Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Составные части Души. Самопознание личности.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Гуру красоты и здоровья
avatar

Мужчина Сообщения : 2921
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 880
Дата регистрации : 2014-02-16
Откуда : Israel
Настроение Настроение : стабильное и устойчивое

СообщениеТема: Составные части Души. Самопознание личности.    Сб 18 Окт - 19:23

Составные части Души. Самопознание личности.


 
Душа – это полевая субстанция, это энергия. Это индивидуальная субстанция, которая хранит весь опыт человека, опыт всех его воплощений (Судьба, все РОКи и У-роки - все там хранится). Поэтому Душа также растет и развивается поэтапно и имеет в итоге несколько составляющих.
Здесь есть важный нюанс. Не все обладают душой. Имеют душу только люди. Но не все являются людьми.
Другое дело, все имеет - Дух.  Дух - это первичная божественная искра, безэмоциональная часть мироздания, которая есть во всём. Душу можно уничтожить, Дух - нет. Телом управляет Душа, Душой - Дух.
И все это окружено СО-ВЕСТЬЮ (Совместной Вестью с Богами) и совестью (как моральным качеством человека). Тело наше - 4-хмерно, Душа - многомерна, Дух - безмерен, он существовал всегда и никогда не умрет.
У человека - 3-х составная Душа. Было время, когда у человека была животная Душа, которая располагалась в животе.
Животная часть Души. Это астросом – кибернетическая программа развития данной особи на данное воплощение. Иногда путают астросом и душу. Это всего лишь небольшая её часть. Находится в нижнем поле Дань-Тянь. Преобладание части Души животной не дает подняться выше мира иллюзий. Инстинкты, желания - все проявления этой души.
Психическая Душа, или эмоциональная. Располагается примерно в районе солнечного сплетения. Именно эта часть души плачет, льет слезы, кричит и бьется о стену, когда нам плохо. Этот уровень Души дает увлечение переживаниями, эмоциями и их яркостью. Здесь мы учимся управлять своими эмоциями. Это важный момент в нашем восхождении. Ключ к управлению своими эмоциями - состояние любви. Здесь важно научиться правильно любить, правильно мыслить - без мысли этого не сделать. ПОЭТОМУ - мы поднимаемся в своем развитии на следующий уровень:
Рассудочная часть Души. Связывает наше тело с нашим Духом. Она располагается примерно там, где и сердце, может, чуть выше. Если психическая Душа плачет и кричит от боли, то рассудочной эмоционировать некогда – она ищет варианты выхода из ситуаций. Этот образ Души можно охарактеризовать как  "зеркало чистой воды".
И тут возникает вопрос:
А как увидеть свою Душу? Как определить, есть ли Душа у человека?
Для начала давайте сделаем следующее. Не заглядывая далее в  этот текст, сначала закройте глазки и спросите себя: где у меня находится Душа? Потом положили руку на ту область, где, по вашему мнению, у вас находится Душа. Вспомните или посмотрите, какая часть Души реагирует на разные события, в каком месте в теле ощущения. Та из трех частей, которая отзывается, туда и кладем руку.
Смотрим, какой нам видится образ, цвет, форма, есть ли на ней трещины, побитости. Кто-то видит кристалл, кто-то птицу, цветок, а кто-то ребенка или просто человека. Все это будет верно, каждый из этих образов  олицетворяет нашу Душу. Обычно это бывает жемчужина или несколько жемчужин. Как только определились с образом, берем его и перемещаемся на берег жемчужного потока, берем свою жемчужинку и погружаем в поток. Здесь, в этом потоке перламутрового цвета, смываются чуждые нам наслоения и восстанавливается то, что является нашим. Где-то в этих глубинах покоится наша родовая память, также память о том, кем мы были, что умели миллионы лет назад. Так мы лечим свою Душу, очищаем её, холим и лелеем.
Если Душа имеет образ кристалла – значит, Душа накопила приличный опыт, и теперь он начинает кристаллизоваться, превращая личность в обладателя с особыми качествами. ВЫ становитесь действующим элементом Вселенной. Цветок – означает раскрытость Души, её готовность к дальнейшим трансформациям. Птица – подвижная форма Души, которая уже способна к конкретным действиям. Образ ребенка, ангелочка, взрослого человека – говорит  о весьма взрослом состоянии Души.
Также важен оттенок Души. По оттенку можно определить, для чего Душа пришла в мир.
Красный оттенок – душа пришла учиться жить, осваивать жизненное пространство.
Жёлтый – осваивать то, что называется «психизмом»: вживание, чувствование этого мира, наполнение его своей энергией. Мы учимся взаимодействовать с психической энергией других людей, других существ окружающего мира. С изначальной энергией – ци, ки, чи, праной. Научились.
Дальше собираем знания, понимая, что энергия – это ещё не все, нужна ещё и информация. И тогда Душа приобретает голубоватый (небесный) оттенок.
Зеленоватый – эмоционально-чувственное пространство. Правильные эмоции, правильные чувства. А правильно ли я люблю?
Золотой. Душа пришла служить человечеству, решать проблемы человечества и конкретных людей тоже. Это бодхический уровень – те, кто добровольно принимает на себя служение Человечеству, Космосу.
Розовый – учиться правильной любви, чистой, божественной. Душа учится испытывать нежность ко всему живому, видя в нем проявление Сущего.
Фиолетовый оттенок – ощущение себя продолжением Бога. Он и Бог – это нечто Единое. И человек живет, соответствуя этому состоянию.
 Перламутрово-белый – присутствие высшей Души. Она просто живет, и делает свое дело, и не задает никаких вопросов и не ищет никакой выгоды.
Чёрный – психоматрицы иных миров: агрессоров, вампиров, чёрных магов.*

Как узнать, есть ли Душа у человека?
Закрыли глазки, расслабились, представили этого человека, посмотрели ему в область сердца и пытаемся увидеть, какой образ представляется, пытаемся понять, что же там такое. Если Души нет, то мы ничего там так и не увидим – обнаруживаем пустоту. Бывает, мы можем ощущать легкое раздражение к этому субъекту. Ничего страшного в этом нет. Не заслужил. Но. Вот если такой человек возьмет и совершит подвиг какой или самопожертвование для человека или человечества, он получит в дальнейшем право уже развиваться с Душой.
Есть еще такой момент. Все мы знаем,как много частей Души с прошлых жизней закопано в землю, в предыдущих воплощениях. Это так называемые похороны. Из глубины 2-х метров Душа выбирается на поверхность примерно 300 лет. Все то время, пока она под землей, она чахнет. 60 процентов Души копится за эти 300 лет (примерно 6 воплощений  в среднем она меняет за эти 300 лет), и потом она приходит в очередной раз в этот мир и уже не имеет сил жить. У наших Предков это Знание было глубоким. После смерти совершался обряд – Крода, или иногда он назывался Крада – своеобразный энергетический толчок, который отделял Душу от тела посредством обряда кремации. Чем быстрее рассыпается тело, тем быстрее освобождается Душа. В землю закапывали в то время злостных преступников, да непременно на границах, чтобы они служили своеобразным щитом от чужих вторжений. То есть делалась привязка души к территории в охранных целях.
Поэтому нужно собрать все кусочки Души, закопанные по воплощениям, ведь это наш опыт. Возможно, в некоторых воплощениях эта Душа была сильнее, чем то, что осталось от неё сейчас.
Усилия всегда приносят плоды.
Вот примерная методика, которая поможет собрать себя, части своей Души.
Постарались увидеть себя (в могиле, например, или на поле боя, или скелет где увидели – по-разному бывает) в прошлом воплощении (это можно сделать при помощи медитации или с помощью инструментов Рэйки). Прикоснулись к себе тогдашнему. Увидели свою Душу, почистили её в жемчужном потоке (чистить – обязательно), полелеяли и забрали к себе, часть Души перетекла к нам. Не боимся прикасаться к себе тогдашнему. Если увидели, что Душа много страдала, то стараемся переиграть ситуацию, чтобы получить новый результат уже в этой жизни. Найти причину – понять её, осознать – переиграть. Вот пример из собственной практики: моя Душа в прошлой жизни имела многочисленный опыт предательства. Я вижу себя в мужском воплощении, Европа, 19 век, еду я в бричке и вдруг неожиданно получаю удар в сердце тупым предметом прямо в сердце и прямо насмерть. Оказывается, тогда я полюбил состоятельную барышню и зависть друга породила такой план: меня убить, а самому на ней жениться и завладеть её состоянием. Так он и поступил. В этой жизни мне напоминали постоянно этот удар тупые, ноющие  периодические боли в сердце (медицина никаких диагнозов не ставит и ничего не находит) и плюс ко всему необоснованные периодические обиды (в добавок к обоснованным).
Что я решила сделать? Переиграть. Еду в бричке, но по другой дороге. И вообще уезжаю из этого города навсегда. А другу пожелала от чистого сердца – быть счастливым с ней. Если сможет. Вот такая история. Боли в сердце (необоснованные) вскоре у меня прошли. Теперь уже возникла задача: в этой жизни узнать этого предателя и простить его.
Что еще? Ранения с большой потерей крови – тоже часть Души уходит с кровью. И тоже придется здесь работать. Одно дело, если кровь сгорела на поле боя, в пожаре, – значит, Душа возвращается, но если её закопали, – надо искать. Можно провести мысленно рукой над этой территорией и сразу станет видно, как со всей территории тянутся пылинки, различные крупинки – это частицы разбросанной Души. Прилипли, вошли, и теперь они тоже стали нашим Я. Погрузили в жемчужный поток, промыли, восстановили целостность.
Кстати, переливания крови и сдача крови также способствуют тому, что мы отдаем часть нашей Души другому человеку или наоборот.
Есть такое выражение: "Душа ушла в пятки". Это означает, что Душа покинула свое привычное, обычное положение.  Надо возвращать. Обычно это происходит у мужчин при сильном алкогольном опьянении. Кстати, в этом состоянии её можно вообще лишиться, а в может тело вселиться кто угодно. У женщин - это может произойти при сильном стрессовом ударе: например, что-то произошло с ребенком или с любимым.
Если человек говорит, что он не знает, где душа у него находится, то это означать может несколько вариантов:
- Значит, у него душа огромная настолько, что её просто объять невозможно, она  унего практически везде.
- Душа может быть в таком случае быть вне тела. Здесь задаем вопрос себе: когда такое произошло? До рождения? После? Стараемся её найти. Она может быть и в мире нави (мире мертвых), и в мире Слави (часть Души).
- Души нет. Здесь у человека нет никаких эмоций, видений, он себя никак не проявляет, только тактильные ощущения - сон, еда, животные желания.
 *А теперь пояснение. То место, куда вы положили руку в начале практики по рассмотрению вашей Души, и означает, какая часть  Души у вас сейчас доминирует: животная (около живота), эмоциональная (ниже сердца) или рассудочная (выше или около сердца).
http://prekrasana.ru/samopoznanie/50-dusha
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Составные части Души. Самопознание личности.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: альтернативная медицина-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог