Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Поделиться | 
 

 Соль как оберег***

Перейти вниз 
АвторСообщение
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 24751
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 6243
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: Соль как оберег***   Пн 21 Окт - 6:59

Многие знают о святой воде, знают как применять, и, конечно, где её достать. А вот как приобрести четверговую соль, которую так же применяют и для очистки дома, и для лечения,- мало кто знает.

В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов ее приготовления были утеряны.

При пережигании соли с указанными компонентами, остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Они придают пикантный вкус соли, а пища, сдобренная ею, становится ароматной и аппетитной. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания.

1. НА ОСНОВЕ КВАСНОЙ ГУЩИ.

В Великий четверг Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 гр. С и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

2. С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ.

Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке.

3. С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи. В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

4. СОЛЬ СО СЛУЖБЫ.

На Чистый четверг возьмите с собой в церковь немного соли, с которой нужно отстоять службу.

5. ЕЩЕ ВАРИАНТЫ.

В одних местах ее пережигали в печи, в других - освящали в церкви, оставляли на ночь на столе или выносили на улицу под звезды.

Заговаривают соль в чистый четверг рано утром, при восходе солнца. Соль следует поставить на ладонь левой руки, а правой рукой делать над ней круговые движения по часовой стрелке, приговаривая:

" Святой Николай! Ты разрушаешь камни, разрушаешь горе, колдовство, зависть, ненависть, сделки, сглаз от плохих минут ни на час, ни на два, а на всю оставшуюся жизнь. Во имя Отца , Сына и Святого Духа, ныне и присно во веки веков. Аминь."

Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом. Вот еще и способ приготовления и применения:

«Взять нужно соль, самую белую, да такую, чтобы на свету серебром полыхала, растолочь в ступке деревянной. Делать это, когда луна состарится. Держать все дни в доме, поближе к очагу. А потом дождаться Чистого Дня и жрецу отнести. После обряда Соль в свой дом воротить. Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита. Если в доме больной – дать ему той Соли с водой выпить.



Если в доме беда – в каждый угол насыпать.



Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.



Если кто уехал и не ворачивается – бросить горсть Соли в огонь.



Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.



Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить. Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную.



А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.



Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».



После того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки. Но перед тем, как шагнуть через порог, нужно произнести следующие слова, можно шепотом:

"Всех Солей Соль, от Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги."

А когда вся квартира обойдена – еще раз повторюсь: заходить нужно в каждое помещение, у которого есть дверь – снова встать перед порогом, лицом к выходу, и сказать:

"Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю."

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

_________________
Твори  свою волю! таков да будет весь Закон!
А. Кроули.




  чего изволит Ваша Душа?!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 24751
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 6243
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: Re: Соль как оберег***   Пн 21 Окт - 6:59

Белый цвет соли был для наших предков символом святости и чистоты. Впрочем, дороговизна соли и ее величайшее значение в жизни также играли немалую роль в определении ее обережных свойств. Сила вещества полагалась таковой, что спасать могла не сама соль, а одно лишь ее упоминание.

Чтобы упырь исчез, достаточно было сказать: «Дайте мне соленое железо» или «Я толку соль»), так как он боится соли.



На Руси приговаривали: «соль тебе в очи, головня тебе в зубы, горшок промеж щек!». Соль защищает от ведьм. Чтобы отпугнуть лешего – в огонь бросают соль (Урал).



Для защиты от нечистой силы, сглаза и порчи, беременная женщина должна была носить при себе соль. Женщину после родов водили в баню, при этом повитуха терла ей солью лоб, приговаривала: «Как эта соль не боится ни глазу, ни вару, ни опризорищей, ни оговорищей, так ты, дщерь Божия (имярек), не боялась ни опризорищей, ни оговорищей!» – и бросала соль наотмашь.



Новобрачных до сих пор во многих местах обсыпают солью, чтобы уберечь их от порчи.



В рукав рубашки, в которую заворачивают новорожденного, кладут узелок с солью и свечкой.



Неся младенца на обряд имянаречения, на перекрестке бросают узелок с солью, зерном и «печиной» (серым песчаником с известковым цементом)– от лихой встречи.



В уши новорожденного при имянаречении кладут крупицы соли, чтобы уберечь его от нечистой силы.



Под подушку ребенка клали узелок с солью, а когда выходили с ним на улицу, то чуток соли совали под шапочку, или клали три крупинки ему на язык (Русский Север) – от сглаза. Через 40 дней после рождения, когда младенца выносят из дома на люди, под его одежду мать прячет несколько комочков освященной соли – чтобы дитя не сглазили, и с ним не стряслась беда.



Соль, закатанная в воск вместе с пшеничным зерном и рядом других добавок, представляет собой оберег, нося который можно ничего не бояться.



Щепотка соли, брошенная в угол двора, оберегает от ветра, останавливает его.

Источник cтатьи: mid-gard.ru



Защита дома от вреда (солью).
В обычный почтовый конверт, желательно полностью белый, насыпьте небольшую горсть соли правой рукой, взятую из новой пачки. Наговорите на нее трижды:
"Соль под порог насыпаю, от всех темных сил защиту обретаю. Кто с плохими мыслями придет, тот все себе назад заберет. Аминь. Аминь. Аминь."
Запечатайте конверт и положите его под коврик с внешней стороны входной двери. Менять конверт нужно раз в месяц. Старый брать только защищенной рукой и сжигать его на открытом огне подальше от дома.




Когда Вы идете к недоброжелателям возьмите немного соли(лучше тонкого помола-Экстра) и насыпьте понемногу в карманы и в обувь, а так же прям на макушку по час стрелке(немножечко), сказав-Отойди, беда!"
Этот способ проверен лично мной и не раз-помогает прекрасно.А вот недоброжелатель сразу себя проявляет и начинает крутится рядом с Вами, как уж на сковородке)))
Вообще таким способом можно и каждый день пользоваться.
А если в дом должен прийти недобрый человек, то рассыпьте соль Экстра прям в прихожей , на коврах в комнатах-ему будет очень некомфортно у Вас в доме. Потом соль можно вымести на совок и закопать





10 минут и посвятить их медитации на соль. Каждому дню соответствует свой ритуал.

_________________
Твори  свою волю! таков да будет весь Закон!
А. Кроули.




  чего изволит Ваша Душа?!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
 
Соль как оберег***
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: соль-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru