Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Симптомы грудного остеохондроза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Симптомы грудного остеохондроза   Ср 25 Фев - 19:48

Симптомы грудного остеохондроза
Грудной остеохондроз может быть причиной проблем с сердцем, кишечником, он оказывает негативное влияние на печень, почки, поджелудочную железу. Однако проявления этого заболевания весьма многообразны, поэтому невозможно выделить четкий набор симптомов, который позволил бы однозначно диагностировать грудной остеохондроз.
Наиболее часто при грудном остеохондрозе наблюдаются следующие симптомы:
межреберные боли;
боль при глубоком вдохе и выдохе;
болезненность, если поднимать правую или левую руку;
затруднение при любом наклоне корпуса.
Грудной остеохондроз характеризуется межреберной болью, вызывающей затруднения дыхания. Боль наиболее интенсивна по ночам, усиливается при вибрации, охлаждении, поворотах туловища, реже при наклонах в сторону. Отдающая на переднюю поверхность грудной клетки, такая боль похожа на боль в сердце, но, в отличии от истинной кардиалгии, продолжительна и не уменьшается при приеме нитроглицерина. При обострении грудного остеохондроза ощущается болезненность грудины, которая воспринимается женщинами как патология молочной железы. Боли при обострении грудного остеохондроза могут длиться несколько недель.

Грудной остеохондроз: дорсаго и дорсалгия
Грудной остеохондроз сопровождается двумя вертебральными синдромами - дорсаго и дорсалгией.
Дорсаго - это внезапная острая боль в грудном отделе позвоночника. Обычно наблюдается у тех, кто вынужден подолгу сидеть наклонившись над столом, чаще всего при вставании из-за стола после длительной сидячей работы. Боль при дорсаго бывает довольно сильная - больно даже дышать. Мышцы напряжены, ограничен объем движений в шейно-грудном или в пояснично-грудном отделах позвоночника.
Дорсалгия начинается постепенно, незаметно и продолжается до двух-трех недель. Характерны нерезко выраженные боли в пораженном отделе позвоночника и различные явления дискомфорта. Болевые ощущения усиливаются при глубоком дыхании и наклонах вперед или в стороны. Определяются напряжение мышц и ограничение объема движений в шейно-грудном (верхняя дорсалгия) или пояснично-грудном отделах (нижняя дорсалгия). Боли обычно усиливаются ночью, после пробуждения боль проходит сама при непродолжительной ходьбе. Боли усиливаются при глубоком дыхании, длительном вынужденном положении тела.
Другие синдромы и осложнения при грудном остеохондрозе
При грудном остеохондрозе наблюдаются и другие болевые синдромы, которые могут затруднять правильную диагностику заболевания. При поражении верхнегрудного сегмента грудного отдела позвоночника возникают боли в области глотки и пищевода, ощущения инородного тела в глотке или за грудиной. Остеохондроз среднегрудного сегмента вызывает боль в правом подреберье, что иногда диагностируется как холецистит, колит, панкреатит. При патологии нижнегрудного отдела возникают боли в брюшной полости, которые могут симулировать патологию кишечника.
При этом прямой связи усиления болей с погрешностью в диете и качеством пищи нет, боли также не связаны с сезонностью. Но отмечается усиление болей после физической нагрузки и, как правило, во второй половине дня. После ночного отдыха боли стихают или полностью проходят.
Грудной остеохондроз со временем может привести к заболеваниям внутренних органов. Самое серьезное осложнение - патология сердечных (коронарных) сосудов и дистрофические изменения в сердечной мышце, которые являются следствием раздражения рецепторов шейного и грудного отдела позвоночника и связанных с ними симпатических образований. Возможны также нарушения в двенадцатиперстной кишке, дискинезия желчного пузыря, нарушения перистальтики кишечника. Поэтому очень важна своевременная диагностика и лечение этого коварного заболевания позвоночника.
Источник: http://nanoplast-forte.ru/osteohondroz_grudnogo_otdela_pozvonochnika.html
Как лучше подойти к лечению остеохондроза грудной клетки?
Когда начинается острая стадия протекания болезни, больному следует обеспечить абсолютный покой, который даст возможность снять нагрузки с поврежденного отдела. С покоем сочетается лечение грудного остеохондроза медикаментозное. Чаще всего больному назначают около 5-7 дней полного постельного режима, и, кроме того, нестероидные противовоспалительные препараты, которые направлены на снятие болевых ощущений.
Нужно отметить, что такие препараты успешно снимают воспалительные процессы и отечность, что способствует уменьшению компрессии нервных окончаний, поэтому и отступают боли. Бывают случаи, когда для того, чтобы справиться с болью, применяется дополнительно к НПВП какие-либо обезболивающие средства. Если это необходимо, доктор может выписать еще ряд лекарств, к примеру, миорелаксанты, снимающие мышечные спазмы в пораженном участке.
В периоды ремиссии, если болевые ощущения отступили или их удалось купировать, необходимо пройти ряд физиотерапевтических методов лечения, и, кроме того, массаж и лечебную гимнастику, которую называют главным средством борьбы и профилактики этой болезни.
«Бабушкины» способы лечения

Лечение грудного остеохондроза
Боль — основной симптом грудного остеохондроза, и лечение, в первую очередь, должно быть направлено на снятие болевого синдрома. Терапевтическая схема состоит из следующих этапов:

Когда вы выбираете лечение грудного остеохондроза народными средствами, нужно четко осознавать свои действия и предвидеть их возможные результаты. Обычно выделяют два вида народных методик лечения этого недуга: патогенетический и симптоматический. Мы рассмотрим каждый вид подробно.
Патогенетические народные способы лечения

В первую очередь к ним относится лечебная физкультура. Существуют упражнения для отдела шеи, а также для грудного и поясничного отдела. Физиотерапевт может помочь вам подобрать наиболее эффективные из них.
Массаж, конечно, нельзя отнести к народному средству, но обязательно нужно сказать, что он отлично подойдет при лечении, как поясничного остеохондроза, так и болезней других отделов. Массажи воздействуют на мышцы, убирают их спазмы, налаживают равномерное, гармоничное функционирование, так что лечение можно назвать патогенетическим, то есть воздействующим на причину возникновения недуга.
Многие больные во время лечения остеохондроза пытаются соблюдать диеты. Это оправданное средство при грудном остеохондрозе, симптомах и лечении, ведь нормализация обмена веществ благоприятно отразится на состоянии дисков. Несмотря на то, что снова эластичными диски не станут, все равно процесс приостановится.
Прием пищи должен быть 5 – 6 раз в сутки, лучше всего исключить из рациона виноград и семейство бобовых. Не рекомендуется употребление в пищу концентрированных бульонов, студней, холодцов, необходимо ограничение употребления вареного.
Специалисты советуют по возможности больше питаться сырыми овощами и фруктами, так как во время их переваривания появляется щавелевая кислота, растворяющая щавелевые соли. А переизбыток этого вида солей является отчасти причиной отложения солей в дисках спинного мозга. Диета, как воздействующая на причину появления болезни, тоже относится к патогенетической методике.
Симптоматические народные методы лечения. Это действует!
К народным методам лечения остеохондрозов относят и различные симптоматические процедуры, направленные на борьбу с болевым синдромом. Травы – лекарство от остеохондроза грудного, обладающее локально обезболивающим действием. Они оказывают противовоспалительные и седативный эффекты. Одни сборы следует принимать внутрь, другие – только для наружного использования.
Принимать внутрь:
Для приготовления настойки возьмите горца птичьего 4 ложки (столовых), хвощ полевой, листик лесной земляники, 2 ложки (тоже столовых) репейника аптечного и 1 столовую ложку барбариса. 6 столовых ложечек данного сбора нужно настоять на 800 г медицинского спирта (вы можете применять и водку). Принимайте эту настойку месяц по 4 раза в сутки, доза – 25 капель.
Еще один рецепт: листики брусники (100г) залейте 2,5 литрами кипятка и отстаивайте пару часов, обязательно сохраняя тепло. К получившейся настойке нужно добавить один с четвертью стакан спирта (40%) и потомить на слабом огне четверть часа. Принимайте это средство 3 раза в сутки, доза – 100 г.
Источник: http://pozvonkoff.ru/pobezhdaem-grudnoy-osteohondroz-simptomyi-i-lechenie
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Симптомы грудного остеохондроза
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru