Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Легкий способ успокоится

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сталкер
Свой в доску
Свой в доску
avatar

Мужчина Сообщения : 3115
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 499
Дата регистрации : 2012-10-31
Откуда : 7 небо
Настроение Настроение : Замурчательное.

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Легкий способ успокоится   Сб 7 Сен - 16:04

лёгкий способ успокоится




Лёгкий способ успокоиться и снять напряжение в раздражающей ситуации (личный опыт)



Алексей:Еду утром в метро. Стою, культурно читаю книжку. И вот в вагон вваливается девица с плейером и дешёвыми наушниками, оглашающими пол-вагона звуками трёхаккордной попсы (рэйв, драм энд басс, хаус – всё в эту же категорию). Естественно, она устраивается возле меня, чтобы я «насладился» всеми «прелестями» музыки современной молодежи. В мои уши всверливается:





«Ппс, ппс, ппс, ппс, хрррр, хррррр, хррррр, ииииииииии – дум, дум!



Ппс, ппс, ппс, ппс, хрррр, хррррр, хррррр, ииииииииии! – дум, дум!



Ппс, ппс, ппс, ппс, хрррр, хррррр, хррррр, ииииииииии! – дум, дум!



Ппс, ппс, ппс, ппс, хрррр, хррррр, хррррр, ииииииииии! – дум, дум»







Моё лицо медленно наливается краской, первое импульсивное желание раздражённого Эго – дать ей в ухо. Однако, это всё же девушка, а во-вторых – дать человеку в ухо – не решение проблемы, а только ее усугубление. Что же делать? Нервы-то поднимаются как на дрожжах! И тут я вспоминаю китайскую притчу. Позвольте я ее расскажу.



Жил, значит, один император. Жизнь у императоров, как известно, суетная, беспокойная. В один из дней зовет он трёх придворных живописцев и говорит им, что хочет иметь картину, которая символизировала бы Спокойствие. Задание дано – они отправились писать картины. Через некоторое время император со своими советниками пришел посмотреть. Первый живописец показывает пейзаж: большое-большое спокойное озеро, деревья, небо. Император спрашивает у советников: «Что скажете?» те в ответ: «О, ваше величество, это озеро так умиротворяющее безмолвно. Поистине, эта картина и есть воплощение Спокойствия». Идут ко второму живописцу. Тот показывает пейзаж: горные вершины, снег, синее-синее небо. Советники говорят: «Ваше величество, пожалуй, эта картина еще больше отражает то, что вы хотели. Горные вершины настолько величественны и незыблемы, что это и есть настоящее Спокойствие». Остался третий живописец. Идут к нему. Он показывает странный пейзаж: бурный водопад, скалы, и перед водопадом – дерево, на котором гнездо. В гнезде – спящая птица. Советники императора в недоумении: «Что это такое? Водопад! Где же здесь настоящее Спокойствие? Что он нарисовал?»



Однако, император выбрал именно эту картину.



Знаете, почему?



Птица, мирно спящая в гнезде возле огромного бурлящего водопада – это и есть Настоящее Спокойствие.



Теперь вернемся к моей истории. Итак: вагон метро, возле меня стоит девушка, в ушах затычки – наушники, из которых скрежещет на пол-вагона: «Ппс, ппс, ппс, ппс, хрррр, хррррр, хррррр, ииииииииии! – дум, дум». Нервы натянуты, как струна, хочется ее пришибить, и тут я вспоминаю Экхарта Толле, который писал, что моё настоящее «Я» - не на поверхности, не в моих внешних реакциях на что-то, на жизнь, а В ГЛУБИНЕ меня. Что я делаю потом: закрываю глаза, несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю, мысленно опускаюсь внутрь себя, словно в огромный мир (а так и есть!), иду в центр и чувствую, что там есть что-то Постоянное, Вечное, Непоколебимое, Незыблемое, и это «что-то» не волнуют ни выборы Президента, ни зарплата, которую хочется поюольше, ни то, что происходит вокруг. Это «что-то» просто существует. Оно – покой и гармония. Должно быть, это и есть душа. А всё, что сверху: волнения, раздражение, заботы, суета – это не моё настоящее я, а то, что видят окружающие: моё тело, характер, привычки. Но не «Я».



Итак, я спустился внутрь себя, туда, где обитает Настоящее Спокойствие. И мне стало совершенно безразлично, что рядом стоит девушка с плейером, которая еще несколько минут назад дико раздражала меня.



Такое вот маленькое чудо. А сколько пользы от него! Буду теперь и дальше применять свое открытие в ситуациях, раздражающих меня. Решил поделиться с вами опытом. Может, кому будет тоже на пользу и вы захотите попробовать. Это несложно. Но очень впечатляет.



http://www.liveinternet.ru/users/alexey ... 203002883/



сайт галактика

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Легкий способ успокоится
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Кабинеты :: Помощь для гостей форума-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник