Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Очищение лимфы и крови

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Информированный оптимист
Свой в доску
Свой в доску
avatar

Мужчина Близнецы Сообщения : 1573
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 792
Дата регистрации : 2011-09-13
Возраст : 42
Откуда : как и все
Настроение Настроение : как всегда на высоте ))

Лист персонажа
какая магия вам ближе: а она существует?
какое у вас сегодня настроение?: ну азартное!
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Очищение лимфы и крови   Вт 22 Апр - 15:31

Действие глауберовой соли
Для тщательного очищения лимфы и крови, утром выпейте натощак стакан раствора; одну столовую ложку глауберовой соли (сульфат натрия) размешать в стакане тёплой или холодной воды. При этом мы не преследуем цель очищения кишечника, а пытаемся извлечь из организма все скопившиеся токсины и отходы.
Действия этого раствора на токсичную лимфу, и выше перечисленные отходы, подобны действию магнита на гвозди или металлические опилки. Собрав их, таким образом, мы освобождаем организм от разной дряни, путём неоднократного очищения кишечника.

Схема очищения лимфы и крови соком

Количество выводимых нечистот иногда достигает трёх-четырёх и более литров, это может привести к обезвоживанию организма. Для того чтобы этого не допустить, надо восполнять жидкость путём употребления 2 литров свежего сока цитрусовых, разбавив двумя литрами воды, для того чтобы жидкость быстрее поглощалась организмом.
Эту смесь готовят следующим образом: из 4 больших плода грейпфрута или из 6 средних плодов выжимаем сок, тоже проделываем и из трёх лимонов средней величины прибавляем ещё сок апельсина в том же количестве, чтобы весь объём был два литра. После этого добавляем два литра воды. Приготовленную смесь начинают пить через 30 минут после употребления раствора глауберовой соли, далее продолжают пить через каждые 20-30 минут до тех пор, пока все 4 литра не закончатся.
Весь этот день не следует ничего есть, но в случае если вечером голод станет совсем невыносим, можно поесть немного апельсинов, или плодов грейпфрута, или сока сельдерея. Перед сном из двух литров тёплой подкисленной воды сделать клизму, в качестве кислоты использовать сок одного или двух лимонов. Этой процедурой мы удаляем из складок толстой и тонкой кишки, возможно скопившиеся там отбросы.
Результат очищения лимфы и крови

Подобное очищения лимфы надо проводить три дня подряд. В итоге из организма выйдет около 12 литров токсической лимфы и заменится таким же количеством ощелачивающей жидкости. На четвёртый и следующие дни надо принимать овощные соки и есть сырые овощи и фрукты. В случае появления слабости во время детоксикации или после неё, то особо не беспокойтесь в результате вы обретёте бодрость и здоровье».

Противопоказания
Данный способ очищения крови и лимфы категорически противопоказан больным калькулёзным холециститом,  в случае если воспалительный процесс в желчном пузыре сочетается с образованием желчных камней. Калькулёзный холецистит ещё носит название желчнокаменной болезни, но она, однако может и не сопровождаться воспалительным процессом.

_________________
На самом деле, за бардаком в шкафу, я прячу вход в Нарнию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Информированный оптимист
Свой в доску
Свой в доску
avatar

Мужчина Близнецы Сообщения : 1573
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 792
Дата регистрации : 2011-09-13
Возраст : 42
Откуда : как и все
Настроение Настроение : как всегда на высоте ))

Лист персонажа
какая магия вам ближе: а она существует?
какое у вас сегодня настроение?: ну азартное!
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Re: Очищение лимфы и крови   Вт 22 Апр - 15:32

Очищение крови травами



Очищение крови с помощью корней одуванчика

С осени накопайте корней одуванчика (хорошо бы на растущей луне). Тщательно промойте, измельчите и просушите. Они должны быть тёмно – бурые и светло-бурые. Также можно их сушить без предварительной подготовки. Сухой корень должен ломаться, но никак не гнуться. Лучше применять корни второго года жизни, они мощнее.
Для того чтобы сделать настойку, берут 1-2 столовых ложки измельченного корня, заливают одним стаканом кипятка. На медленном огне кипятить 10 минут, после остудить 40 минут, затем процедить. Этот рецепт для очищения крови травами следует употреблять от 1/3 до 1/2 стакана три раза в день за 15 минут до еды в тёплом виде.
На каждый день необходимо готовить свежий отвар, принимать на протяжении недели. Если по окончании процедуры моча примет цвет воды, то процедуру можно заканчивать.

Очищение крови крапивой

Какое прекрасное время - конец весны, все растения начинают цвести, кругом поля зелёные, трава молодая и чистая, в лесу всё благоухает! Больше всего радует то, что в это время очень много полезных и лекарственных растений, ими можно и полечиться и подкормиться. В одной крапиве только, сколько всего содержится. Поэтому чаще всего советуют делать настойки в основном из майской крапивы, когда она совсем молоденькая.
Такая настойка и кровь очищает и пополняет витаминный запас. Именно свежие листочки крапивы, в том числе и майской, способны очистить кровь, в сухих листьях таких свойств уже нет. Поэтому лучше всего точно знать, как при помощи крапивы почистить кровь. Как раз сейчас самое время набрать свежие листья крапивы и делать настойку.
Наполните стеклянный сосуд листьями крапивы, заранее промытые и высушенные полотенцем, залейте водкой в пропорции 1:3, и оставить на 10 дней настаиваться в тёмное место. Процедить. Употребляют настойку по 30-40 капель растворённых в небольшом количестве воды 2-3 раза в день. Эту настойку я употребляю для усиления обмена веществ, потому что в молодой крапиве содержится хлорофилл в изобилии, а он, как известно, тонизирует организм и усиливает обменные процессы. Мне не вредит курс очищения крови травами сроком на 10 дней.
Я знаю точно, что эта настойка противопоказана людям с повышенной свёртываемостью крови, при гипертонии, больных почках, при гинекологических заболеваниях. Знают об этом не все.
Такие рецепты для очищения крови, как зелёные щи и салаты с листьями крапивы, рекомендованы всем без исключения. Старайтесь не пропускать этот прекрасный период и набирайте, свежую зелень дикорастущих растений, таких как одуванчик, подорожник и т.д. В каждой травке очень много витаминов и минералов. Не забывайте и про своих домашних питомцах , угостите их свежей травкой!

Как я провожу очищение крови травами

Очень полезно применять разные травы – и крапиву, и полынь, но я употребляю сбор воздействующий сразу на все органы и системы организма, в добавок ещё и очищает кровь.
Готовлю сбор из лекарственных растений: одна часть листьев крапивы, 3 части молодых почек бузины чёрной, одна часть корня одуванчика, три части листьев примулы весенней всё перемешать. Одну чайную ложку этого сбора залить 200 мл кипятка, оставить на 3 – 5 минут. Этот настой пить по одному стакану утром и за один час до еды и вечером перед сном. Для улучшения вкуса можно добавить мёд.
Этот настой я принимаю во время всего поста. Очень много людей, которые пост не держат, тогда можно просто выбрать любые три недели весной, и на это время отказаться от мясной, молочной пищи и яиц, получится тот же пост только менее строгий. При всём этом это замечательное подспорье для нашего здоровья, причём привыкнуть к этому весеннему очищению травами очень быстро и не очень сложно.

Этим чаем кровь очищаем

Этот чай очень хорошо воздействует на работу печени и почек, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь, снижает артериальное давление, препятствует развитию неврозов.
Основная трава в этом рецепте для очищения крови, это череда. 20 грамм травы измельчить, залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут. Оставить на один час настаиваться. Употреблять 2 – 3 раза в день: детям до 4 лет – по одной чайной ложке; от 4 до 12 лет по одной десертной ложке; старше 12 лет и взрослым – по 1 /4 стакана.
Сабельник болотный очищает кровь

Прекрасные очищающие и лечебные свойства имеет сабельник болотный. Наполнить 1/3 литровую банку измельчёнными корнями и травой сабельника болотного, залить кипятком до конца, накрыть крышкой, оставить настаиваться 14 дней.
Употреблять по одной чайной ложке 3 -4 раза в день перед едой. В запущенных формах заболевания употреблять по одной чайной ложки через каждые два часа. Когда настой заканчивается, то в оставшуюся траву можно вновь залить водой и кипятить на слабом огне 20 минут, пить как чай. Подобных курсов нужно провести три т.е. выпить три литровые банки, после сделать перерыв на 20 -30 дней. Если возникла необходимость, то можно и повторить.

При помощи лопуха можно очистить лимфосистему

Настой: 3 – 4 столовых ложек лопуха залить кипятком и настаивать ночь. Пить по 2/3 -1 стакану в тёплом виде 3-5 раз в день перед едой. Порошок из сухого корня лопуха употребляют по одной чайной, ложки насыпав его в стакан тёплого молока, чая или кипятка.
Настой из семян: две столовых ложки семян лопуха заливают двумя стаканами кипятка в термос, оставляют настаиваться ночь. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через 10 – 15 минут после еды.

Кровь очищает тысячелистник

Три столовых ложки сухой травы тысячелистника заливают одним литром кипятка, оставить настаиваться в термосе или на водяной бане 40 минут. Употреблять по пол стакана три раза в день перед едой. Также можно приготовить настой из тысячелистника: одну чайную ложку травы залить одним стаканом кипятка, настоять один час, употреблять от одной столовой ложки до 1/3 стакана 3 -4 раза в день до еды.
Очень хорошо очищает кровь ягоды можжевельника, для этого надо съедать для начала 5 ягод, каждый день прибавлять по ягодке. Пока потребляемое количество ягод не достигнет 15 штук, после этого количество ягод надо сокращать до 5 штук.

Лечебный сбор для терпеливых людей

Чтобы начать очищать кровь травами, соберите 100 грамм измельчённых сушёных цветов ромашки, зверобоя, бессмертника и почек берёзы смешать, одну столовую ложку этого сбора заливают 0,5 литрами кипятка, настаивают 3-4 часа. Затем половину настоя процедить добавить туда одну столовую ложку мёда, выпить вместо ужина.
Утром оставшийся настой процедить подогреть, добавить мёд и выпить вместо завтрака. Так делать до тех пор, пока сбор не закончится. Естественно, что эти два метода подходят очень терпеливым людям. Этим методом можно пользоваться один раз в пять лет.

_________________
На самом деле, за бардаком в шкафу, я прячу вход в Нарнию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Информированный оптимист
Свой в доску
Свой в доску
avatar

Мужчина Близнецы Сообщения : 1573
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 792
Дата регистрации : 2011-09-13
Возраст : 42
Откуда : как и все
Настроение Настроение : как всегда на высоте ))

Лист персонажа
какая магия вам ближе: а она существует?
какое у вас сегодня настроение?: ну азартное!
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Re: Очищение лимфы и крови   Вт 22 Апр - 15:32

Тибетский способ очищения лимфы

Тибетские доктора советуют очищать лимфу, используя такой вот метод. Для этого надо приготовить 150-200мл свежее выжатый сок из моркови или яблочного вместе со свекольным, в пропорции 4:1, пить их до еды каждый день.
Наряду с этим употреблять спиртовую настойку чистотела строго по такой схеме.
Перед завтраком – 1 капля,
Перед обедом – 2 капли,
Перед ужином – 3 капли и так далее, пока количество потребляемых капель не дойдёт до 15 капель. После этого надо начать снижать до 1 капли.
Для того чтобы приготовить эту настойку надо взять траву чистотела, измельчить и отжать сок, процедить его через плотный слой марли и на каждые 450 мг добавлять 70 мл медицинского спирта. Эту настойку хранят в холодильнике.
Кроме очищения лимфы, эта процедура очень хорошо действует на организм при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, псориазе, геморрое, остеохондрозе.

Очищение крови в домашних условиях

Как правило, кожные заболевания – это последствия загрязненности шлаками и токсинами крови, по этой причине кровь необходимо чистить.
Для того чтобы провести очищение крови в домашних условиях, очень хорошо принимать три раза в день по 2 грамма порошка имбиря. Помимо этого, необходимо есть высушенную чуть - чуть, не дозревшую чёрную шелковицу, варенье из ягод чёрной бузины, с едой употреблять, как можно больше чеснока.
Прекрасно также очищает кровь барбарис, красная смородина, кизил, черноплодная рябина и щавель, поэтому их тоже надо включить в своё меню.

Тибетский рецепт очищения всей сосудистой системы

Прекрасный продукт, который справляется с очищением крови и лимфы, причем в домашних условиях, совершенно безопасный, хорошо всем знакомый – чеснок. Чеснок очень хорошо справляется с очищением крови и сердечно – сосудистой системы. Данный рецепт я рекомендую всеми уважаемому донору. По всей видимости, у неё есть проблемы и с состоянием крови, и с состоянием сосудов. Так как густая кровь способствует отложению холестериновых бляшек.
Рецепт: Очищаем 350 грамм чеснока, измельчаем, заливаем 200мл спирта. Всё это выливаем в бутылку из тёмного стекла плотно закрываем, заворачиваем в тёмную бумагу, настаиваем 10 дней при комнатной температуре. Затем получившуюся массу отжимаем через марлю. Получившийся густой, липкий сок оставляем ещё стоять два дня. Принимаем по каплям, размешивая с кипячёным остывшим молоком.
Схема приёма: День первый: на завтрак одну каплю чесночного спирта капаем в 50 мл молока, в обед 2 капли, на ужин 3 капли. Второй день: завтрак – 4 капли, по такому принципу увеличиваем с каждым приёмом по капле пока не дойдёте до 15 капель.
Затем начинаем двигаться в обратном направлении пока не вернётесь до первоначальной дозы т.е до одной капли. Далее продолжим принимать по 25 капель на те же 50 грамм молока. До тех пор пока смесь не закончится.
Подобный курс очищения можно повторить уже через 5 лет. Конечно можно и раньше, но обычно считается, что благодаря этому курсу сосуды остаются чистыми на протяжении 5 лет. На 5 лет продлеваем молодость и здоровье.
Очищение лимфы с помощью соков с медом

Возьмите: 2 кг свеклы (борщевой), 2 кг моркови, 2кг гранатов, 2кг клюквы, 2кг лимонов, мёд (по вкусу). Из каждого компонента отдельно выжать сок, после этого их смешать. Свекольный сок приготовить за 3 - 4 часа до смешивания, закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на 3-4 часа. Мёд подогревать не следует. Готовую смесь хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. Употреблять по 50 мл смеси, при этом разбавляя её тёплой водой, натощак на протяжении 10 дней, после этого 5 дней перерыв.
Этот курс очищения крови рассчитан на 15 дней, и выполнять его до тех пор, пока смесь не закончится. Очищать лимфу рекомендуется 2 раза в год, осенью и весной.

_________________
На самом деле, за бардаком в шкафу, я прячу вход в Нарнию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Очищение лимфы и крови   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Очищение лимфы и крови
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: Очищение организма-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru