Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Незабываемые рецепты народной медицины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маська
Практик
avatar

Сообщения : 5278
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 655
Дата регистрации : 2012-05-29
Откуда : из космоса
Настроение Настроение : Верю, уверена , счпстлива!

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Незабываемые рецепты народной медицины   Пн 28 Окт - 6:25

Незабываемые рецепты народной медицины


Незабываемые рецепты народной медицины




Незабываемые рецепты народной медицины


Любители домашних животных могут заразиться от кошек и собак лишаями. С давних пор с этой напастью боролись следующим способом…



№1 



Натереть лишай разрезанным пополам изюмом или кишмишом. Подобного рода лишай проходит после первого натирания. 



№2 



Взять чистый лист бумаги от альбома для рисования, свернуть трубочкой, поставить на блюдце и поджечь сверху. После сгорания сдуть пепел. На дне блюдца останется ваше драгоценное лекарство от любых видов лишая.



Использовать пока теплое, не вымывать, на следующий раз та же процедура и лекарства будет несколько больше.





Средства для повышения уровня гемоглобина



При низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме, хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, включайте в рацион железо- и кальцийсодержащие продукты в разное время.



Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглобине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гемоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.



Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи. Хорошо усваивается тертая морковь при условии употребления ее с маслом, сметаной. Посоветуйтесь с лечащим врачом, и он назначит соответствующие железосодержащие препараты, которых сейчас в аптеках очень много. Ну и старинные народные рецепты также не повредят. 



№1 [more]



Чтобы повысить содержание гемоглобина надо ежедневно кушать грецкие орехи, курагу, чернослив, печень. 



№2 



Взять кусочек сырой телячьей парной печени размером со спичечный коробок. Ножом превратить в паштетообразную массу — и на хлеб. Можно присолить. Один раз в день в течение 10 дней есть такой паштет.



Понятно, что проблематично покупать такие небольшие кусочки. Но остальное можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления блюд. 



№3 



12 ч. ложек сушеных листьев крапивы заварить в термосе 1 л кипятка, настаивать 1 час. Процедить и пить в течение дня до 18 часов вечера. Отлично повышает гемоглобин.



Внимание! Это средство противопоказано беременным женщинам. 





№4



Взять по 1 стакану изюма, грецких орехов и чернослива, все пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со стаканом меда. Принимать перед едой по столовой ложке эту вкусную массу три раза в день, пока не кончится. Очень хорошо поднимает гемоглобин. 



№5



При анемии очень полезен такой настой: 1 ст. ложку сухих или 2 ст. ложки свежесорванных цветочных головок красного лугового клевера залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 45 минут. Процедить готовый настой и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.



Вместо красного клевера вы можете по такому же рецепту готовить цветочки вереска. 



№6



Смешать в равных частях листья крапивы, цветки тысячелистника и корень одуванчика. 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 часа и процедить. Выпить за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды, Курс лечения при анемии - 8 недель.



Сборы, включающие в себя крапиву, особенно полезно употреблять в случаях, если анемия возникла из-за кровотечений. 



№7



Смешать в равных количествах листики кипрея узколистного, листья крапивы и, если есть, цветущие верхушки гречихи. 3 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка и дать 3 часа настояться, затем процедить. Выпить в течение суток за 3-4 приема, принимая настой за 20 минут до еды. 



№8



Взять 1 ст. ложку смеси, приготовленной из 3 частей травы, полыни горькой (собранной в мае) и 1 части травы тысячелистника. Смесь залить 1 стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут и процедить. Пить по 1 ст. ложке настоя за 20 минут до еды. 



№9



В Закавказье и врачи и в народе после операций с потерей крови всегда советуют пить натощак один раз в день винный сок. Готовится он следующим образом: на 1 л красного натурального вина (виноградного или гранатового) добавляется 1 стакан сахарного песка и кипятится на медленном огне не менее часа. Алкоголь, естественно, улетучивается, но образуется гемин, основа гемоглобина. Это испытано многими годами, а может и веками.



Кстати, в народе проверяют состояние крови на гемоглобин, опуская нижнее веко глаза и по цвету слизистой, которая должна быть красной, делается вывод о малокровии - если слизистая бледная, то в крови недостаток гемоглобина.



Средства для лечения наружных язв



№1. Масло из травы зверобоя обыкновенного



20 г порошка из травы настаивать в горячем месте в течение 5-10 дней в 100 мл подсолнечного масла, периодически взбалтывая. Применять для повязок. 



№2. Свежие листья алоэ древовидного



Прикладывать лист сочной стороной к больному месту и закреплять повязкой. Средство можно использовать для лечения трудно заживающих ран, сопровождающих сильными болями. 



№3. Листья и стебли каланхоэ перистого



Измельчить сырье, отжать сок и применять для повязок.



Средство можно использовать для лечения гнойных ран. 



№4. Барвинок прямой




Прикладывать к ранам свежие листья этой разновидности барвинка.



При зубной боли можно полоскать рот настоем из сухой травы барвинка прямого. 



№5




1 ст. ложку сухой травы барвинка залить 300 мл кипятка, проварить 15 минут, затем настаивать в течение 1 часа, процедить. Применять наружно при лечении ран, гнойных язв, а также для полоскания при заболеваниях десен.



При поносе, гипертонии, при лихорадочных заболеваниях как противоглистное и кровоостанавливающее средство принимать настой по 100 мл 3 раза в день. 





Средство для устранения проблем с желудком



1 стакан промытого овса залить 1 л теплой воды, настоять 10 часов, затем варить на слабом огне 30 минут, укутать и настаивать еще 12 часов. Процедить, объем отвара довести до 1 л. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.



Отвар улучшает обмен веществ в организме, показан при язвенной болезни желудка, хронических гастритах.





И, наконец, восстановления всего организма по системе В.Тищенко:



№1



Измельчить иголки сосны (любого хвойного дерева) до 1 см, просушить на сквозняке. Хранить в бумажном пакете. Однако, можно использовать и свежие (брать только иглы этого года, с кончика ветки - они намного светлее, но не обрывать всю веточку, а брать только иголки). На литр воды дать 4-5 полных столовых ложек измельченных иголок, 1 ложку плодов шиповника и немного луковой шелухи. Довести до кипения, прокипятить 6 минут на среднем огне, под крышкой, и завернуть в теплое, оставить на ночь. Утром профильтровать и пить, добавляя по вкусу мед или сахар. Это суточная доза для взрослого человека. Пить вместо воды, в течение дня до 600 мл.



Травы не совмещать в одном дне, - чередовать.



Хорошо, если организм принимает мед. 



№2. Сабельник болотный



1 полную столовую ложку залить 0.5 л воды, довести до кипения и проварить три минуты на малом огне. Настоять ночь, завернув в теплое.



Утром процедить и пить вместо воды.



Дневная норма для взрослого человека - от 400 мл до 600 мл. 



Чередовать: сосна - 2 дня, сабельник - 1 день. 



Будьте здоровы!







Автор Инесса Оливка

_________________

Мы хорошим людям всегда рады - сказали драконы
и улыбнувшись облизнулись.

Автор: Инесса Оливка
Вернуться к началу Перейти вниз
Маська
Практик
avatar

Сообщения : 5278
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 655
Дата регистрации : 2012-05-29
Откуда : из космоса
Настроение Настроение : Верю, уверена , счпстлива!

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Re: Незабываемые рецепты народной медицины   Пн 28 Окт - 6:38

Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат
1. Оливковое масло помогает при экземе






Оливковое масло богато витамином E и прекрасно увлажняет кожу. Наносите свежее, нерафинированное оливковое масло на ещё влажную  кожу сразу после душа. Оливковое масло сохраняет влагу и облегчает болевые симптомы при обострениях экземы.


[more=4674007_0_7fc4d_ff1e504_S (150x40, 14Kb)]


2. «Листерин» лечит грибок ногтей



 



Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей. «Листерин» содержит антисептики и дезинфицирующие вещества. Ему уже нашли много применений – от лечения гонореи до мытья полов.«Листерин» так же хорошо справляется с волдырями (наносить на волдырь 2-3 раза в день) и с перхотью.





3. Йогурт устраняет неприятный запах изо рта




 



Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте, снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Гибель последних делает дыхание более свежим.



4. Сахар останавливает икоту



 



Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.



5. Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс



 



Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов. Испытуемые сообщали о двадцатипятипроцентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.



6. Скотч лечит бородавки



 



Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев.



Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.



7. Карандаши избавляют от головной боли



 



Давящая головная боль часто приходит от  неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете расслаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.



8. Водка избавляет от неприятного запаха ног



 



Протирайте ступни тряпкой, смоченной в водке. Содержащийся в водке спирт – антисептик, к тому же он сушит кожу. Спирт уничтожит грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранит сырость, способствующую их размножению.



9. Оливки и лимоны борются с морской болезнью



 



Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.



10. Помидоры лечат угревую сыпь



 



Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.). Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.


_________________

Мы хорошим людям всегда рады - сказали драконы
и улыбнувшись облизнулись.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Незабываемые рецепты народной медицины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог