Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 НАПРАВО ПОЙДЕШЬ — КОНЯ ПОТЕРЯЕШЬ…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 23789
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 5951
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: НАПРАВО ПОЙДЕШЬ — КОНЯ ПОТЕРЯЕШЬ…   Вс 1 Дек - 7:56

НАПРАВО ПОЙДЕШЬ — КОНЯ ПОТЕРЯЕШЬ…


Хорошо тем, кто владеет основами самообороны, может постоять за себя. А что делать неприспособленному к уличным баталиям обывателю?
Первый путь. Самый доступный, эффективный и надежный: с наступлением темноты вообще не выходить на улицу.
При всей простоте и эффективности, это самый отвратительный метод решения проблемы. Что за жизнь такая, если боишься жить, забившись в свою квартирную нору, как мышь или суслик?!
Второй путь, который одно время был очень популярен: вооружаться. Население активно раскупало баллончики, газовые пистолеты и электрошокеры. Эффективность данных средств оказалась ниже, чем ожидалось. По многим причинам.
Если нападающих несколько, то шансов защититься с помощью подобного «оружия» немного.
Третий путь, о котором часто пишут в книжках: изучать приемы самообороны. Он на тебя — с ножом. А ты — бац! — и негодяй в нокауте.
В таких руководствах подробно рассказывается и показывается на картинках, как легко отразить удар ножа, сбить противника с ног, применить силовой прием. Впечатляет? Не знаю, как вас, а меня подобные советы заставляют усомниться в адекватности авторов.
Научиться приемам можно только в спортзале, в спарринге, под руководством опытного инструктора.

ПРИЕМЫ ПРОТИВ ЛОМА

Идеальный способ самообороны таков: нужно вести себя так, чтобы у темных личностей даже мысли напасть на вас не возникало. Идеально — когда вас никто, ни при каких обстоятельствах жертвой не считает. Даже если переулок темный, вы — один, а злодеев — много.
Потому что, кем бы вы ни были — хоть Роем Джонсом, хоть Майком Тайсоном, от удара кирпичом по голове никто не застрахован. Но если вы идете себе спокойненько, никого не боитесь и никого не трогаете — то по большому счету, риски сводятся к минимуму. Вот чему должны учить в правильных руководствах по самообороне.
Поделюсь одной невыдуманной историей: к человеку постоянно приставали на улице. Однажды чаша его терпения переполнилась, и он купил пистолет. Газовый. Ну все, подумал он, только моргните теперь в мою сторону, и я в вас всю обойму выпущу! Засунул пистолет в карман и ходит, никого не боится.
Неделю ходит — никто к нему не пристает. Месяц ходит — а никто не задирается. Через два месяца он и говорит: ну вот, стоило пистолет купить, и вся эта шпана меня за километр обходить стала. У меня что, на лбу написано, что я с пистолетом, а?
В определенном смысле — да, написано. Разумеется, хулиганы не знают, что вы вооружены: они это чувствуют. Вернее, чувствуют, что с вами лучше не связываться. А причина не так уж важна: то ли пистолет у вас, то ли черный пояс по карате, то ли депутатская неприкосновенность. В то же время, можно ходить и с пулеметом — но при этом бояться. Угадайте, как будут развиваться события все в том же переулке?
САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ

Как ведет себя типичный обыватель, завидев впереди сомнительную компанию? Опасается, что она обратит на него свое криминальное внимание. Поэтому пытается спрятаться.
Психологически.
Начинает сутулиться, втягивает голову в плечи, как бы стремясь защититься от удара.
Отводит взгляд, смотрит в сторону или под ноги, желая остаться незамеченным.
У него меняется походка, заплетаются ноги (так он борется с желанием убежать).
Невольно ускоряется шаг в надежде проскочить опасность.
Словом, всем своим видом и поведением прохожий сигналит: я — жертва! Я — легкая добыча! Я очень вас боюсь! И я не знаю, что мне делать, если у вас появятся в мой адрес преступные намерения.
По большому счету, жертву выдает одно-единственное: она всеми способами показывает, что не должна находиться здесь и сейчас, что она тут случайно и — только не сердитесь — уже уходит. Если вы действительно считаете, что должны по вечерам сидеть дома, а не шляться где попало, что само ваше появление на темной безлюдной улице — это ошибка, опасность, безрассудство, вы — жертва. Без вариантов.
Поэтому главнейший принцип самообороны заключается в том, чтобы человек вел себя на улице как дома. Нападают на тех, кто ясно дает понять случайность своего присутствия.
Поэтому, напротив, демонстрируйте, что так и надо, когда вы ночью один в безлюдном месте. Чем более явным сделаете вы свое присутствие, тем в большей безопасности окажетесь.
ВИРТУАЛЬНЫЙ СПАРРИНГ

Звучит заманчиво. Но на деле вести себя подобным образом совсем не просто. Потому что страшно. И особенно страшно, если вы в криминогенном районе, а впереди маячит стайка сомнительных личностей.
Но мы с вами эту проблему решим. Потренируемся дома, а потом попробуем то же самое на улице.
Закройте глаза. Представьте, что напротив стоит грабитель. И требует ваш сотовый телефон или деньги. Он может быть без оружия или вооружен — на ваше усмотрение.
Вообразить можно все что угодно.
Представили? Хорошо. Теперь нужно сделать следующее: с яростным воплем «Ах, ты…!» (любые варианты, на ваше усмотрение, и чем больше экспрессии, тем лучше) вы бросаетесь на него и бьете трубой по голове (или кирпичом, или бейсбольной битой, или кулаком). С целью нанести максимальный урон. После чего злоумышленник должен упасть. А вы, смерив взглядом обездвиженное тело, спокойно идете по своим мирным делам.
Упражнение закончилось. Открыли глазки. Повторите это несколько раз. Фантазируйте: ситуации могут быть любыми. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Постепенно становитесь увереннее, не правда ли?
На улице фантазировать будет некогда, а поэтому оставляем только яростный вопль. Фокус в том, что заорать нужно молча, про себя — так же, как в воображаемой сценке. Но именно заорать. Как можно громче.
Точных инструкций я вам дать не смогу: все индивидуально. Попрактикуйтесь. Сначала в домашней обстановке, фантазируя на тему. А потом уже на улице попробуйте мысленно завопить во весь голос. И почувствуете себя гораздо спокойнее и увереннее.
В фильмах бойцы часто кричат: это подбадривает их самих и вселяет страх в противника.
Но кто сказал, что обязательно орать вслух? Кричите молча — и получите тот же эффект.
На себе проверено — работает. Бояться при этом у вас просто не получится, ибо невозможно одновременно орать и бояться. Увидите, со временем, выходя на улицу, вам уже не нужно будет постоянно заставлять себя орать (пусть и мысленно): ощущение собственной неуязвимости станет вашим верным спутником и защитит лучше ножа и пистолета.
ОПТИЧЕСКИЙ ОМОН ЗРЕНИЯ

А теперь парочка советов для тех, кто пока не обзавелся прочной эмоциональной броней, но по темным улицам передвигается регулярно. К примеру, каждый вечер выгуливает собаку.
Роль пистолета в кармане легко сыграет жилет или куртка с «магической» нашивкой на спине. На темном фоне большими белыми или желтыми буквами должно быть написано «волшебное» слово СОБР, ФСБ или ОМОН. И гуляйте себе на здоровье. Такая амуниция надежно защитит вас от самого страшного: от нападения сзади. И никому не придет в голову, что надпись декоративная. Вы сами-то что подумаете, если увидите нечто подобное? Вот именно.
Расхаживать в таком виде по городу, конечно, нельзя: юридически не знаю, а фактически — противозаконно. Но выгулять пса в темном дворе… В конце концов, это меньшее из зол: преступников в подобных местах явно больше, чем милиции.
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА

Наезд нередко начинается с вопроса: «Эй, а закурить есть?!» А если вы не курите, то появляется лишний повод дать вам по физиономии. Без проблем, дайте людям закурить. Но в пачке у вас должна лежать одна сигарета. Последняя сигарета.
Забрать последнюю сигарету — как обокрасть. Появляется чувство вины: если я возьму, у тебя не останется. На что я всегда настаиваю: бери-бери, я только что покурил!
«Последняя сигарета» деморализует даже изрядно выпивших людей, в чем я неоднократно убеждался. Как будто побратался, последней пайкой поделился. Никто вас не тронет. Еще и спасибо скажут.
Если вы курите, и у вас просят огоньку, никогда не давайте прикуривать от сигареты.
Это особенно важно, если вы волнуетесь. Понятно, почему? Руки у вас дрожат, вот почему. Равно как и не давайте прикурить от зажигалки. Отдайте зажигалку (или спички), пусть сами прикуривают. Если человек (или компания) вызывает у вас подозрения, «огонек» лучше отдать вовсе. Пока все прикуривают, вы вынуждены стоять и ждать. А вас тем временем «изучают». Очень неприятно. Подарите зажигалку, ценность невеликая. Скажите что-то вроде — «Оставь себе!» — и не задерживайтесь более. Только произнести это надо твердо и дружелюбно. И решительно уйти, а не убежать.
И помните: все это — полумеры. Уверенность в себе, в собственной неуязвимости — лучшее оружие и защита. А на чем она держится — на наличии баллончика в кармане или на искренней вере, что вас трогать нельзя — не так уж важно. Дело вкуса, как говорится.

Психолог Вит Ценев

_________________

Не суй мене, Господи ,куда мене не просят


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
 
НАПРАВО ПОЙДЕШЬ — КОНЯ ПОТЕРЯЕШЬ…
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Кабинеты :: Помощь для гостей форума-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru