работе полушарий возникает дисбаланс, человек думает одно, а делает другое, то появляется косоглазие. Это может быть с прошлой жизни. В прошлой жизни человек так делал, и этот тонус ума сохранился в этой жизни, от чего возникли проблемы.

По этой же причине бывает дисбаланс в работе органов.

Правая сторона больше напряжена, левая меньше, или наоборот. Правая сторона больше напряжена, значит, воля напряжённая, а левая сторона больше напряжена, значит, у человека мысль более напряжённая.
 
По этой же причине возникает искривление позвоночника. Поэтому просто мануальной терапией это не вылечишь. Её можно применять как экстренный случай, но как средство лечения её лучше не использовать, могут быть разные проблемы от этого. 
 
Если говорить о косоглазии, нарушении регуляции глазных мышц, это чаще бывает от хитрости, скрытности, напряжённости.
 
Также астигматизм. Также близорукость развивается от чрезмерной внутренней расслабленности в уме, часто это бывает оттого, что сильно пеленают детей.

Когда сильно пеленают детей, то заставляют ребёнка быть расслабленным. Когда человек сильно расслаблен, т.к. в затылке находится центр регуляции глазных мышц и также регуляция мышц в теле, то чрезмерная длительная расслабленность мышц в теле ребёнка приводит к близорукости.
 
Также причина близорукости, это определённая пессимистичность. Определённый вид пессимистичности приводит к близорукости. Это может уже быть с рождения проявлено. И предрасположенности ко всем болезням тоже идут из наших прошлых жизней.

Заболевание дёсен.--- Возникает в результате ранимости и агрессивности. Заболевание дёсен увеличивается весной, потому что увеличивается ранимость из-за увеличения гормональных функций.

Глухота. ---Развивается от неприятия окружающего мира, нежелания слушать, чрезмерной чувствительности по отношению к звукам каким-то. В целом, эмоция неприятия вызывает глухоту. Я говорил об этом на прошлой лекции.

Когда человека всё раздражает: лекцию читаешь, и кто-то кашляет. "Зачем они кашляют, мешают только".

Или может даже мешать чужое дыхание. Сидишь и беспокоишься: "Зачем он так дышит громко, мешает лекцию читать или слушать".
 
При таком настрое слух снижается. Если не хочешь слышать, то не будешь. Надо только потренироваться. Поэтому глухие люди очень часто недоверчивые. Если глуховатый человек относится к вам с недоверием, это естественно, это у него от природы. Это качество и является причиной его глухоты.

Зубы страдают от отсутствия внутренней твёрдости. Стойкость, решительность, твёрдость. Если не хватает этих качеств, начинаются процессы, связанные с разрушением зубов.

Или зубы страдают, когда у человека твёрдость находится в сильной страсти. Когда человек чрезмерно твёрдый, у него зубы начинают крошиться. А когда человек не волевой, слабовольный, у него начинают хронические инфекции в зубах развиваться.

Плохой запах изо рта. Отсутствие чистоты в уме. Такие качества как наглость, лень, отчуждённость, безразличие дают это.

Понос.--- Суета, слабость, холодное отношение к людям. Страх, ощущение несправедливости, неряшливость, не разборчивость во всём, в том числе в еде.

Порезы.--- Возникают в результате лишения свободы человека, лишения возможности действовать. Когда один человек лишает другого возможности действовать, его тоже возможности действовать лишают, потому что деятельность осуществляется через нервную систему.

Потеря устойчивости. ---Возникает в результате того, что человек склонен обманывать других людей, как бы водить их за нос. А также несобранности, нестабильности, рассеянности

Подагра.--- Болезнь аристократов. Возникает от меланхолии. От обидчивости может возникнуть. Мочевая кислота в организме характеризуют обиду. Когда человек обижается, у него количество мочевой кислоты повышается.

Растяжения. Возникают от сопротивления, безкомпромисности в жизни.

Рахит.--- Возникает в результате давления на людей психического или физического, или, наоборот, от безволия.

Рвота.--- Есть разные типы напряжённости в деятельности. Когда человек трудится очень напряжённо внутренне, то эта напряжённость в деятельности вызывает болезни, которые находятся по центральной линии. Позвоночник от этого страдает, пищевод, трахея. Вот эти органы. Определённые виды напряжённости в деятельности, неумение расслабляться в деятельности вызывают спазмы в пищеводе.

В целом рвота возникает от осквернения. ---  Человек входит в состояние, когда функции ума сильно тормозятся из-за какого-то сильного внешнего влияния. Эта заторможенность вызывает рвоту. Чаще всего, это влияние вызывает психическая или физическая грязь, с которой человек столкнулся. Например, человек пообщался с кем-то кто вызвал у него сильное неудовлетворение, и у человека это может вызвать рвоту.

Чаще это может быть у женщин. Или сильно портится погода, она вызывает снижение тонуса ума, человек чувствует вялость, появляется тошнота и он может вырвать. Или человек оскверняется от воздействия каких-то паразитов. В том числе микробов и т.д.Также человек может оскверниться от плохого запаха. Т.е. рвота вызывается осквернением.
 
Самый лучший способ лечения от рвоты, это снять осквернение. Самый лучший способ снять осквернение, это встать под прохладный душ.

Диатез. ---Возникает от чрезмерной чувствительности, отгороженности, раздражительности.

Анурез. ---Возникает от очень сильной внутренней зажатости, упрямства, напористости в деятельности. Когда ребёнок очень напряжённый, зажатый внутри себя

Страх. ---Страх нарушает гормональные функции в организме. От него нарушаются практически все гормональные системы. Он влияет непосредственно на гипофиз. Страх возникает от отсутствия знания. Например, страх смерти возникает оттого, что мы не знаем, что смерти для нас несуществует. Умирает тело, но сам человек имеет духовную природу.
 
Душа никогда не умирает. Какой у нас сейчас есть характер, с таким же характером мы рождаемся в новом теле. Душа с тонким телом, которое тоже не разрушается, попадает в сперматозоид отца, после этого в яйцеклетку матери, и тогда дух соединяется с материей, начинается развитие нового грубого тела, в соответствии с тем, какой характер имеет тонкое тело. Если ум человека несёт в себе хорошие качества, человек получает хорошее тело, красивое, здоровое, которое даёт ему проявить какие-то таланты.

Если человек развивал плохой характер и умер с ним, в следующем теле он рождается с плохим телом. Человек рождается с тем же самым характером, ничего не меняется. В ведах смена тел во время смерти сравнивается с тем, как человек меняет одну одежду на другую. Так он меняет одно тело на другое, потому что ничего не меняется. Физическое тело сравнивается с одеждой, всё остальное остаётся тем же самым. Это тело меняется, но самоосознание человека остаётся тем же самым. Поэтому боятся абсолютно нечего.

Мы же когда спать ложимся, не боимся. Но есть люди, которые со страхом ложатся спать, потому что думают, что они не проснутся. Точно также святые люди умирают, как ложатся спать. Потому что они знают абсолютно точно, что смерти нет. Это знание приходит только тому, кто помнит свои прошлые жизни.
 
До конца человек осознаёт, что смерти нет, когда он реально вспоминает свои прошлые жизни. Поэтому страх возникает ототсутствия знания.

Самый разрушительный страх - страх перед будущим.

И не менее разрушительный страх - это страх, возникающий от нежелания менять своё положение в жизни. В ведах жизнь сравнивается с рекой,которая имеет разные волны. В них говорится, что неминуемо будут периоды снижения счастья - периоды несчастья, и также, неминуемо, они будут сменяться периодами счастья. Никто не может остановить этот процесс. Жизнь идёт подобно волнам.
 
Человек не может быть постоянно на высокой волне. Также человек не может постоянно жить в абсолютном счастье. Посмотрите на свою жизнь, были периоды счастья, были периоды несчастья, идут такие волны.

Поэтому когда человек находится в несчастье, не надо переживать, а когда человек находится в счастье, не надо этому сильно радоваться. Потому что когда этому сильно обрадуешься, то после придёт период несчастья, придётся тогда переживать. Поэтому, чтобы избавиться от страха, надо понять эти вещи, как всё это происходит.

Повышенная пигментация кожи. Часто бывает от жадности. Вид жадности такой.

Пониженная пигментация кожи. Возникает наоборот, от беззаботности. Ветелига бывает, дальтонизм, когда человек вообще без пигментации рождается. Это означает, что в прошлой жизни человек отрёкся от своих обязанностей, от мира, но при этом не жил как святой человек, а просто использовал это положение для жизни. Это как бы одна из причин.

Вегетососудистая дистония.  В результате отсутствия цели в жизни. Когда есть неуравновешенность оптимистичности, когда у человека сильно меняется настрой на жизнь, то пониженный настрой, то повышенный. Может также возникнуть колебания давления. В целом, это признак жизни в страсти.
 
Ещё одна причина, это повышенная чувствительность, когда человек воспринимает сильно изменения в природе. Например, гроза олицетворяет гнев природы, слякоть олицетворяет депрессию природы, солнечность олицетворяет оптимизм, когда эти колебания сильно влияют на нас возникает дистония.

Кисты. Вызывает чрезмерная жёсткость в характере. И в костях они могут быть.

Ветелига. --- Возникает от отсутствия доброты в прошлом, от чрезмерного напряжения в характере. Это тоже как бы болезнь ума и лечить её очень трудно.

СПИД. --- Это тоже болезнь ума. Лечить мне кажется можно с помощью камней. Но я не уверен, я не пробовал. Надо просто проверить это на практике, а потом можно будет говорить об этом.

Это болезнь разума. Вызывает деградацию тела. Т.е. когда человек развратом занимается, то СПИД для него это большое болагословение. Потому что может быть два варианта: или он деградирует в сознании или у него деградирует тело.
 
Если он деградирует в сознании, то такой человек рождается животным в следующей жизни. Если человек деградирует телом, то он перестрадает это всё, и может родится человеком в следующей жизни. Это благословение. Он не заслуживает деградации, просто он ошибся, оступился в жизни, и человек получает такую ьолезнь как СПИД. Он очень сильно мучается от этой болезни и многое что начинает понимать в жизни. В конце концов он умирает и так может отработать эту карму.
 
Болезнь, это всегда добро в том плане, что человек что-то понимает в жизни от этого.

Спазмы. ---Всегда возникают от из-за страха, зажатости или повышенной чувствительности по отношению к окружающим.

Судороги. ----Всегда возникают в следствии сильного желания достичь результата, когда человек перенапрягается. Например, сильно хочет доделать то, что ему сегодня доделать не положено, т.е. сильно привязан к конечному результату.

Склеродермия. ---Довольно редкая болезнь. Возникает от скованности, внутренней зажатости.

Слабоумие. ---Всегда возникает от упрямства, от излишнего эгоизма.

Псориаз. ---Это кожная болезнь. В прошлом были какие-то проблемы с противоположным полом. Также возникает от напряжённости, наглости внутренней. Это может быть не проявлено у человека.

Туберкулёма головного мозга. ---  Все эти вещи возникают от нежелания жить. От глубокого, осознанного нежелания жить, отчаяния. Какое-то проявление внутренней депрессивности, нежелания жить, когда человек разочарован в этой жизни. Онкологии, болезни головного мозга возникают чаще от этого.
 
Как не заболеть? Должна быть целеустремлённость в жизни, надо найти какую-то цель, какой-то смысл в жизни. В этом случае надо обращаться за квалифицированной помощью. Если человек болеет, значит, у него с прошлых жизней не хватает силы справиться с этим. Болезнь серьёзная и здесь не надо шутить, ждать, просто желать всем счастья, надо пойти и полечиться, но заодно надо найти смысл в своей жизни.

Есть много методов.  Есть традиционный подход, исследование с помощью рентгенографии, энцелографии. Есть метод Фоли, тоже эффективный, если человек владеет им, он может определить многие вещи. Я говорю болезни просто глядя на человека. Если Вы хотите точности диагноза, то скажите мне, о чём Вы хотите услышать, конкретно, потому что организм тоже большой, я не всегда сразу всё увижу. Если конкретно спросите, то я отвечу конкретно. Какая-то вероятность ошибки есть тоже есть.
 
В целом, вероятность ошибки есть в любой диагностике, но всё зависит от личности, если человек квалифицирован, то он будет квалифицированно ставить диагноз.

Заболевание нервной системы и оболочек мозга связаны ,чаще всего, с чрезмерной внутренней напористостью, по отношению к другим людям, напряжённостью в деятельности, в эмоциях. Т.е. нервная система, в целом, страдает от этих вещей.

(c) 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Соотношения между нашим строением, характером и болезнями
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2