Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Работа чакр на уровне эфирного тела (Подводный)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Работа чакр на уровне эфирного тела (Подводный)   Пт 24 Окт - 19:32

Работа чакр на уровне эфирного тела (Подводный)


Активные чакры эфирного тела определяют, какие энергии нужны человеку для поддержания его жизненности, и в каких условиях его тонус будет высок, а в каких низок. Об эфирном теле многое можно сказать по привычкам еды и отдыха человека, по тому, какую обстановку он для себя сочтет комфортной, а какую неуютной.

Эфирная муладхара дает человека, которого устроит грубая пища и такие же условия существования: его естественнее видеть в лачуге или ветхой палатке, чем в номере "люкс", в котором он будет чувствовать себя неуютно и смотреться там странно. Зато расположившись на лоне природы, прикрывшись дерюжным мешком и положив кулак под голову, он захрапит так, что птицы в ужасе полетят вить гнезда в соседний лес. Эта чакра волнует хирургов и сиделок, выхаживающих тяжелых больных, поскольку определяет, выживет человек или нет. Человек с сильной эфирной муладхарой обладает огромной жаждой жизни; такие люди выживают в самых немыслимых условиях, покоряют Антарктиду и вершины семитысячников, и жизнь в обычных условиях им чаще всего кажется пресноватой. Если чакра сильно повреждена, это может быть садист или изувер, питающийся энергией смертельного страха живых существ.

Эфирная свадхистхана дает человека, склонного к роскошным условиям существования - в своем понимании. Его привлечет жирная, пряная и сладкая пища, изысканно приготовленная, в отличие, скажем, от куска мяса с бобами в случае человека муладхары. Его выздоровлению после тяжелой операции помогут просторная, уютная палата, букет цветов в изящной вазе и кратковременные визиты нарядных привлекательных лиц противоположного пола. Вообще секс в жизни этого человека имеет жизненную роль: без адекватной половой жизни он хиреет и чахнет, а при возобновлении видимым образом молодеет и расцветает.

В гармоничном варианте это приятные дружелюбные люди, склонные заключать знакомых обоего пола в нежные объятия, из которых иногда очень не хочется уходить, разве что в направлении обеденного стола многообещающего вида. Правда, здесь вероятна склонность к полноте, но свою толщину такой человек носит тоже естественно, и редко у кого возникает желание видеть его худым. Наоборот, если чакра повреждена, для человека будут характерны излишества в еде и неприятное, нездоровое ожирение или такая же худоба и метания в диете от сурового поста к бессовестному обжорству и обратно, каковое занятие может заполнить всю его жизнь.

Эфирная манипура - это чакра человека с ощутимо сильным жизненным тонусом - обычно у него энергичный вид и жесты. От еды у него появляется много сил, видимым образом убывающих по мере приближения трапезы. Это чакра физкультурников, массажистов и следящих за собой крупных начальников, которые должны уметь подавлять подчиненных одним своим видом, а манипурная энергетика эфирного тела помогает в этом как нельзя лучше.

Этот человек предпочитает пищу, с одной стороны, достаточно энергетичную, а с другой - легко перевариваемую: мясо он предпочтет хорошо прожаренное, а сырыми овощами, за незначительными исключениями, пренебрежет. В гармоничном варианте этот человек своей жизненностью может поддержать окружающих: глядя на него, а в особенности, находясь в его объятиях, откуда-то появляются силы (идет инвольтация эфирного тела); пища, им приготовленная, может дать настоящий целительный эффект. Но он хорошо себя чувствует только в достаточно энергичной атмосфере; отсутствие действия и вынужденная лень приводят в данном случае к падению тонуса и жизненности; отдых для него - смена рода деятельности. Ему нужно энергично работать с утра до вечера, с кратким перерывом на обед - тогда он будет отлично себя чувствовать. Повреждение чакры может дать надрывы, склонность к переутомлению от перенапряжения, приступы непреодолимой апатии и т. д.

Эфирная анахата. Если эфирная свадхистхана дает человеку так называемый "вкус жизни", то анахата в некотором роде забирает его обратно. Во всяком случае, мясные и рыбные радости здесь исключаются (у человека возникает к ним отвращение или отчетливо отрицательная реакция физического тела), а молоко употребляется лишь по специальному разрешению зодиакального Тельца (или, в случае козьего молока, Козерога). Здесь жизненно важной становится Божественная любовь, воспринимаемая человеком из внешнего мира и транслируемая через него вовне. Это добрые люди, для которых доброта - условие их существования, иначе они слабеют и гибнут. Эфирная анахата часто открыта у кормящих матерей по направлению к младенцу, и у многих преданных жен - к мужу; люди, у которых она открыта к миру, обычно называются святыми, но неправильно воспринимать их как теплых доноров, работающих на свадхистхане - анахатная энергетика всегда холодна, она может поднять человека к Богу, но никак не расположить на уютном ложе.

В быту человек эфирной анахаты не от мира сего - ему безразлично, на чем он спит, но гораздо важнее, кто и с каким чувством предоставил ему кров и стелил постель, и здесь он очень взыскателен: в доме, где ему не рады искренне, он не сможет находиться физически.

Эфирная вишудха. Если человек на эфирной анахате ощущает в своей еде Божественное присутствие, то для человека вишудхи еда - это и есть овеществленный Бог, и сам процесс еды для него становится естественным ритуалом, во время которого он ест Бога в форме определенного блюда. Разумеется, на этом уровне для человека съедобны лишь отдельные плоды, злаки и травы, и то специально приготовленные, обычно под наблюдением соответствующего эгрегора. Влияние этой чакры ощущается практически во всех религиях, определенным образом ограничивающих возможные продукты и регламентирующих процесс приготовления пищи. Смысл подобных обрядов - прямое воздействие религиозного эгрегора на эфирные тела верующих.

Сон и отдых этого человека должны происходить в освященных высоким эгрегором условиях: Бог должен становиться его кроватью, стенами опочивальни, балдахином, одеялом и простыней. Здесь требуется очень высокий уровень чистоты окружающей среды, и такие люди редко и с трудом могут жить в городе.

Внешне божественное совершенство эфирного тела довольно заметно, оно звучит намеком в пластике лучших балерин и танцовщиков, точных жестах талантливых актеров и грациозных движениях атлетов.

Эфирная аджна дает человеку ощущение единства всех видов энергии, проходящих через эфирное тело: это единство человека и поедаемой им пищи в едином Божественном круговороте проявленного мира. На этом уровне служение идет сразу нескольким эгрегорам и жесткость требования к продуктам питания обычно снижается; однако человек совершенно по-другому их переваривает, а иногда без особых отрицательных последствий и вовсе ничего не ест (и при этом почти не худеет). Зато обмен эфирного тела с окружающей средой идет у этого человека очень интенсивно, и оно получает оттуда гораздо больше энергии, чем в случае среднего человека. Соответственно повышаются требования человека и к разнообразию природных условий вокруг себя: сидеть в комнате и даже во дворце, сколь угодно роскошном он оказывается не в силах. Здесь можно говорить и о почти физиологической потребности нести людям мудрость и единство мира в религиозных, философских или поэтических формах.

Эфирная сахасрара - для этого человека еда не является проблемой - он ест то, что ему Бог посылает, и спит он там и так, как Бог его уложит, но пища, как и постель, дает ему ощущение экстаза почти телесного слияния с Богом, абсолютно адекватного наполнения животворящей энергией, пронизывающей весь мир, которая дает человеку иногда сверхчеловеческие возможности. Древнегреческие нектар и амброзия - напитки богов на Олимпе - символизируют потоки эфирной сахасрары, чакры, открывающейся очень редко и требующей от человека чрезвычайной чистоты (в том числе физической и астральной).

Пища, приготовленная этим человеком (не говоря о массаже, производимом его руками) обладает чудесными свойствами и может просветлять эфирные тела других людей, производя иногда кардинальные изменения, но ее энергии небезопасны и, употребленные не в меру, могут привести к сильным кризисам. Святую воду не стоит пить литрами и лучше не кропить ею клопов - кто знает, не вырастут ли они после этого, с Божьего соизволения, размером с собаку.

Из трактатов А.Подводного
Вернуться к началу Перейти вниз
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Наши страхи и чакры   Пт 24 Окт - 19:44

Наши страхи и чакры


***Муладхара – коренная чакра красного цвета.

Внешние: страх перед физической болью, травмами, увечьями, одиночеством, нищетой, голодом, потерей стабильности и перед завтрашним днем.

Внутренние: страх перед собственной немощностью и неспособностью выжить.

Преодоление: многие практики из цигун железная рубашка, особенно те, где используется медитация на корень, уходящий из стоп глубоко в землю. Медитация на землю, благодарность земле и природе, за все, что она дает людям и животным. Медитация на массивные, устойчивые строения и деревья, то есть на такие качества, как стабильность и незыблемость. Все силовые, развивающие чувство равновесия асаны, перевернутые позы и апана-крийи (ашвини мудра, мула бандха, маха мудра).

 ***Свадхистана – сексуальная чакра оранжевого цвета.

Внешние: страх подвергнуться сексуальному насилию, потерять удовольствия и развлечения, объекты привязанности, что может проявляться в ревности и подозрительности, недоверии к партнеру, сюда же относится страх потери родных и близких.

Внутренние: болезни репродуктивной системы, страх потерять привлекательность, страх перед старостью и боязнь темноты.


Преодоление: практика желания счастья всем живым существам, особенно тем, кого страшно потерять. Отслеживание у себя проявлений недоверия и претенциозности к близким и освобождение от них путем осознавания. Апана-крийи и поза богини.

 ***Манипура – солнечное сплетение, чакра желтого цвета.

Внешние: страх перед вышестоящими лицами, различными видами зависимости, хаоса и утратой контроля. Стрех перед будущим, потерей контроля над ситуацией, потерей власти или положения, неспособностью постоять за себя. Сюда же относится такой распространенный страх, как страх перед общественным мнением, всеобщим осуждением, выставлением себя не в лучшем свете и позором.

Внутренние: страх потерять силу и авторитет, страх перед старческой немощностью.

Преодоление: практика контролированной глупости, когда человек специально делает нелепости с целью вызвать у окружающих негативную оценку и осознанно прожить свою реакцию на нее. Самана-крийи (агнисара дхоути крия, наули, удияна бандха и т.д.), дханурасана, матсьендрасана, маюрасана и т.д.

 ***Анахата – сердечная чакра зеленого цвета.

Внешние: страх отсутствия понимания и взаимности со стороны объектов любви или симпатии. Страх одиночества, предательства и грубости со стороны близких.

Внутренние: страх перед собственными негативными проявлениями.

Преодоление: пожелание счастья всем живым существам, особенно тем с кем связаны страхи. Работа в направлении принятия своей темной стороны, в чем может помочь гештальт-терапия и духовные технологии Живорада Славинского. Отличной проработкой анахатных страхов является укоренение в понимании, что любовь – это просто пожелание человеку счастья, а не желание быть рядом и т.д. Ведь последнее – не что иное, как проявление эгоизма. Лотосная мудра, прана-крийи (капала бхати, бхастрика).

 ***Вишудха – горловая чакра голубого цвета.

Внешние: клаустрофобия, социофобия, страх перед публичными выступлениями и большими массами людьми, страх перед экзаменами.

Внутренние: страх потерять интеллектуальные способности и таланты, страх перед собственной профессиональной некомпетентностью. Страх из-за ощущения собственной бестолковости, глупости, бездарности и таким прочим, связанным с проблемной самооценкой. Страх перед выражением своих мыслей или эмоций, что может выражаться в предпочтении оставаться молчаливым и пассивным. Хотя, конечно же, последнее не может однозначно свидетельствовать именно о наличии такого страха.

Преодоление: комплексная работа с самооценкой, пение, прохождение тренингов для ораторов и упражнений для постановки голоса. Джаландхара-бандха и все вариации позы березки.

 ***Аджна – третий глаз, чакра цвета индиго.

Внешние: страх стать жертвой внушения и невозможностью реализоваться как родитель.

Внутренние: страх перед умопомешательством, утратой воли, невозможностью творить и реализовывать себя.

Преодоление: любые практики развивающие осознанность, концентрацию и устойчивость ума.

 ***Сахасрара – коронная чакра фиолетового цвета.

Внешние: такие проявления страха, как фанатизм, особенно религиозный.

Внутренние: страх перед потусторонним, адскими муками, одержимостью и т.д.

Преодоление: общение с компетентными в вопросах духовности людьми. Понимание, что Бог один, хотя провайдеры (религии) разные. Может помочь применение различных защит перед проявлениями потустороннего (обереги, заговоры и т.д.).http://www.vedica.ru/easyblog/489-strahy
Вернуться к началу Перейти вниз
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Межличностные отношения и чакры   Пт 24 Окт - 19:45

Межличностные отношения и чакры



Муладхара – корневая чакра красного цвета.

С помощью этой чакры человек связан со своими предками, которые как бы поддерживают его подобно корню. Именно эта энергоструктура дает нам возможность «крепко стоять на ногах» во всех пониманиях этого слова. Вот почему во многих религиях мира развита та или иная форма почитания предков, как способ укоренения в этом мире и поддержания своего существования.

Свадхистана – сексуальная чакра оранжевого цвета.

Как вы уже догадались, здесь находятся все связи со всеми сексуальными партнерами, когда-либо бывшие у человека. То есть, на тонком уровне люди, у которых был хотя бы один половой акт прочно связаны между собой. А это значит, что энергия, то есть, карма может более менее свободно перетекать от одного человек к другому даже через несколько лет после расставания. Иными словами, если ваш прошлый партнер стал бандитом, впал в депрессию или серьезно заболел, это рано или поздно тем или иным образом скажется и на вас. Этим объясняется и такое явление, как телегония. Следует отменить и то, что связь на свадхистане образовывается уже вследствие одного полового влечения, хотя и не такая прочная. Кроме того, свадхистана отвечает не только за сексуальные контакты, но и за все связи с кровными родственниками, особенно с детьми.

Манипура – солнечное сплетение, чакра желтого цвета.

Каналы на уровне манипуры образовываются вследствие большого уважения или доверия к человеку. Обычно тут находятся связи с родителями, наставниками и старшими родственниками.

Анахата – сердечная чакра зеленого цвета.

Здесь находятся связи с самими близкими людьми, лучшими друзьями, возлюбленными или духовными наставниками. Все люди, которым вы желаете счастья и которым благодарны связаны с вами через анахату.
 

Вишудха – горловая чакра голубого цвета.

Здесь находятся отношения с людьми близкими по духу, соратниками, сотрудниками и всеми прочими, с кем вас связывает общее дело или идея. Сюда же относятся любые кружки по интересам и совместные научные или творческие проекты.

Аджна – третий глаз, чакра цвета индиго.

Очень редкое явление телепатического контакта, чаще всего между учителем и учеником. В своем самом негативном проявлении – это случаи телепатического внушения и зомбирования, используемого в черной магии. Разница между ними в том, что в первом случае такой контакт образовывается для обучения и ради блага ученика. Во втором же – адепт черной магии стремится подчинить жертву ради своих эгоистических целей.

Сахасрара – коронная чакра фиолетового цвета.

Связи со всеми видами эгрегоров и духовными учителями. Такая связь характеризуется чувством глубокой веры в свой эгрегор, будь то религиозный, политических, научный или любой другой. Любая мотивация всегда исходит от эгрегора. Следовательно, чем сильнее вера и соответственно связь с эгрегором тем сильнее человек мотивирован на соответственные действие, то есть, на служение своему эгрегору.

Все это важно знать для успешной проработки существующих отношений с помощью чакральной системы. Например, если вас тяготят какие-либо отношения или не складываются или вы вообще невозможно понять, что в них происходит – вам поможет медитация на ощущения в теле, связанные с данной личностью. Таким образом, можно определить особенности энергетических токов между вами и интересуемой вами личностью и откорректировать их в нужном направлении. И, конечно же, тут понадобится некоторая тренировка.

Успешной практики.http://www.vedica.ru/easyblog/490-otnoshenia-chakry
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Работа чакр на уровне эфирного тела (Подводный)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Работа чакр на уровне эфирного тела (Подводный)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru