Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Лечимся огурцами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
✫Велислава✫
Хрустальная Фея Форума
avatar

Женщина Сообщения : 23282
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 5918
Дата регистрации : 2011-09-05
Откуда : Луна
Настроение Настроение : Не суй мене, Господи ,куда мене не просят.

Лист персонажа
какая магия вам ближе: фиолетовая
какое у вас сегодня настроение?: сиренивое
что я узнал сегодня: я Хранительница тайных знаний мира Темной Луны!

СообщениеТема: Лечимся огурцами   Пн 16 Сен - 19:50

Лечимся огурцами

Огурец огородный - ценится за свои вкусовые качества. Едят огурцы свежими, солеными, маринованными, в салатах, гарнирах, варят с ними рассольники, солянки и т.д.

В народной медицине свежие огурцы и огуречный сок применяют при водянке, желудочных болях, упорных запорах, туберкулезе легких. Кроме того, сок огурца препятствует атеросклерозу, является отличным мочегонным средством, очищает организм от шлаков и препятствует отложению солей.

Огуречный сок, смешанный с соками яблок и помидоров (в соотношении 1:1:1) и с добалением зубчика чеснока способствует улучшению состава крови.
В сутки допустимо выпить до 1 литра огуречного сока, но при этом не рекомендуется принимать более 100 мл за один раз.

Измельченные плоды прикладывают к воспаленным участкам кожи, опухолям и используют как хорошее косметическое средство.
[more]
Огурец является важным для питания больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и почечными болезнями. Он нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и имеет большое значение в профилактике многих болезней. Огурец полезен при отеках и застоях. Небольшое количество растворимого кремния и серы в огурцах способствуют росту волос, ногтей. Пополнять организм кремнием можно путем компрессов из огурцов и его кожуры, причем накладывать можно как свежие, так и соленые. Хотя соленые огурцы не рекомендуют при болезнях печени, почек, пороке сердца, гипертонии и при обострении хронических гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при беременности, наружное применение соленых огурцов принесет пользу и поддержку органам, нуждающимся в кремнии.Оптимальное сочетание солей в мякоти и соке огурца незаменимо при болезнях щитовидной железы.

Соленый огурец полезно прикладывать к стопам, через активные точки которых кремний поступает в организм.

Рассол огурцов пьют не только на похмелье, но и при судорогах в ногах, спазмах в желудочно-кишечном тракте.При его приготовлении рекомендуется добавлять укроп, листья мяты, вишни, или смородины, а также чеснок и эстрагон.

Людям с избыточным весом, с болезнью аденомы простаты необходимо проводить разгрузочные дни один раз в неделю, потребляя до 4,5 кг огурцов.

Корочки огурцов после 2-часового настаивания в воде снимают стрессы, успокаивают нервную систему и улучшают работу сердца, если настоем обмывать лицо, подержать в этой воде 5 минут руки по локоть. Можно потоптаться в настое корочек, а затем надеть теплые носки и походить 2 часа. Горькие высушенные корочки, измельченные в порошок, используют как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах.

При опухолях и отеках одновременно с компрессами следует есть по 300 г свежих огурцов натощак 5 дней, затем перерыв столько же, и так повторять весь сезон. Считаются более эффективными пожелтевшие горькие огурцы.

Огуречные плети, еще зеленоватые, досушивают в тени на сквозняке. 100 г таких плетей заливают 1/2 л кипятка и настаивают 3 часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день при маточных, кишечных и геморройных кровотечениях. При параличах настаивают огуречные плети на водке 7 дней на солнце и 7 дней в тени и пьют по 1 ст.л. 3 раза в день. Если водка противопоказана, заливают крепким настоем зеленого чая и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

При кашле с хрипом распаренные плети вместе с цветами бархатцев привязывают к груди, смазанной козьим жиром или скипидаром, дополнительно пьют сок огурца с медом в соотношении 1:1 (Е.С. Мирошникова, С.С. Мирошников).

При укусах собаки измятый лист огурца прикладывают к месту укуса.

Отвар из перезрелых плодов и плетей растений применяют при желтухе и болезнях печени, отвар цветков — при малярии, измельченные семена — при туберкулезе легких, почечных коликах, лихорадке. Семена из пожелтевших плодов огурцов принимают внутрь в виде порошка при опухолях селезенки и туберкулезе легких (А. Катина).

Чем ближе огурец к своей грядке, тем он полезней. После отделения огурца от плодоножки, огурец начинает терять концентрацию всех полезных веществ. Играет роль даже 15 минут, пока огурчики подсыхают, через сутки процент содержания витаминов падает на 15-30%, а через два-три дня почти наполовину. Вот почему важно принимать в пищу огурцы с "личной" грядки.Лечебными и диабетическими считаются 10-12-дневные завязи.

Минеральный состав,в процентах: калия — 40, натрия — 10, кальция — 7,5, фосфора — 20, хлора и серы — 7. Огурцы являются естественным мочегонным средством. Ногтям и волосам человека для предотвращения их расщепления и выпадения необходимы многие элементы, которые содержатся в огуречном соке. Огуречный сок усиливает перистальтику кишечника, содействует выведению холестерина. Благодаря содержанию йода, причем в легкоусвояемой форме, сок способствует предотвращению тиреотоксикоза. С возрастом человек должен заботиться о разгрузке своих почек и сердца. Огурцы содержат 97% воды, которая легко выводится из организма, зато остальные 3% составляют вещества, крайне необходимые человеку. Смесь соков моркови, свеклы, огурцов широко применяется при почечно- и желчнокаменной болезнях.

Как хранить огурцы?
Огурец - продукт очень нежный, поэтому он очень быстро теряет внешний вид и вкусовые качества. Если сохранять огурцы на открытом вохдухе (в открытой таре) при средней температуре 18-20 градусов, то плоды быстро портятся, увядают. Однако в холодильнике при достаточной влажности огурцы могут храниться до 15-20 суток. Но не все сорта ведут себя в холодильнике безупречно, некоторые плоды уже при температуре около 0°С начинают портиться быстрее. Лучше всего хранить плоды огурца в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.

"Лечебные ТРАВЫ"  
"Полезные советы и рекомендации"
*Elena*

_________________

Не суй мене, Господи ,куда мене не просят


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darkmoon-forum.ru/
 
Лечимся огурцами
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru