Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 МАГИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ

Перейти вниз 
АвторСообщение
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 24905
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 6211
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ   Вс 3 Ноя - 18:53

Помните, какой восторг вызывала в детстве красно-синяя подковка, которая «волшебным» образом притягивала к себе любые металлические предметы? Практически каждый ребенок устраивал эксперименты с чудо-магнитиками, опытным путем выясняя, что с их помощью можно отыскать затерявшуюся иголку или… сломать телевизор. Позже, из школьного курса физики, стало ясно, что чудо имеет научное, весьма прозаическое объяснение, и большинство из нас потеряло к нему интерес. Быть может, преждевременно?
ПРИРОДНЫЙ МАГНЕТИЗМ

Считается, что своим названием магнит обязан некоему пастуху по имени Магнес из Малой Азии, который впервые обнаружил залежи магнитного железняка (магнетита) на горе Ида. Произошло это случайно: посохом с металлическим наконечником пастух задел нечто твердое — и почувствовал необычное притяжение.
…Удивительные качества этого минерала были известны еще в античную эпоху. В Древней Греции его называли «геркулесовым камнем», который, по словам Платона, «способен не только притягивать железные предметы, но и одарять их своей силой, так что и они получают возможность делать то же самое». Понятно, что речь идет о намагничивании, но тогда такие метаморфозы казались настоящим чудом. К тому же, довольно быстро стало ясно, насколько полезным может быть этот невзрачный камушек.
Клеопатра и многие знатные египтянки носили магнитные украшения: царица была уверена, что они помогают сохранить молодость и красоту на долгие годы.
Во многих культурах магнит называли «охранным камнем», поскольку он способен защищать хозяина от нечистой силы, поглощая и удерживая в себе весь негатив. Согласно легенде, Александр Великий во время походов снабжал своих солдат кусочками магнетита, дабы уберечь войско от злых духов, козней врагов и прочих напастей.
Во времена поздней античности с помощью магнита проверяли… женскую верность. Суть «эксперимента» впервые была описана в Александрийской поэме «Литика»: «Магнетит мудр, как бриллиант: если поместить его у изголовья целомудренной жены, она внезапно потянется обнять своего мужа: но, если она таит измену, страшное видение заставит ее так же внезапно покинуть ложе».
С точки зрения современного человека, способ, скажем прямо, сомнительный. Но… кто знает, не зря же магнит так полюбился магам и оккультистам всего мира. Его считают мощным приворотным талисманом, а также средством, усиливающим любые заговоры и заклинания. При помощи природных магнитов можно привлечь удачу, любовь и богатство, ускорить исполнение желаний, укрепить брачные узы и защититься от порчи и сглаза.
ПЛАЦЕБО ИЛИ ПАНАЦЕЯ?

Скептики, конечно, могут возразить по поводу магических качеств магнита. Но что касается его целебной силы, тут спорить не о чем. Лечебные свойства магнита доказаны наукой и проверены веками. О применении магнита в медицине писал еще Аристотель. Диоскорид предлагал использовать его при лечении депрессий. Врач и философ Авиценна отмечал, что с помощью магнитов можно выводить яды. Знаменитый средневековый целитель, алхимик и маг Парацельс прикладывал магниты к телу больного, поскольку был уверен, что они способны притянуть к себе недуг. Иногда такая терапия имела просто фантастический эффект: выздоравливали даже безнадежные пациенты.
В ХХ веке официальная медицина к лечению магнитами относилась, мягко говоря, снисходительно, его даже приравнивали к лже-целительству. И лишь в последние десятилетия магнитная терапия была реабилитирована. Ученые доказали, что магниты обладают обезболивающими свойствами, нормализуют работу сердечнососудистой системы, помогают при лечении неврозов, артритов, вывихов, остеохондроза, мышечных спазмов, депрессии и бессонницы, способствуют сращиванию костей и заживлению трофических язв, улучшают тонус и укрепляют иммунитет.
Разумеется, это не панацея. Но факт остается фактом: сегодня магнитная терапия становится все более популярной, а современные дамы, подобно Клеопатре, с удовольствием носят украшения из магнитов. Что это: человечество впало в детство? Или же у «магнетической моды» есть иное объяснение?
На сей счет существует масса теорий. Одна из них сводится к тому, что магнитное поле Земли ослабевает с каждым годом — а вместе с тем слабеем и мы. Кроме того, человек отгораживается от естественного магнитного поля асфальтом и бетоном, что не лучшим образом сказывается на иммунитете. Так вот, лечение магнитами позволяет восстановить природный баланс. Четких доказательств у этой версии пока нет, как и опровержений. Но, как бы то ни было, исторический опыт подсказывает: случайностей не бывает, даже если кажется, что речь идет всего лишь о модном увлечении.
СОВЕТЫ ОРАКУЛА

Если положить небольшой магнит в красный фланелевый мешочек и всегда держать его при себе, можно не беспокоиться о верности супруга. Чтобы возродить страсть, раз в неделю следует «прикармливать» магнит: добавлять в мешочек щепотку магнитного порошка.
Тем, кто мечтает встретить свою «половинку», нужно носить в красном фланелевом мешочке два магнита. Усилить взаимное притяжение и приблизить встречу помогут любовные травы: тысячелистник, лаванда, лепестки роз.
На растущей Луне положите магниты на подоконник, а по бокам поставьте две красные свечи. Зажгите их, дайте прогореть до конца, а затем уберите магниты обратно в мешочек.
Для привлечения денег и удачи в бизнесе держите на рабочем столе природный магнит в зеленой шкатулке. Во время важных встреч и переговоров носите его с собой в мешочке из зеленого бархата.
Небольшой магнитик защитит от негатива, порчи и сглаза. Время от времени оберег следует очищать: положите его между двумя зажженными свечами — черной и белой, произнесите: «Все дурное пусть исчезнет в пламени» и дождитесь, пока свечи догорят.
Магнитный порошок притягивает в дом счастье и благополучие. Киньте щепотку на порог и по углам в каждой комнате — и привлечете удачу.
Чтобы избавиться от мигрени, нужно приложить магнит к голове и сказать: «Как магнит к себе железо тянет, так и болезнь пусть на себя возьмет».
Специалисты предупреждают, что постоянный контакт с магнитами может быть опасен, и лечение должно проходить строго под контролем врача.

Марина ШУМАКОВА

_________________
Твори  свою волю! таков да будет весь Закон!
А. Кроули.




  чего изволит Ваша Душа?!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
 
МАГИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Кабинеты :: Помощь для гостей форума-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2