Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лечимся фруктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Лечимся фруктами   Вс Янв 04, 2015 6:28 pm

Лечимся фруктами



Когда говорят, что фрукты можно есть в неограниченном количестве, то видимо не задумываются о сказанном.
У фруктов есть свои «подводные камни».
Виноград, например, содержит огромное количество сахара, что делает его абсолютно не диетическим фруктом. Кроме этого, он вызывает брожение в желудке. 
Абрикосы сочетаются не со всеми продуктами. Бананы способствуют сгущению крови и, кроме того, они очень калорийны.
А апельсины противопоказаны людям с больным желудком.
А теперь немного о знакомых фруктах:

Бананы

отличаются повышенным содержанием крахмалов. Они очень полезны при заболевании желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, очень высока польза банана для людей, которые ведут активный образ жизни и периодически нуждаются в срочной энергетической поддержке.
При этом в бананах содержится большое количество витаминов различных групп, что делает их еще питательнее и полезнее.
Благодаря большому содержанию волокон, бананы являются щадящим видом пищи по отношению к желудку, поэтому они рекомендуются в качестве диетического десерта всем больным гастритом и гастродуоденитом.
Проявляется польза банана для организма еще и в том, что он активно содействует выводу накопившейся лишней жидкости.
Поэтому бананы полезны и для тех, кто страдает отеками. Из дополнительных полезных качеств банана можно отметить также, что в настоящее время он широко применяется в косметологии в составе масок для лица.
А теперь рассмотрим, в чем же может проявляться вред бананов.
Во-первых, их, как и другие фрукты из тропиков, не рекомендуется давать в пищу детям до 3-х лет. Это обусловлено тем, что в организме любого человека имеется генетически заложенная способность усваивать ту пищу, которая характерна для местности, где он проживает.
И, если взрослый человек обладает сформировавшейся и легко адаптирующейся под новое пищеварительной системой, то маленький ребенок вполне может ответить аллергической реакцией.
Несомненен вред банана также и для людей с повышенной массой тела в силу своей калорийности. Это отнюдь не означает, что данный фрукт должен совсем быть исключен из рациона, но употребление его должно быть ограничено и согласовано, по возможности, с врачом.
Также нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого имеется повышенная свертываемость крови. Это обусловлено тем, что банан, выводя жидкость из организма, способствует сгущению крови, в результате чего данные состояния могут усугубляться.

Груши

очень богаты минеральными веществами — кальцием, фосфором, магнием, кремнием. А вот витаминов в груше относительно мало.
Этот фрукт рекомендуют употреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек, при запорах полезно съесть грушу
Груша действуют освежающе на весь организм и способствует снижению температуры тела. Культурные сорта груши содержат много клетчатки пектиновых соединений, что улучшает пищеварение и работу кишечника в целом.
нормализует работу сердца;
можно употреблять людям, которые больны сахарным диабетом, груша не влияет на сахар в крови;
активирует работу иммунной системы;
имеет высокое содержание марганца;
груша обладает низкой энергетической ценностью, чем подходит для питания при различных диетах;
кожура груши имеет очень много полезных веществ, почти на уровне с сердцевиной;

Если разобраться то вред груши небольшой:
лучше не кушать фрукт до еды и подождать хотя бы час после еды;
тяжесть желудка, которую она дает, если съесть ее на тощак;
нельзя сочетать грушу со свежим молоком, а то получится слабительное;
не рекомендуется пить сырую воду после того как съел грушу, и есть тяжелую пищу;

Грейпфрут

Польза грейпфрута положительно сказывается на организме человека. Например, очень полезно пить сок грейпфрута при заболеваниях сердечной системы, так как он укрепляют центральную нервную систему. А при регулярном употреблении мякоти плода грейпфрута можно значительно снизить уровень холестерина в крови, повысить иммунитет.
Полезные свойства грейпфрута проявляются обогащенным витаминным составом. Доказано, что этот фрукт благоприятно влияет на кишечник, активно принимает участие в процессе расщепления жиров, и способствует похудению.
Польза грейпфрута еще и в том, что в его состав входят такие особые вещества как инозитол и нарингин. Эти два вещества способствуют выведению из организма лишней жидкости.
Употребляя грейпфрут в питание, мы тем самым избавляемся от шлаков, очищаем организм, худеем. Очень хорошо употреблять ее в пищу диабетикам.
А людям желающим улучшить свою фигуру, врачи-диетологи рекомендуют во время еды съедать половинку грейпфрута или выпивать пол стакана свежевыдавленого сока. Это способствует быстрому усвоению пищи, выведению жидкости и расщеплению ненужных организму жиров.
Помимо всех замечательных чудодейственных свойств, наблюдается и вред грейпфрута.
Врачами доказано, что женщинам в пострепродуктивный период вообще не рекомендуется употреблять его в пищу, так как он имеет свойство вызывать раковые клетки. Еще не рекомендуется употреблять в еду грейпфрут и во время приема некоторых медикаментов.

Лимон.

Славится высоким содержанием витамина С. Многие века врачи лечили больных лимонным соком от ревматизма, цинги, употребляли его в качестве профилактики от яда.
Лимоны выводят токсины и излишнюю жидкость с организма. Этот фрукт отлично укрепляет иммунную систему человека. В домашних условиях его можно использовать для осветления и омоложения лица.
Полезна в лимоне не только сердцевина, его кожура тоже обладает целебными свойствами: очищает желтый налет на зубах, лечит десна, укрепляет ногти и избавляет их от расслоения. Еще корку лимона применяют при лечении инфекционных и грибковых заболеваниях кожи, втирая лимон прямо в кожу.
Вред лимона проявляется при чрезмерном употреблении его в пищу, при этом он может вызывать аллергические реакции. Людям, которые страдают панкреатитом, язвами желудка и 12-перстной кишки, гастритом, лимон категорически противопоказан. Еще не рекомендуют употреблять лимон, когда у вас воспаленное горло, это может повлечь за собой ожог. Лимоны могут вызывать аллергию, поэтому врачи не рекомендуют употреблять их в пищу детям до одного года. Лимонный сок повреждает зубную эмаль, если нужно его употреблять, то лучше всего это делать через соломинку.

Яблоки

Яблоки – не только низкокалорийный продукт. Эти фрукты содержат много витаминов и микроэлементов. В частности, в яблоках немало витаминов А, В, С. Самые полезные — яблоки, которые только что сорвали с ветки.
Наличие в яблоках пектина делает их продуктами с низким гликемическим индексом. Этот индекс оценивает продукты соответственно их влиянию на уровень в крови сахара.
Потому их полезно употреблять страдающим ревматизмом, атеросклерозом, подагрой, хроническими экземами и прочими заболеваниями кожи. Польза яблок в укрепляющем и улучшающем эффекте для кожи, зрения, волос, ногтей, для лечения заболеваний нервного характера.
Кроме того, яблоки благоприятно воздействуют при низком артериальном давлении и при отвердевании сосудов, т.к. они — мощный очиститель крови. Ещё полезны яблоки для лимфатической системы.
В свежие салаты диетологи рекомендуют добавлять яблочный уксус, который подготавливает овощи и зелень к лучшему перевариванию и усвоению.

Дыня

Полезные свойства дыни бесценны для людей страдающих сердечнососудистыми, нервными, желчно-каменными и мочекаменными заболеваниями, малокровием, желтухой, водянкой.
Наличие фолиевой кислоты, известной как витамин В9 крайне необходимой женскому организму в период беременности и климакса, помогает сбалансировать гормональный состав, избавляет от депрессии, улучшает память, укрепляет иммунитет. Витамины А, В2, РР, В12, В1 насыщают организм, как никакой другой продукт и продлевают молодость и привлекательность
Польза дыни в избавлении от бессонницы, бессилия и раздражительности обуславливается содержанием ферментасупероксиддисмутаза, который защищает клетки тканей от разрушения.
Наличие бета-каротина питает кожу, придает блеск волосам, прочность ногтям, устойчивость летнему загару. Растительным плодом можно излечить угревую сыпь, веснушки, пигментные пятна.
Продукт рекомендуется при заболеваниях печени, мочевого пузыря, запорах. Но, помимо уникального комплекса полезных свойств, он может принести человеку неприятности.
Вред дыни заключается в ее конфликтах с некоторыми продуктами, чреватых пищеварительными расстройствами. Так, плод не переносит соседство с алкоголем, молочными продуктами, медом.
Дыня противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, инфекционными заболеваниями пищеварительной системы, язвой желудка. Кормящим матерям не рекомендуется употреблять мякоть в связи с угрозой диспепсии у малыша.
При употреблении плодов следует придерживаться определенных правил:
не употреблять дыню натощак;
не есть недозрелые плоды;
мужчинам из-за риска травмирования селезенки не рекомендуется употреблять более 2г семян в день.

Мандарины

Яркие вкусные фрукты улучшают аппетит, помогают пищеварительной системе в усвоении пищи.
Доказана огромная польза мандарина для кишечника, он восстанавливает микрофлору, и таким образом помогает излечиться от многих недугов этого органа.
Благодаря наличию эфирных масел и фитонцидов, мандарины повышают защитные свойства организма противостоять вирусным и респираторным заболеваниям. Не зря их в народе называют оранжевой профилактикой зимних недугов.
Чем полезен мандарин еще?
Оранжевая кожура фрукта также может принести пользу в лечении многих заболеваний. Для лечения метеоризма, дисбактериоза кусочки сухой кожуры (1 чайную ложку) добавляют в чай и другие блюда.
При бронхите рекомендуют до еды употреблять теплый настой, приготовленный из кожуры: несколько ложек необходимо залить стаканом кипятка и дать настояться около 1-2 часов.
Кожура мандарина может вылечить ногтевой грибок. Нужно в течение долгого времени ноготок натирать свежей кожурой несколько раз в сутки.
Вред мандарина тоже имеет место, сегодня известно, что яркий фрукт может и навредить.
Его мякоть, содержащая кислоту, способна раздражать внутренние органы, кишечник, почки, желудок.
По этой причине оранжевый фрукт, нельзя принимать тем людям, у которых язва двенадцатиперстной кишки и желудка, энтерит, колит, нефрит, холецистит.
Учитывая тот факт, что мандарин вызывает аллергию, как и другие представители класса цитрусовых, его нужно с осторожностью кушать детям и тем, кто склонен к аллергенным высыпаниям.
С особой осторожностью и вниманием нужно употреблять кожуру фрукта, потому что, именно в ней скапливаются нитраты, химикаты и другие вредные вещества.
http://mnogoedi.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечимся фруктами
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru