Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Рождество Богородицы

Перейти вниз 
АвторСообщение
КАРОЛИНА
Ворожея
Ворожея
avatar

Женщина Сообщения : 4734
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 1315
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Из другой Галактики
Настроение Настроение : реалистичное...

Лист персонажа
какая магия вам ближе: Боевая
какое у вас сегодня настроение?: Шикарное
что я узнал сегодня: Мужчине требуется много женщин, чтобы забыть одну. И всего лишь одна ведьма, чтобы забыть всех.

СообщениеТема: Рождество Богородицы   Пт 20 Сен - 17:54

Рождество Богородицы

Обычно 21 сентября Рождество Богородицы празднуется христианской церковью как день всемирной радости. В этот светлый день на рубеже Ветхого и Нового Заветов родилась Дева Мария. Ей по промыслу Божию надлежало послужить тайне воплощения Бога Слова — явиться Матерью Иисуса Христа. День рождения Богородицы глубоко почитается в России. Именно в этот день (по старому календарю) русское воинство Дмитрия Донского одержало победу на Куликовом поле.
Как повествует Евангелие, у праведных Анны и Иоакима долгое время не было детей. В Древней Иудее отсутствие детей было страшным позором и свидетельствовало о неблаговолении Бога к такой семье. От бездетных людей отворачивались, не общались с ними, чтобы не «заразиться» от них неудачей. Однажды священник даже отказался принять жертву из рук Иоакима.  Удрученный Иоаким ушел в пустыню и долго и слезно молился, Ангел Господень явился ему и возвестил, что у них с женой родится дочь, которую надлежит назвать Марией, что значит «благодать», и девочка эта впоследствии прославит не только своих родителей, но и весь народ израильский.
Также обычно 21 сентября отмечались вторые Осенины — праздник, появившийся на Руси еще во времена язычества. Поднимаясь с зарей, девушки и женщины шли на берег реки и встречали матушку Осенину киселем и овсяным хлебом. В этот же день родные навещали молодоженов и «учили их уму-разуму». Обычно новобрачная встречала гостей собственноручно испеченным круглым пирогом и показывала им свой дом. А ее супруг водил гостей по саду и двору, демонстрируя надворные постройки. По обычаю, и гости, и молодые хозяева пели песни, славящие солнце.
После крещения Руси древний праздник урожая и осеннего равноденствия наполнился глубоким духовным содержанием. Образ матушки Осенины в сознании народа слился с образом Богородицы. Крестьяне обращались к Царице Небесной с такой молитвой: «Богородица Пречистая, избави от маеты, надсады, от других отведи, мое житие-бытие освети!».
Обычно с этого дня начинали торговать луком. Лук да баня все правят. Лук избавляет от семи недуг.
«Множество людей бедны лишь потому, что, имея деньги они тратили их без остатка, чтобы хоть на миг заглушить давящую их скуку», — Шопенгауэр.
«…духовная жизнь каждого человека есть тайна этого человека с Богом, и требовать от него другим людям ничего нельзя», — Л Н. Толстой.

_________________
Nimfa-s@yandex.ru









.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рождество Богородицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Христианство и все, что с ним связано :: Молитвослов-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru