Темная Луна

Темная Луна

ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
 
ФорумчасовняКалендарьРегистрацияВход
время
нажми!

Руна дня



© «Astral-Vision»
Праздники славян
Праздники славян

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Базилик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маська
Практик
avatar

Сообщения : 5373
АФШОРНЫЙ СЧЁТ : 659
Дата регистрации : 2012-05-29
Откуда : из космоса
Настроение Настроение : Верю, уверена , счпстлива!

Лист персонажа
какая магия вам ближе:
какое у вас сегодня настроение?:
что я узнал сегодня:

СообщениеТема: Базилик   Чт 29 Авг - 9:32

Базилик



 (500x431, 265Kb)


"Кто базилик жует, тот долго живет", – гласит кавказская поговорка:)


 


Масло базилика омолаживает, являясь мощным антиоксидантом,устраняет жжение, зуд, отечность ткани после укусов насекомых.


 


Растение весьма богато витаминами, микроэлементами и другими  полезными веществами. Лечебные свойства базилика используются не только в  качестве приправы к людям, но и в домашней аптечке.


 


* Его рекомендуется принимать перед  сном в качестве чая. От простуды и гриппа нужно взять две столовые ложки  травы и залить стаканом кипящей воды. Через 45 минут нужно настой  процедить, после чего можно пить небольшими порциями на протяжении дня.  Лечебные свойства базилика используются для остановки поноса. Берут 4 - 5  столовых ложек семян травы и поджаривают на сухой сковороде. Готовые  семена нужно тщательно пережевывать. В день достаточно половину чайной  ложки, разделенной на три приема за 20 минут до завтрака, обеда и ужина.


 


 Рецепты для красоты и здоровья,фотографии - 


[MORE]


* Листья и семена  базилика широко применяется для снятия отека при ушибах и вывихах, для  снижения воспалительных явлений при заболеваниях органов зрения,  пищеварительной системы, мочевого пузыря, печени, почек и сердечных  недугах. Так, лечебные свойства базилика востребованы при колитах,  гастритах, кашле, вздутии живота, конъюнктивите и многих других  болезнях. Для профилактики утомления зрения поможет настой из листьев  базилика. Для его приготовления берут две столовые ложки сухого сырья и  заливают 1,5 литрами кипятка.


Как раствор остыл, его нужно  процедить через марлю. Таким настоем можно промывать глаза и делать  примочки на веки 3 раза в день. От кожного зуда и других аллергических  проявлений также помогут лечебные свойства базилика. Готовят настой из  двух столовых ложек сухой травы, который заваривают пол литром кипящей  воды. После чего он должен остыть до комнатной температуры, затем его  процеживают. Употребляют внутрь по полстакана 3 раза в день,  непосредственно перед трапезой. Хроническая усталость знакома многим,  однако и от нее можно избавиться при помощи лечебных свойств базилика.  Столовая ложка сухого сырья базилика заливается стаканом кипятка и через  20 минут настой можно пить.




 


Семенами  базилика можно залечить порезы и царапины. Для этого столовую ложку  семян травы заваривают двумя стаканами кипящей воды, затем дают  настояться в течение получаса. После чего настоем можно начать промывать  раны. В этом случае настоем базилика хорошо делать примочки на час и до  5 раз в день. Некоторые фитотерапевты считают, что базилик помогает при  эпилепсии. Врачи рекомендуют брать свежие веточки и листья растения. Из  них отжимается сок, который нужно закапывать по 10 капель в каждую  ноздрю 3 раза в день www.obozrevatel.com/news/2010/2/6/348880.htm


 


Косметические формы на основе базилика



При уходе за кожей и волосами рекомендуется применять живую воду, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такую воду используют в качестве основы для приготовления травяных косметических форм, а также для умывания или ополаскивания до и после их применения.

Настой базилика:



- 1 столовую ложку измельченной сухой или свежей зелени заливают 1,5 стаканами кипятка, настаивают 30 минут в плотно закрытой посуде, процеживают; разводят в 0,5 л. воды и применяют для умывания вечером перед сном; Замороженные кубики настоя используют для очищения кожи лица в качестве лосьона.

Отвар базилика:



- 2 ст. ложки зелени (листья и стебли) заливают 3 стаканами холодной воды и кипятят на медленном огне 30 минут, остужают и процеживают; разводят в 1 л теплой воды и применяют для ополаскивания волос.

 


trava-myrava.ru/odnoletnie_travi/bazilik_text/bazilik_kosmetika.html




 


Для красоты 



Базилик отлично освежает и тонизирует кожу. Он входит в состав многих косметических кремов, предназначающихся для омоложения кожи. В народной медицине советуют регулярно принимать ванны из базилика. Для этого возьми четыре столовые ложки травы, залей литром кипятка, прокипяти в течение пяти минут на медленном огне, процеди и влей в теплую воду ванны. Подобные процедуры не только самым положительным образом скажутся на состоянии кожи, но и повысят тонус организма, улучшат обмен веществ, снимут нервное напряжение. Принимать ванну следует не более 20 минут.



«Императорское лекарство» отлично сказывается и на состоянии волос: укрепляет и улучшает их рост. Для этого травники советуют мыть голову отваром из травы базилика. Кстати, ополаскивание вымытых шампунем волос отваром придает им дополнительный блеск.

 


 


В базилике также много кальция и витамина С. Поэтому его применяют при болезнях мочевого пузыря, желудка, почек, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, вздутии живота и метеоризме.



При желчнокаменной болезни отлично помогает следующий отвар. Для его приготовления две столовые ложки цветков базилика залей стаканом кипятка, прокипяти, остуди и процеди. Принимай как мочегонное средство.



При отите две столовые ложки измельченной травы базилика залей 0,5 литра кипятка, поставь на медленный огонь, доведи до кипения и дай настояться десять минут. С помощью отвара делай компрессы для уха, которые следует держать от одного до двух часов.



При повышенной утомляемости возьми одну столовую ложку травы базилика, залей стаканом кипятка и дай настояться в течение двадцати минут. Пей, как чай, с сахаром или медом не более двух раз в день.



Базилик – отличное средство, помогающее справиться с ангиной. При болях в горле смешай один грамм эфирного масла базилика и пятьдесят граммов сахарной пудры. Принимай по столовой ложке смеси после приема пищи.



При сильном кашле помогают ингаляции из базилика. Смешай в равной пропорции эфирные масла базилика и эвкалипта, разведи их в стакане кипятка и вдыхай пары масел, наклонив голову к стакану, предварительно накрыв ее полотенцем.

 


www.sobesednik.ru/health/mnz_18_10_bazilik/


 


 Масло базилика  не подходит беременным и людям с повышенной свертываемостью крови. Кроме того, базиликовым маслом нельзя пользоваться больше трех недель подряд.    


 


Рома на фоне базилика:))


 (700x525, 183Kb) 


У меня базилик как сорняк  растет,по всему двору,собираю его,собираю, а его все больше и больше:))


 (525x700, 101Kb)


инет

_________________

Мы хорошим людям всегда рады - сказали драконы
и улыбнувшись облизнулись.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Базилик
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Темная Луна :: Знахарство :: Лечебник :: Очищение организма-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru