Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Грибок боится уксуса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 23282
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 5918
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: Грибок боится уксуса   Вс 27 Окт - 12:29

Возьмите 2 сырых яйца, желательно от своих курочек, положите их в пол-литровую банку и залейте 70%-ной уксусной кислотой так, чтобы она покрывала содержимое банки. Поставьте в тёмное место, можно не в холодильник, на 10 дней. За это время скорлупа должна раствориться. Как только это произойдет, достаньте яйца из банки, но только не руками, а вилкой. Положите их в миску, добавьте 200 г сливочного масла, предварительно вынув его из холодильника и размягчив. Вилкой разомните яйца и смешайте с маслом, чтобы получилась однородная смесь, как сметана. Туда же влейте 3-4 ст.ложки кислоты из банки, где лежали яйца. Кислоту можно использовать много раз, добавляя по надобности. Получится объемная баночка лекарства. Если ноги поражены сильно, то в течение первого месяца на ночь, помыв ноги и насухо их вытерев, смазывайте этим средством пораженные места. Дайте мази подсохнуть минут пять, она быстро впитывается, наденьте носки и ложитесь спать.
Не бойтесь, все испробовано на себе, результат удивительный. Забудете про зуд, между пальцами не будет опрелостей, белого налета, пятки станут гладкими. Пропадут трещины и перестанет шелушиться кожа на стопах. В первые дни мажьте каждый день, как только почувствуете, что мазь помогла и все проходит, мажьте раз в неделю. Закончится порция, готовьте другую. Дешево и сердито! Мазь храните в холодильнике. Удачи!

Вестник ЗОЖ

_________________

Не суй мене, Господи ,куда мене не просят




Последний раз редактировалось: Ника (Вс 27 Окт - 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 23282
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 5918
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: Re: Грибок боится уксуса   Вс 27 Окт - 12:34

Уксус целитель. Народные средства.




74dd66310e77df3955089e5a8cd19710 (425x282, 71Kb)



Когда мы покупаем уксус, то не задумываемся о том, какие ингредиенты входят в его состав. А надо бы обращать внимание на такие важные детали! В списке ингредиентов должен быть натуральный уксус и вода - больше ничего. Жженый сахар или ароматизаторы - это уже не натуральный уксус.... Вообще, используя уксус для приготовления блюд, нужно учитывать наличие хронических заболеваний ЖКТ, чтобы не спровоцировать обострения болезней.



Столовый уксус может быть яблочным, бальзамическим, виноградным. Это самый лучший вариант. Уксус обогащает вкусовые качества блюд, помогает похудеть, подавляя отложение жиров, понижает уровень сахара, замедляет всасывание глюкозы в кровь.



Уксус содержит аминокислоты, которые подавляют накопление молочной кислоты при переутомлении мышц и стрессе. Калий, который входит в состав уксуса снимает чувство усталости. Выпив 1 стакан воды с 1 столовой ложкой уксуса после тренировки, вы почувствуете прилив сил!



Уксус способствует похудению. Принимайте при каждом приеме пищи по 2 чайн. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды. Яблочный уксус способствует процессу сжигания жира в организме и уменьшает его отложение.



Уксус отбеливает зубы и освежает дыхание. Полоскание полости рта водой с 6 % уксусом в соотношении 2:1 дает результат: мягко отбеливает зубы, уничтожает бактерии и неприятный запах. 



Уксус устраняет насморк, обеспечивая хороший отток слизи из носа. Добавив к 1-му стакану теплой воды 1 чайн. ложку уксуса, пейте смесь 3 р. в день. 



Если вас настигла ангина или тревожит першение в горле, воспользуйтесь следующим средством. 0,5 стакана виноградного или яблочного уксуса и теплая вода 1:1. Полоскать горло  раствором как можно чаще. В кислой среде большинство бактерий гибнет.



Диарея или несварение вызывают серьезные проблемы в пищеварительной системе. От бактериальной инфекции помогут избавиться несколько глотков воды, разбавленные уксусом в пропорции 2:1. Уксус действует как антибиотик и антисептик. Уксус снимает кишечные спазмы, избавляет от икоты (1 столовую ложку разбавить 2-мя столовыми ложками воды и выпить небольшими глоточками). 



Перед тем как употреблять жирную пищу, за 30 минут до еды выпейте смесь: 1 стак. теплой воды с 1 чайн. ложкой меда и 1 чайн. ложкой уксуса.





_________________

Не суй мене, Господи ,куда мене не просят


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
Маська
Практик
avatar

Сообщения : 5269
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 655
Дата регистрации : 2012-05-29
Откуда : из космоса
Настроение Настроение : Верю, уверена , счпстлива!

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Re: Грибок боится уксуса   Пн 28 Окт - 9:42

от любого грибка

из инета
"Мемуары бывшего больного "грибком": скажу о самом процессе лечения. Берете столовый уксус. Но Боже избавь использовать уксусную эссенцию: не то узнаете, что такое "кипятком пи...ать"! В общем, 200 миллилитров уксуса выливаете в емкость и добавляете туда же 500 миллилитров кипяченой воды.
Раствор должен быть теплым. Кладете в раствор марлю и мочите её в этом растворе.
А теперь - экзекуция: опускаете больные конечности в емкость и оборачиваете ноги марлей, пропитанной уксусным раствором.
Терпите сколько сможете: раствор должен попасть на всю пораженную грибком площадь. Не буду скрывать: жечь может так, что Камчатку увидите!
Но терпите. Уксусный раствор уничтожает колонии грибковой инфекции, очищает ранки, смягчает "деревянную" кожу и способствует быстрому рубцеванию ран.
Подержите хотя бы минуту-две: не пожалеете! Уже после третьей процедуры у вас напрочь исчезнет зуд, краснота, ранки перестанут лопаться и течь. Кожа станет мягче, а к концу курса лечения у вас вообще исчезнут шрамы. Курс лечения составляет ровно месяц, но это не много. Да и потом: жжение вы будете чувствовать только первые две-три процедуры, а потом уже нет, поскольку ранки затянутся. Болезнь больше не вернется!
инет

_________________

Мы хорошим людям всегда рады - сказали драконы
и улыбнувшись облизнулись.

Вернуться к началу Перейти вниз
Маська
Практик
avatar

Сообщения : 5269
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 655
Дата регистрации : 2012-05-29
Откуда : из космоса
Настроение Настроение : Верю, уверена , счпстлива!

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Re: Грибок боится уксуса   Пн 28 Окт - 10:11

О яблочном уксусе замолвим словечко




Болезнь не подкрадывается неожиданно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут атаковать организм, размножаться и оказывать разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки.



Чтобы оказать им противодействие, мы должны прийти на помощь клеткам нашего тела. Один из способов – увеличение потребления жидкости, имеющей кислую реакцию. Первым по значимости является яблочный уксус.



Как мы знаем, кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию. У здорового человека реакция мочи должна быть слабокислой. Это проявление естественного распада собственных белков организма. Щелочная реакция мочи свидетельствует о воспалительных процессах.  [more]



Для нормализации химико-биологического баланса организма вы должны ежедневно потреблять определённое количество кислоты для борьбы с возрастающей щёлочностью (щелочной реакцией) вашей крови, перекачиваемой в результате учащённого сердцебиения. Для этого, встав утром с постели, выпейте стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса (во время подготовки к завтраку).



Яблочный уксус – это не модная новинка, а традиционный, добротный, проверенный временем натуральный продукт, занимающий достойное место на кухонной полке и в домашней аптечке. Яблочный уксус содержит, помимо уксусной кислоты, ещё более десятка качественных органических кислот, что придаёт ему приятный запах, улучшает вкусовые свойства как самого уксуса, так и приготовленных с его помощью разнообразных блюд. Его используют как приправу к салатам, в качестве маринада, для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, для консервирования. Он прекрасно дополняет вкусовые ощущения в обычной окрошке.



Полученный сбраживанием яблочного сока естественным путём яблочный уксус сохраняет целебные свойства и богатый набор микро- и макроэлементов свежих яблок, наиболее важным из которых является калий.



Присутствие калия в вашем рационе крайне необходимо: он нормализирует работу сердечной мышцы, активизирует обменные процессы на уровне клетки и организма в целом. Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твёрдых.

Несомненно, калий замедляет процесс затвердения, ставящий под угрозу всю кровеносно-сосудистую систему.



Многими замечательными свойствами обладает яблочный уксус. Специалисты считают, что он является универсальным средством борьбы с такими недугами, как артрит, подагра, простуда и ожирение. И это не случайно, ведь ключевым элементом благотворного действия уксуса является калий, который в комплексе с органическими кислотами, входящими в состав уксуса, разрушает кристаллы мочекислых солей и способен связывать (нейтрализовать) ряд минеральных и микроэлементов.



Для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть изготовлен из мелкоизмельчённых цельных яблок.



Яблоки тщательно промыть, удалить все гнилые части и червоточины, после чего яблоки измельчить. Полученную сырую яблочную кашицу поместить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остывшую кипяченую воду (1:1), сахар или мёд из расчёта 100 г на 1 литр воды, а также 20 г черствого чёрного хлеба и 10 г дрожжей для усиления брожения.



Сосуд со всем содержимым хранить в тёмном месте, прикрыв сверху марлей, при температуре 20-30 градусов, помешивая 2-3 раза в день деревянной палочкой или ложкой.



Через 10 суток кашицу профильтровать. Полученный сок снова процедить, определить его массу и перелить в сосуд с широким горлом. Добавить 100 г сахара на 1 л сока для продолжения процесса брожения.



Через 40-60 суток брожение закончится. Жидкость посветлеет. Готовый уксус перелить, фильтруя, в бутылки.

Закупоренные бутылки хранить в прохладном месте.



Вот ещё один оригинальный способ получения яблочного уксуса:



В 1 л чистого яблочного сока добавляют 70-80 г сахара, нагревают смесь до 25-28 градусов и заполняют ею бутылки на 3/4 объёма. В каждый сосуд кладут 10 немытых раздавленных ягод малины или винограда, закрывают его ватой.

Через две недели снимают осадок, добавляют по столовой ложке старого вина и оставляют при температуре 25-30 градусов, закрыв бутылки ватными тампонами. Через два месяца получается 6-процентный яблочный уксус.



Яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтическое средство при многих заболеваниях, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и неправильным обменом веществ. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует образованию красных кровяных телец. Содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты облегчают работу желудка, желчного пузыря и почек, в особенности при плохом переваривании белковой пищи. Способствуют сжиганию жира в организме, позволяя существенно уменьшать обхват талии (пример приведён из личных наблюдений автора – заметные изменения отмечались каждые два месяца).

При употреблении яблочного уксуса происходит обеззараживание мочевых путей и мочевого пузыря, предотвращение инфекционных и воспалительных процессов.



Используя уникальные свойства даров Природы, Вы продлеваете себе Жизнь.





Два стакана яблочного уксуса на стакан воды - хорошее средство для полоскания горла при ангине, а в виде питья - это незаменимая помощь при пищевом отравлении (по 2-3 глотка этой смеси через каждые 5-10 минут в течение дня). Таким же способом можно добиться полного отрезвления при сильном опьянении.



Яблочный уксус хорошо помогает при бессонице и головных болях.

Смешайте стакан мёда с тремя чайными ложками яблочного уксуса и съедайте по 1-2 ч.л. этой смеси перед сном - это поможет вам уснуть, снимет симптомы хронической усталости и послужит неплохим профилактическим средством, если вы склонны к мигреням.





Если у вас болит желудок, потягивайте каждые пять минут напиток из 2 ч.л. яблочного уксуса и стакана воды до тех пор, пока боль не утихнет.



Вот ещё один рецепт, который направлен на общее оздоровление организма:



Возьмите стакан мёда, стакан яблочного уксуса и головку чеснока.

Очистите чеснок и натрите его на тёрке.

Хорошо перемешайте чесночную массу с уксусом и мёдом.

Сложите эту смесь в банку, плотно закройте и настаивайте в холодильнике не меньше пяти дней.

Употребляйте одну-две чайные ложки смеси, размешанных в чвшке теплой воды или сока, перед завтраком.

Эта смесь прекрасно очищает организм.



Регулярное употребление яблочного уксуса повышает сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям, устраняет запоры и хроническую головную боль, улучшает память и состояние кожных покровов, а также волос и зубов, снижает чувствительность к холоду, уменьшает болевые ощущения при порезах, ушибах, варикозном расширении вен, способствует уменьшению кровяного давления.



Мягкое действие уксуса позволяет использовать его в рационе беременных женщин и детей старше 3 лет (по 1 ч.л. уксуса и мёда на стакан воды) для повышения сопротивляемости организма.



Кроме того, яблочный уксус обладает и антисептическими свойствами.

Протирания разбавленным уксусом предотвращает ночную потливость, снимает жгучую боль и болезненные ощущения при ожогах. Его используют как наружное средство для лечения лишаёв, кожной сыпи, кожного зуда - в виде примочек и неразбавленного уксуса.



Для укрепления волос смешайте полчашки уксуса с половиной чашки воды и перед каждым мытьём волос втирайте эту смесь в волосы. Вышеназванная смесь при ополаскивании волос отлично помогает при лечении перхоти.



Здоровья вам и долголетия!



 



 Олег Дубовецкий


_________________

Мы хорошим людям всегда рады - сказали драконы
и улыбнувшись облизнулись.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Грибок боится уксуса   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Грибок боится уксуса
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум на Forum2x2 | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru