Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Варикозное расширение вен..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Варикозное расширение вен..   Чт 30 Окт - 21:57

Варикозное расширение вен..





 
Варикозное расширение вен следует за человеком с тех пор, как он начал передвигаться на двух конечностях, вместо четырех. Прямохождение, конечно, сильно продвинуло наших предков по пути развития, вот только крови теперь гораздо труднее стало перемещаться от стопы к сердцу, против действия силы тяжести.
   У варикозного расширения вен «женское лицо», потому, что женщины страдают от него в два раза чаще мужчин.
   Для завершения этой пугающей картины, добавим еще один неприятный момент: в группу риска входят не только обладатели классических «стоячих» профессий (токари, стюардессы или парикмахеры), но и все растущее число офисных служащих: любое вынужденное пребывание в одной позе длительное время (даже если вы просто сидите на стуле) незаметно делает свое черное дело.
   Проблемы с сосудами появляются не сразу, постепенно, а это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо то, что существует реальная возможность отследить проблему на самой ранней стадии, а плохо, когда из-за слабо проявляющихся симптомов и силу своей лени легко можно отложить решение этой проблемы  на будущее.
   Однако отсутствие лечения при возникновении заболевания может привести к потере трудоспособности и даже к инвалидности. Болезнь встречается довольно часто, лечением этой болезни занимаются сосудистые хирурги, как в обычных больницах, так и специализированных центрах.
   Крайне редко человек обращается к врачу, заметив только первые, еще очень слабые признаки неблагополучия: отеки, тяжесть в икрах, медленно проходящие следы от резинок гольфов и носков или тесной обуви. Поводом для волнения становится легкий синюшный оттенок кожи на ногах, который они приобретают из-за проступающей сеточки кровеносных сосудов. Либо, что еще хуже, ставшие хорошо заметными, узлы вен на ногах. И к какому же специалисту обращаться после столь волнующего открытия? Такой специалист есть – это флеболог.
   Это стоит сделать хотя бы для прохождения безболезненных и недолгих обследований: ультразвуковую допплерографию, которая определяет качество кровотока в сосудах и что ему препятствует и трансиллюминацию (то есть, попросту просвечивание) вен.
   Назначенное вам лечение, как обычно, будет напрямую зависеть от степени запущенности ваших проблем.
Причины возникновения болезни.
   Причины возникновения варикоза самые разные: от гормональной контрацепции до ношения высоких каблуков или тесной одежды. Беременность, к сожалению, тоже далеко не самым лучшим образом сказывается на состоянии сосудов ног. Да и генетическую предрасположенность тоже не стоит сбрасывать со счетов. Слишком хрупкие сосуды легко можно получить «в наследство» от родителей.
   В связи с этим можно назвать несколько основных причин:
   А) Наследственность.
   Вероятность развития варикозной болезни нередко зависит от того обстоятельства, болели или нет этим заболеванием близкие родственники по восходящей линии. Если болели, то велика вероятность передачи этой болезни потомкам.
   Б) Пол, беременность и роды.
   Пол влияет на вероятность заболеть этой болезнью: мужчины поражаются этим заболеванием гораздо реже, чем женщины. Беременность также оказывает влияние на возникновение заболевания. В связи с изменениями связанными с гормональным фоном и физических изменений организма у половины женщин во время болезни появляются первые признаки болезни.
   В) Работа на ногах и поднятие тяжестей.
   При длительном пребывании на ногах вены испытывают длительную нагрузку, что может привести к заболеванию. При поднятии тяжестей происходит увеличение венозного давления, что вызывает расширение вен. Последнее обстоятельство может приводить к возникновению заболевания.
Диагностика заболевания.
   Заключается в том, что врач проводит оценку внешних проявлений болезни, функциональные изменения. Затем определяет причины, вызвавшие заболевание, определяется с необходимостью дополнительных исследований при помощи специальной аппаратуры и ультразвуковых методик.
Лечение заболевания.
   Основные методы лечения это склеротерапия и микротермокоагуляция.
   Склеротерапия является популярным и эффективным методом лечения варикоза. Метод весьма эффективен на ранних стадиях заболевания. Заключается во внутривенном введении специальных лекарственных препаратов. Эти препараты оказывают воздействие на поврежденные венозные стенки, что приводит к прекращению тока крови на участке. Лечение осуществляется, как правило, без госпитализации, оно является менее дорогим, чем при госпитализации. При лечении достигаются хорошие косметические результаты.
Методика микротермокоагуляции.
   Микротермокоагуляция является действенным методом лечения при возникновении возникших сосудистых звездочек. Этот метод позволяет удалять сосудистые звездочки незначительных диаметров. Лечение проводят в лабораторных условиях один раз в неделю. Продолжительность процедуры 15 минут.
Есть еще несколько способов победить варикоз:
   Укрепить стенки ваших кровеносных сосудов. Для этого вполне годятся многочисленные мази и венотоники. Разумеется они не дадут вам мгновенного облегчения, но при регулярном использовании полезны весьма и весьма. Наибольшей популярностью пользуется гепариновая мазь, она пригодна к использованию на любой стадии развивающейся венозной недостаточности.
   «Ужать» сосуды. На предотвращение отеков, улучшение скорости кровообращения, уменьшения толщины сосудов нацелено ношение специальных компрессионных гольфов и колготок.
   «Вывести из игры» поврежденные сосуды. На это существуют несколько способов. Например, при склеротерапии, в ногу при помощи шприца вводятся специальные препараты, которые «заклеивают» пораженные сосуды и вены. Вследствие этого улучшается кровоток в здоровых сосудах и с течением времени кровеносная система постепенно восстанавливается. Кровоток в мелких испорченные сосудики возможно восстановить с помощью специального излучения, которое применяется при использовании фото - или лазерной коагуляции.
Народные методы лечения.
Принятие ванн.
   Принятие ванн с квасцами и содой рекомендуется при варикозном расширении вен и при возникших варикозных язвах. Для лечения в течение 15 минут принимается ванна с температурой + 38 градусов. В состав лечебной ванны вносят 200г соды, 70г квасцов.
Использование полыни.
   При этом способе применяют горсть толченой полыни на пол - литра простокваши. Приготовленную смесь выкладывают на марлю, закрывают сверху целлофаном, после этого на полчаса накладывают на вены.
Использование помидор.
   При этом способе прикладывают к вздутым венам свежеразрезанные ломтики или кашицу. Процедуру продолжают до появления сильного пощипывания, выполняется это ежедневно.
*    *    *
   Сторонники фитотерапии склоняются к тому, что прием внутрь некоторых травяных отваров, может значительно уменьшить вероятность поражения сосудов. В качестве примеров можно предложить несколько рецептов:
   Столовую ложку измельченных шишек хмеля залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане в течение 15 минут. Рекомендуется пить полученный отвар по одному стакану перед едой.
   Смешать между собой равные части коры орешника (лещины) и арники. Залить две столовые ложки полученной смеси 600мл кипящей воды. Дать отвару настояться в термосе в течение 10-12 часов. Принимать внутрь три раза в день по три четверти стакана.
Залить 350г жидкого меда 250г мелко нарезанного чеснока. Настаивать полученную таким образом смесь в течение двух недель, после чего принимать по одной столовой ложке за 40 минут до еды. Через два месяца вы должны почувствовать заметное улучшение.
Молитвы, заговоры и заклинания от варикоза.
От жильных шишек (варикоз вен).
   Сделайте букетик из гусиных перьев. Макайте в молоко, мажьте больные вены и шепчите:
   Река бежит, на месте не стоит. Кровь, по венам беги, на ме­сте не стой, в ногах не ной. В узлы не вяжись, не мучай рабы Бо­жьей (имя), чтоб она не страдала, болезни жильной не знала. Аминь.
Заговор от тромбофлебита (варикоз).
   Говорят, глядя на убывающий месяц:
   Месяц Месяцович, ты то растешь, то убываешь. Как станешь ты, месяц, убывать, молю тебя с меня мою хворь забрать. Возьми с моих ног синие шишки. Ключ, замок, язык. Аминь, Аминь, Аминь.
   Еще очень хорошо помогает конский каштан, вернее, шкурка от этих плодов. Сушить их не обяза­тельно. Заваривайте, как чай, и пейте на здоровье.
Еще один способ лечения тромбофлебита (варикоз).
   Закопайте в поле две куриные лапы, переступите крест-накрест это место, говоря при этом:
   Ноги в земле не болят и мои ноги не болят. До тех пор, пока ноги в земле не заболят, до тех пор и мои ноги болеть не будут. С крестом хожу, крестом хожу, крестом жива буду. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Помощь при варикозе.
   Из письма: «У меня пятеро детей. Все роды были очень тяжелые. От этого или от тяжелой деревенской работы мои ноги стали черными от варикозных узлов.
   Смотреть на такие ноги неприятно, а ходить еще страшней. Каждый шаг отдает дикой болью. Спря­тать уродливость ног я могу длинным платьем, а вот боль и болезнь переносить нет больше сил.
   Мази, которые рекламируют по телевизору, не помогают, может быть, Вы что-нибудь посоветуете, чтобы немного облегчить мои муки».
   То, о чем говорится в этом письме, лечится не­скоро, но вылечить все же можно. Самый простой и доступный способ — это лечение травой мокрицей. Она растет за городом и у многих в огородах. У этой травы мелкие листики, и она имеет цвет салата.
   Трава мокрица у садоводов и огородников счита­ется быстроразрастающимся сорняком, а у знахарей эта трава в почете: она лечит рак, экзему и тромбофлебические узлы.
   Одна женщина страдающая варикозом, набрала летом дерн прямо с мокрицей и заставила ящика­ми всю четырехкомнатную квартиру, чтобы и зимой не прерывать начатое лечение. К величайшей ее ра­дости, к весне у нее не было ни одного узла на ногах.
   Лечиться от варикоза нужно так: как только ле­том появится мокрица, соберите ее и обложите ве­нозные узлы, а затем сверху положите лист лопуха или подорожника. Спустя полчаса все поменяйте и так делайте по нескольку раз в день.
   Зимой лопуха и подорожника нет. Вместо них можно использовать капустные листа, которые сле­дует предварительно слегка отбить деревянным ку­хонным молотком.
   Ваши родные должны активно помогать вам со­бирать мокрицу, чтобы вы не экономили ее и тем самым быстрей смогли вылечиться, чего я вам ис­кренне от души желаю.
   Еще я вам подскажу заговор на больные ноги от варикоза. Читают его по средам утром и вечером. При этом обводите варикозные шишки мизинцем, против часовой стрелки. Читают заговор так:
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Заговариваю я, Божья раба (имя), в жилах кровушку спячую, стоячую. Пойди, кровь, прогуляйся, в комки не сбивайся, как Богом положено и как тебе, кровь, дорога проложена по своим руслам бежать, комками не стоять. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
При варикозном расширении вен.
   Из многолетнего опыта известно, что растение каланхоэ является хорошим помощником при лечении ва­рикозного расширения вен. Нарежьте листья каланхоэ как можно мельче. Через мясорубку пропускать растение нежелательно. Добавьте листья подорожника, а также листья березы. У вас должно получиться следующее соотношение: в литровой банке — половина водки и половина лекарственного сырья. Банку закутайте в черную ткань. И на 10 дней поставьте в прохладное, темное место. Каждый день банку следует встряхивать. Натирать ноги нужно снизу вверх, от стопы к бедрам.
   Все, кто пользовался таким рецептом, утверждали, что боль в ногах исчезала сразу, а сетка и узлы исчезали в течение 3 месяцев.
От варикоза.
   Из персонального сообщения: «Здравствуйте! Могу ли я попросить для се­бя и своей мамы молитву или заговор от варикозного рас­ширения вен. Эта беда у меня появилась после родов. Мы будем Вам очень благодарны.
   С уважением, Ваши постоянные читатели сайта».
Заговор.
   Читают на свежие сливки, так чтобы губы едва касались сливок:
   Ноги, мои ноги, как вас умели родить. Так вы умейте ходить, не скорбя, не охая, крови не роняя, слез горьких не проливая. Будьте здравыми, мои ноги, ходите по Божиим дорогам такими, какими вас матушка народила, святая христианская церковь покрестила. Будьте здравы на все времена, ныне, присно и на века. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.
  Сливками мажут проблемные места, начиная от стопы или кисти вверх.
источник http://blamag.ru/
Взято с : http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43993495495/Varikoznoe-rasshirenie-ven..
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Варикозное расширение вен..
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог