Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЭНЕРГИЯ УМА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: ЭНЕРГИЯ УМА   Ср 22 Окт - 13:47

ЭНЕРГИЯ УМА




 
Предварительно необходимо напомнить, что ум является элементом сознания человека и включает в себя как структурированную часть, так и энергетическую часть.
Структурированная часть ума, по сути, является высшим органом сознания человека, потенциально способным к управлению всеми нижестоящими отделами сознания. В структуре ума дублируются все элементы сознания, поэтому ум в состоянии почувствовать не только органы человеческого тела, но и контролировать и управлять операциями мышления рассудка, а также участвовать в образовании ассоциативных связей.
В то же время для работоспособности ума необходима питательная среда - энергия. Об этой энергии и пойдет речь.   
Образование ассоциаций на верхних уровнях сознания возможно лишь в случае наличия на это соответствующей энергии. Окружающая среда этих уровней не структурируется в прочные ассоциативные связи и способна к разрушению аналогичными энергиями Космоса. Эти ассоциации могут возникать, как пробой среды, по аналогии с электрическим разрядом. Однако после окончания разряда на месте пробоя не остается следов, кроме разрушенных узлов опыта.
Этот факт может быть обрисован, как получение информации, к которой человек не готов, вследствие выхода в Высшие сферы при слабом развитии сознания и недостаточной энергии ума. Разрушение точек опыта может служить ему поводом к сильным стрессам, разрушающим тело человека на астральном и физическом уровнях. Поэтому процесс работы сознания в Высших сферах и получение новых знаний может производиться соответствующей подготовкой "почвы" сознания и его энергетической области до уровня возможности структуризации энергий сознания в прочные ассоциативные цепи. Иначе говоря, человек должен обладать соответствующими энергиями - энергиями ума или просто умом.
Энергии ментального плана, используемые для создания ассоциаций, это энергии ума, которые порождены ассоциативным полем в процессе работы сознания, если они намеренно не созданы иным путем. Энергия ума образуется, как наведенная индуктивная энергия, порождаемая вокруг ассоциативных каналов. Она является строительным материалом будущей ассоциации. Эта энергия образуется как в результате активной работы сознания, так и в результате духовного развития человека в процессе трансмутации энергий, с которыми он работает. Эти энергии являются следствием расщепления продуктов питания в организме, а также следствием определенных занятий по накоплению энергий. И тот, и другой вид энергетической подпитки требует от человека определенных способностей, которые даются ему в упорном труде по духовному совершенствованию.
В обычном состоянии ум развивается не высокими темпами. Его развитие определяет сам человек, который выбрал для себя путь в жизни. Он может быть человеком науки, он может быть плотником. Каждая область деятельности способна развить ум, но предел развития ума зависит от сложности решаемых задач. Развивая ум таким образом, ассоциативное поле растет, питаясь через уже существующие каналы ассоциаций. Процесс осмысления задач выявляет новые ассоциативные связи, растущие, как и дерево, питающееся через корни. В этом случае энергетического пробоя не возникает, а осмысленная проблема, в виде ее конечного результата ассоциативных связей, находит точки соприкосновения в ассоциативном поле сознания.
Другой путь развития ума состоит в создании энергетических каналов, способствующих энергопитанию высших сфер сознания, где ум - есть эта энергия, служащая для образования ассоциаций. Эти каналы, как уже отмечалось, создаются с помощью специальных упражнений, которые принято называть йоговскими. Эти упражнения позволяют накапливать энергию из окружающего пространства, в том числе из потребляемой пищи, для питания не только отдельных органов тела, но также и сознания. Энергия, преобразованная до возможности прохождения в сферы сознания, заполняет его ассоциативное поле на разных уровнях, и не замкнутые ассоциации - волоски могут находить вторую точку в поле сознания без умственных усилий человека. В этом случае задача человека заключается в созерцании созданных ассоциативных связей, проявляющихся в виде отдельных возникающих мыслей в процессе настройки сознания на определенную тему.
Иначе говоря, в медитативном созерцании человек способен решать такие проблемы, которые обычным путем логических рассуждений решить не удается. Это иной вид мышления. Он не требует операций рассудка, т.к. рассудок зачастую не в состоянии привести к пониманию решения. Этот вид мышления свойственен высшим сферам сознания, однако, задача человека остается в переводе итогового результата на нижние уровни сознания, чтобы довести результат до практического применения. Таким образом, энергия ума решает главную задачу человека - выводит сознание на новые перспективные способы мышления.
Речь об энергии ума можно продолжить в проявлении методики, которая способствует развитию ума. Эта методика сводится к постоянной работе по расходованию энергии ума для структуризации ассоциативного поля сознания. Этот процесс происходит с участием механизмов внимания и намерения при проведении аналитических операций в процессе творческого поиска и решении вопросов, связанных с углубленным размышлением.
Такая проработка вопросов способствует укреплению не только отделов внимания и намерения верхних уровней сознания, но и не позволяет излишней энергии ума накапливаться в верхних сферах сознания и тем самым "отягощать" эти области. Если ум постоянно использует энергии, прошедшие все этапы преобразования от физического плана, то этот процесс не нарушается. Поэтому верхние сферы сознания будут стимулировать энергоканал к развитию.
Работа по этой методике не отличается от обычной работы ученика в школе. Однако требования здесь гораздо выше, т.к. энергетическое застаивание в высших сферах, особенно на начальном этапе развития сознания в этих сферах, недопустимо. Проявление лени в этом процессе означает прекращение поступления энергии по каналам и в конечном итоге приводит к блокировке канала и к его исчезновению. Это может привести не только к переходу сознания на самые нижние уровни астрала, но и вообще к прекращению проявления ума.
Процесс духовного роста можно рассмотреть и как процесс прекращения работы ума в нижних сферах сознания. Ментальное очищение предполагает разложение нижних структур сознания, не отвечающих требованиям духовного роста, и появление новых структур сознания в Высших сферах. Иными словами, общий "слой" сознания не может превышать определенного числа уровней, иначе сознание неработоспособно.
Поэтому очищение нижних уровней - есть обязательный процесс для "переползания" сознания в высшие сферы. В этом случае деградация ума означает сползание сознания в сферы, где нет структур сознания, хотя энергетический канал существует. Отсутствие структур сознания и означает прекращение сознательной жизни в процессе деградации ума.
Таким образом, сознание в Высших сферах способно к существованию только при условии постоянной работы энергоканала, который дает возможность уму развивать свои способности и силу, способствующие обретению самостоятельной жизни в духовном мире
http://www.ckr.ru/oglav/
Вернуться к началу Перейти вниз
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: ЧУВСТВА УМА...энергия ума   Ср 22 Окт - 13:48

ЧУВСТВА УМА



Ментальное очищение развивает способности ума к проявлению иных качеств сознания. Они не видны обычным взором ума, когда человек размышляет. Они становятся видимыми в период полного спокойствия при разрешении сложных проблем, для решений которых не хватает знаний и опыта.
Решение таких проблем сводится к поиску аналогов в исходном ассоциативном поле сознания, т.е. косвенным путем. Это не единственный и не главный путь решения проблем. На этом пути ум отрабатывает шаблонные варианты решений и в своих действиях не заставляет свой аппарат (аппарат ума) развивать иное, более тонкое качество - чувствительность.
Чувствительность ума может быть оценена, как способность ума к проявлению тонких ассоциативных цепочек, невидимых за шаблонами проблем в ассоциативном поле.  
Иначе говоря, ум способен замечать в обычном процессе мышления не одну ассоциацию, а "жгут" ассоциаций. Дойти до уровня очувствования одной ассоциации уму, как правило, не представляется возможным из-за отсутствия требований к решаемым задачам, тем более что этот процесс достичь может только развивающаяся личность в стремлении развить сознание. Увидеть отдельные ассоциации, а точнее (на первом этапе) их отсутствие можно путем решения проблем не шаблонным методом. Отсутствие ассоциаций помогает почувствовать глубину проблемы.
Это состояние можно сравнить с работой с завязанными глазами по дистанционному очувствованию в помещении предметов. Хотя это лишь слабый намек, т.к. проблема скрыта гораздо глубже.
В то же время не имеет смысла глубоко копать эту проблему. Знание глубины не дает практической пользы тому, кто не в состоянии заметить степень чувствительности своего ума. Тот, кто это видит, - тот способен развиваться самостоятельно и находить ответы на поставленные вопросы.
Однако в этой теме следует рассмотреть вопрос, который в ранних темах уже был затронут. Речь пойдет о механизме создания ассоциаций.
Если ум замечает глубину проблемы, а ассоциации в направлении ее разрешения отсутствуют, то этот процесс можно сдвинуть самостоятельно только двумя известными основными путями.
Первым путем можно назвать логическое рассуждение, т.е. логику, свойственную рассудку. Путем умозаключений, являющихся в конечном итоге механизмом строительства ассоциативных связей на общем фундаменте ассоциативного поля сознания, можно развить детали проблемы до уровня способности увидеть умом ответ. Иначе говоря, на основании прежних логических связей строится новая сеть, способствующая или проявлению ответа, или проявлению пути дальнейшего поиска.
Другим направлением решения проблемы является образное мышление, для которого рассудок играет роль обработки логической информации низкого уровня. Сами же образы в состоянии взаимодействовать друг с другом по логическому принципу, однако, масштабы решения проблемы значительно выше, чем в первом случае.
Но есть и третий путь глубокого размышления сложных проблем. Он еще не явно выражен в сознании людей современного общества. Этот путь имеет отличия как от логических умозаключений, так и от образного мышления. Он способствует пониманию проблем с иных позиций воззрения, когда умозаключения и образное мышление являются как бы ручейками в разрешении проблем на ином уровне.
Этот уровень можно назвать абстрактным мышлением. Однако это иное мышление, которое ассоциируется с абстрактной информацией, и не имеет привязки к ассоциативному полю сознания человека. Это иной путь мышления. Он связан, прежде всего, с уровнем развития сознания и способностью его ума к очувствованию иного способа разрешения проблем, отличного от известных.
Абстрактное мышление является ничем иным, как способностью ума к развитию в момент преодоления сложных преград в разрешении проблем, когда не находится ответов. Ум в этих случаях заходит в тупик. Главная задача при этом - почувствовать иной путь решения. С опытом решения сложных задач ум найдет возможность не заходить в тупик, где происходят процессы торможения развития, а очувствовать решение проблемы заранее. Для этого необходим опыт.
Однако знание того, что существует третий путь, вбирающий в себя опыт всего человечества, поможет в поиске очувствовать именно его. 
http://www.ckr.ru/oglav/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЭНЕРГИЯ УМА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник